Красота

Чистая прибыль: очищающие средства для кожи

  16301
Чистая прибыль: очищающие средства для кожи


Кожа – это внешняя оболочка нашего организма, защищающая его от негативных воздействий окружающей среды. Кроме того, для представительниц прекрасного пола чистая бархатистая мягкая кожа - важная составляющая женской красоты. Ни помады, ни тени, ни модные наряды не смогут замаскировать высыпания, прыщики, морщины и черные круги под глазами, с которыми мы чувствуем себя словно "без лица" - неуверенно и незащищенно. Именно поэтому ревностно следить за ее состоянием и привлекательностью - наша ежедневная обязанность, основная часть которой - очищение.

Загрязнения лица возникают из-за усиленной деятельности сальных желез и отсутствия процесса "уборки" лица, то есть его чистки. В большинстве случаев они появляются в период полового созревания, в подростковом возрасте на фоне гармональной неустойчивости. Вторая причина – закупорка выводных потоков сальных желез. Эта проблема возникает в первую очередь из-за злоупотреблений использования различных косметических средств. Например, той же тональный крем забивает кожные поры, таким образом нарушая работу сальных желез. Наконец, третья причина – сбои и нарушения в работе организма. И если с первой и последней проблемами бороться нужно в кабинете дерматолога и эндокринолога, то со второй мы в силах справиться самостоятельно.

Первым шагом на пути к чистой коже должно стать определение ее типа. Без него даже самое качественное и действенное средство может обернуться против вас. А далее - в зависимости от того, насколько глубоким действием обладают различные средства для очистки, делим их на несколько групп и выбираем.

Молочко

Молочко необходимо для удаления слица слоя косметики. Его наобходимо наносить на ватный диск, тщательно помассировать "трудные" области, а после – смыть средство теплой водой. Так,  богатая растительными маслами эмульсия с молочными протеинами 3 в 1 Milk Proteins от Korres нежно очищает, тонизирует и увлажняет кожу, тщательно удаляя макия, кожный жир и загрязнения, позволяя коже дышать. Молочные протеины, богатые лакторхой и важнейшими аминокислотами, оболадают питательными и вляжныющими свойствами и формируют на коже увляжняющий слой путем взаимодействия с молекулами воды. Сочетание натуральных эмульсификаторов с растительными маслами идеально подходит для чувствительной кожи глаз, так как не вызывает раздражения.

Для нормальной, смешанной и чувствительной кожи создано очищающее молочко "Абсолютная чистота" Purete Thermale от Vichy. В свою очередь, молочко Lait Demaquillant Velours, Сlarins разработано для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющее очищающее молочко Diademine c комплексом Липид-Активатор, обеспечивающим необходимый уровень увлажненности и питания, очищает кожу лица и вокруг глаз, удаляя даже водостойкий макияж, увлажняет и успокаивает. Другое средство - Pro-Beauty Cell-Care  от Ciel. Оно разработано для сухой и комбинированной чувствительной кожи, обогащено маслами и смягчающими компонентами, снимает раздражения и сохраняет естественный липидный слой. Средство содержит в своем составе экстракт белого чая, который обладает не только антибактериальным, но и сильным антиоксидантным действием, улучшая микроциркуляцию клеток кожи.

Молочко с кремообразной консистенцией для сухой и очень сухой кожи с экстрактом молока и меда Cleansing Milk из серии Milk & Honey Gold, Oriflame деликатно очищает кожу, не пересушивая и не нарушая ее защитную функцию, а молочко Milde Reinigungsmilch марки Weleda, включающее масло жожоба и вытяжку из корня ириса, создано для нормальной и сухой кожи.


Кликните для увеличения

Эмульсия
3 в 1 Milk Proteins 3 в 1, Korres; очищающее молочко "Абсолютная чистота" Purete Thermale, Vichy; увлажняющее очищающее молочко, Diademine; молочко Pro-Beauty Cell-Care, Ciel; vолочко Cleansing Milk, серия Milk & Honey Gold, Oriflame; молочко Milde Reinigungsmilch, Weleda

Лосьоны

Минут через 15-20 после удаления с лица косметики наносите на поверхность кожи лица специальный очищающий лосьон. Он также хорош для кожи утром. Например, освежающий тонизирующий лосьон для лица "Чистота" Pure Refreshness Tonic Lotion от Thalgo предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Он содежит экстракт красной водоросли, которая обладает восстанавливающими свойствами, а аткжеэкстракт грейпфрута, содержащий укрепляющие флаваноиды и витамин С, который борется с негативным воздействием свободных радикалов.

Другое средство - мицеллярный очищающий лосьон Diamond Cellular, Oriflame. Это великолепное средство для очищения и тонизирования кожи и снятия макияжа с комплексом White Diamond Elixir. Лосьон на основе мицеллярной технологии позволяет аккуратно удалить загрязнения и остатки косметики одним движением, не смывая водой.


Тонизирующий лосьон для лица "Чистота" Pure Refreshness Tonic Lotion, Thalgo; мицеллярный очищающий лосьон Diamond Cellular, Oriflame

Гели и желе

Также для ежедневного очищени я подходят желеоьразные средства и гели.  Из новинок советуем вам очищающий гель Reponse Yeux от Matis или мягкое пенящееся очищающее желе Cleansing Jelly, Melvita для нормальной и комбинированной кожи. Оно очищает от макияжа, тонизирует кожу благодаря свойствам входящих в его состав вербены, мелиссы, экстрактам апельсина, кальция, марганца и меда.

Отлично очищает кожу гель Green Gel Cleanser от Mac и гель Pro-Beauty Cell-Care от Ciel для умывания. Это средство создано специально для сухой и чувствительной кожи. Оно деликатно устраяет макияж, обеспечивая мягкое очищение и сохраняя естественный водный баланс кожи, а экстракт зеленого чая успокаивает и тонизирует кожу лица.

Также  среди новшеств - средство Gentle Cleancing Gel c витамином Е и экстрактом зеленого чая от Ultra Ceuticals Professional, крем-гель для умывания Diademine, сужающий поры, содержит экстракт персика и салициловую кислоту, не только мягко убирая загрязнения и макияж, но и поддерживая водный баланс кожи.

Корректирующий крем-гель Efflacar от La Roche-Posay устраняет закупорку пор на основе термальной воды и улучшает состояние жирной проблемной кожи. Он оказывает успокаивающее, смягчающее действие и устраняет видимые изменения закупоренных пор. В комплект к нему - очищающий пенящийся гель Efflacar для жирной чувствительной кожи.

Очищающий освежающий гель Water Shock от Swiss Line, предназначенный для нормальной и жирной кожи, обеспечивает глубокое очищение , удаляя  с кожи загрязнения, макияж, а также излишки кожного сала. Сдержащийся в геле экстракт личи китайской повышает энергетический потенциал клеток кожи; экстракт кресса обладает тонизирующим, осветляющим и очищающим действием, а альпийская талая ледниковая вода  насыщена ценными минеральными олигоэлементами (Ca;Mg) и золотом.


Кликните для увеличения
Очищающий гель Reponse Yeux, Matis; пенящееся очищающее желе Cleansing Jelly, Melvita; гель Green Gel Cleanser, Mac; гель Pro-Beauty Cell-Care, Ciel; гель Gentle Cleancing Gel, Ultra Ceuticals Professional; крем-гель для умывания, Diademine; корректирующий крем-гель Efflacar и очищающий пенящийся гель Efflacar, La Roche-Posay; гель Water Shock, Swiss Line

Пенки

Ежедневное легкое поверхностное чищение обеспечивают и косметические пенки. Например, пенка с морскими экстрактами для нормальной и комбинированной кожи лица Foaming Marine Cleanser от Thalgo бережно удаляет загрязнения, очищая и освежая кожу и придавая ей сияние, а физиологическая очищающая пенка на основе термальной воды Eau Moussante Physiologique, La Roche-Posay мягко очищает кожу.

Очищающая пенка Foaming Cleanser, dr.Drandt деликатно растворяет и удаляет кожные загрязнения и макияж, восстанавливает естественный водный баланс кожи и обладает антиоксидантной активностью. Она содержит экстракт яблок, который оказывает увлажняющее, и смягчающее действие, масло семян подсолнечника, которое питает и смягчает кожу, а также экстракт листьев мандарина – освежающий, тонизирующий и оказывающий антиоксидантное действие.

Очищающая пенка Pore Purifying Facial Bath, June Jacobs для очищения пор оказывает целебное действие на проблемную кожу благодаря лечебным маслам и специальной антибактериальной формуле. Она эффективно удаляет кожное сало и омертвевшие клетки. В составе содержит экстракт/масло чайного дерева, зеленого чая, морских водорослей, лаванды, коры ивы, сосновой коры и гамамелиса.


Пенка с морскими экстрактами Foaming Marine Cleanser, Thalgo; физиологическая очищающая пенка Eau Moussante Physiologique, La Roche-Posay; очищающая пенка Foaming Cleanser, dr.Drandt; jчищающая пенка Pore Purifying Facial Bath, June Jacobs

Скрабы и пилинги

Скрабы и пилинги работают глубже - они отшелушивают поверхностный слой омертвевших клеток открывают поры, пользоваться ими лучше два-три раза в неделю, в ином случае кожу можно пересушить.

Обращаем ваше внимание на очищающий эксфолир для лица Pro-Beaty Cell-Care от Сiel, разработанный для глубокого очищения кожи, подходит для всех типов кожи. Входящие в его состав микрогранулы и комплекс фруктовых кислот отшелушивают с поверхности кожи ороговевшие клетки, поэтому экфолиант способствует обновлению кожи и обладает тонизирующим, смягчающим и заживляющим действием.

Очищающий пилинг с белым чаем и женьшенем для смешанной и жирной кожи Diademine содержит мелкий морской песок. Благодаря ему, средство удаляет омертвевшие частички кожи, открывает поры и глубоко очищает кожу.


Очищающий эксфолир для лица Pro-Beaty Cell-Care, Сiel; очищающий пилинг, Diademine

Все вышеуказанные средства – лишь профилактика, которая позволит не довести ситуацию до воспалений и прыщей. Поможет здесь и правильный рацион питания. Исключите кондитерские изделия, шоколад, алкоголь, сладкие напитки, жареную пищу, а отдавайте предпочтение мясу, рыбе, фруктам, овощам и крупам. Результат будет налицо!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sunnyrain
sunnyrain

текст ужасен

nuinu
nuinu

sunnyrain, Девочки все эти пенки, лосьоны и молочко - полная ерунда. Выкачка денег.
Естественной, благоприятной средой для нашей кожи является слабо-кислая среда.
В течении дня кожа загрязняется и ее необходимо очистить. Для этого мы применяем щелочную среду (мыло, пенки, лосьоны и т.д.) В результате химической реакции после умывания наша кожа приобретает нейтальную среду и становится беззащитной перед патогенной средой. Зуд, стягивание, неправильная работа сальных желез и т.д. Чтобы все это исправить нужно просто кожи вернуть ее естественную сроеду. Для этого после умывания спаласкиваем кожу слабо кислой водичкой с лимоном или уксусом. Все в результате наша очищенная кожа снова в благоприятных для нее условиях.
Умывание грубо можно сравнить с антибиотиками, которые разрушают не только вредные, но и полезные микробы. Поэтому вместе с антибиотиками мы пьем пробиотики.
Всем удачи)))) С волосами тот же секрет.)))

Grande
Grande

nuinu, мне врач дерматолог тоже самое говорила)))) но все таки можно пользовать гелями и тониками, просто после умывания гелем нужно кожу умыть водой с уксусом яблочным. Но моей жирной коже даже это не помогает(((
Не важно сколько тратить денег, а прыщики всегда будут.

nuinu
nuinu

Grande, Уже писала ниже. Если возрастные прыщи не проходят нужно сдать анализы на демодекоз. Это подкожный клещ. Заразиться им можно в любом возрасте контактным путем (например через подушку). Живет он в коже годами, прекрасно себя чуствует и успешно размножается. Боротсься с ним нужно обязательно медицинскими (не домашними) средствами. Лечение комплексное. Назначает врач после точно установленногоо (в результате соскоба) диагноза. Но все лечится. Но лечить нужно обязательно.

nuinu
nuinu

nuinu,Кстати заразиться можно и после посещения косметолога или парикмахера ((((.

kokos
kokos

nuinu, а как он лечится, кроме пилингов и антибиотиков, которые временно снимают обострение?

Zulu
Zulu

nuinu, о демодекоз - это любимый и единственный к тому же диагноз у многих косметологов и дерматологов. если не знаем, что с кожей - значит клещ((( ну-ну

nuinu
nuinu

Grande, В случае демодекоза, ваша жирная кожа создает клещу отличную питательную среду((((. Нужно грамотно бороться

Grande
Grande

nuinu, клеща нет)))) ну активного,сдавала уже анализы))))
ну мне 20 и это гены, от папы такая "красивая" кожа досталась((

kalinka83
kalinka83

А я перестала верить даже люксу, особых результатов никогда не видела. Купила себе проф.косметику и не на радуюсь!!! Вот от нее действительно есть эффект!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

kalinka83, проф.косметика это какая именно?

kalinka83
kalinka83

kuziki_puziki_karapuziki, я решила начать с Holy Land. Мне очень понравился результат после пилинга, кожа уже практически близка к идеалу!-) Плюс эта косметика одобрена министерством здравоохранения Израиля, что для меня очень немаловажно. К тому же летом была в Израиле, грех было не купить!-)

HappyDay
HappyDay

kalinka83, да проф.косметика это действительно вещь,перепробовала огромное кол-во продуктов,а у меня кожа чувствительная очень,сложно что-то подобрать,последнее средство люкс вызвало жуткие подкожники.

sofik
sofik

Красота кожи от косметики зависит на небольшую долю процентов, и уж тем более не в цене дело.

MarionM
MarionM

sofik, да и питание не особо влияет..уже давно понятно, все дело в генетике и гормонах

sofik
sofik

MarionM, да, генетика, гормоны (кстати, очень правда), витамины, образ жизни, ну и уход за собой, даже порой средства, приготовленные самостоятольно более видимый результат дают. Вобщем кроме косметики нужно еще массу усилий прилагать, чтобы кожа сияла, особенно лет после 30ти. Я уже давно пользуюсь недорогой косметикой, но пью дорогие витамины.

MarionM
MarionM

sofik, я бы рада вложиться и получить результат, но с прыщами и дорогие витамины не помогают..думаю прибегнуть к чему-то более радикальному

sofik
sofik

MarionM, понимаю вас, я тоже не один год боролась с прыщами, кожу просто губила, стооолько всего перепробовала, ничего не помогало, но однажды по здоровью гинеколог назначила гормональный препарат, два курса пропить пришлось, и кожа, О Чудо!, стала чище, но эффект стал пропадать со временем и я начала атаку (к специалистам из-за кожи я обращалась, но никакого эффекта не было, кстати), я стала пить очень хорошие витамины, просто чередовала их, стала меньше мазюкаться всякими средствами, делаю маски сама, результат есть, но я столько всего испробовала. Ну и свои продукты нашла, без которых просто уже не могу. Только это не за неделю все происходит, месяца 2-3 ушло. Если хотите, напишу вам лично, что я делала, ничего особенного, но вдруг пригодится.

MarionM
MarionM

sofik, спасибо за советы! тоже принимаю ОК, стало получше, но вот сейчас все-таки планирую сходить на лазерную шлифовку..думаю в моем случае маски бессильны, да и много их уже перепробовано))

Appledore
Appledore

MarionM, у меня при ОК кожа и волосы были в идеальном состоянии, но вот после отмены... мама не горюй.. личико в порядок привела, а волосы до сих пор лезут :(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone