Красота

Премьера рубрики: блог Маши Лопатовой

  37940
Премьера рубрики: блог Маши Лопатовой


Встречайте нашего нового автора: теперь обо всем, что волнует женские сердца - моде, красоте, фитнесе и путешествиях, со страниц "Сплетника" будет рассказывать Маша Лопатова.

Наконец-то настал момент, когда и мне представилась возможность стать блогером "Сплетника". Между прочим, я являюсь поклонницей сайта с самого первого дня!

За то время, что я жила в Америке, "Сплетник" успел стать мне верным другом и компаньоном. Только так была возможность получить полноценный отчет о происходящем в родной Москве. Было приятно видеть знакомые лица, да еще такими модными и нарядными. Незнакомые лица я просто изучала, чтобы не выпасть из светской жизни.

Опыт блогера у меня есть, поскольку много лет я вела собственную страницу на спортивном портале. К сожалению, спортивная тема уже так сильно не бередит мне сердце, хотя я продолжаю писать и о спорте.

Мое новое детище - агентство стилистов Fashion IQ - возвратило меня в столицу и вновь погрузило в самую суть модной, светской и артистической тусовки. "Тусовки" в хорошем смысле слова, ибо socializing есть неотъемлемая часть моей работы.

Хочу сразу отметить (да вы уже и сами поняли по моему виду), что я не стилист. Я занимаюсь бизнес-составляющей этого проекта. Но со стилистами общаюсь постоянно и многому у них учусь.

Маша Лопатова ведет собственный блог на Сплетнике

Впрочем, в своих постах я не буду много говорить о работе; в основном я буду писать о вещах отстраненных. Хочется поговорить о темах, близких всем Сплетницам, а это красота, фитнес, шопинг и путешествия.

Но для начала - предупреждение. Дорогие читательницы, а может быть, даже и читатели! Хочу заренее оговорить, что мои посты будут очень откровенными. Хотелось бы, чтобы вас это не шокировало. Немногие готовы честно рассказывать о своих экспериментах с красотой, предпочитая делать вид, что не прибегают к помощи косметологов и хирургов, настаивают на том, что выглядят от природы хорошо. Я же, в свою очередь, полная им противоположность - скрывать ничего не буду, буду честно делиться своими экспериментами. Не пугайтесь, если какие-то фотографии покажутся вам откровенно страшными: я просто хочу быть честной.

Ну а теперь - приступим!

Начну с наболевшего. Переехав вновь в Москву, я почему-то вдруг осознала, что мне категорически не хочется стареть! Вам не кажется, что в России стареют быстрее, чем на Западе? Причем не только внешне, скорее - в душе.

Первая мысль о "взрослении" пришла ко мне не так давно.

Примерно два года назад меня вдруг осенило, что мне уже не 18 лет. Это произошло после моего дня рождения. Мне позвонила мама, и я ей сообщила, что уже не чувствую себя на 18. Она рассмеялась и напомнила, что мне уже дважды 18, и в этот момент почему-то стало страшно...

маша лопатова в 18 лет
Сегодня я ощущаю себя ровно так же, как и в 18 лет

Мой легкий нрав и молодой муж (у нас разница в восемь лет) не давали мне возможности задумываться о возрасте. Почему-то казалось, что я буду выглядеть на 20 лет всегда, хотя эксперименты с внешностью в погоне за красотой и молодостью начались еще во второй половине 1990-ых. Правда, несознательно, меня принудили!

В то время открылся первый продвинутый салон L'Oreal, в который сразу ринулась московская элита. Его хозяйка Света, истинный возраст которой и по сей день никому не известен, в то время выглядела лет на 18 (сейчас она стала выглядеть на 25, годы-то идут!). Увидев меня, 26-летнюю, она тут же вынесла приговор - ботокс в лоб!

"Но я хочу большие губы!" -  кричала я. "Губы подождут, - ответила она. - Разберусь cначала со лбом!".

Помню, как с самого детства мама ругала меня: "Не морщи лоб! Наклею пластырь!". Угрозы не помогали, поэтому к 20 годам у меня уже были "рытвины" на лбу... Ботокс действительно помог, лоб разгладился уже после второго сеанса. Это казалось чудом!


Так я выглядела в 26 лет

бьюти-блог маши лопатовой

С тех пор, два раза в год я колю ботокс. Как мне кажется, ботокс стал такой же обыденной вещью, как флосc (нить для зубов), только несколько дороже! Кстати, о флосcе - это самая эффективная профилактика cтоль распространенного в России парадантоза, но по какой-то причине у нас мало кто пользуется зубной нитью. А зря!

Начало "нулевых" ознаменовалось для нашей страны большим спросом на косметологические процедуры нового поколения. Женщины России прознали о таком счастье, как мезотерапия. Мезо (технология была изобретена во Франции) кололи во все области лица и тела. Мезококтейли помогали рассасывать жир на животе, коленках, бедрах, увлажнить, выровнять испорченную угревой сыпью, или просто омолодить кожу лица...

После рождения первого ребенка я поправилась на 25 килограммов. Вернувшись из Америки в Россию, я сразу же рванула к своему другу, в салоне которого можно было сделать любые косметические инъекции. Мне предложили проколоть курс мезо в живот, чтобы избавиться от жировой складки. Честно говоря, эффекта большого я не заметила, при том, что совмещала эти процедуры со спортом и массажем. Может, другим мезо действительно помогает, но я пытаюсь сохранить деньги своих читательниц, поэтому мой вердикт: от мезотерапии НЕ худеют.

Конечно, это было 10 лет назад, многие утверждают, что липолитики c тех пор значительно улучшились и сейчас эффект от мезо может быть cильнее.


Мой вердикт: от мезотерапии не худеют

К cлову, в Америке мезо до сих пор не одобрено Министерством здравоохранения. В этом плане Америка очень сильно отстает и с трудом принимает препараты и косметологические технологии извне. Странно, что ботокс они разрешили только в 2002 году. К тому моменту в Европе его кололи уже лет 20. Но правительство Америки оберегает здоровье своей нации и предпочитает учиться на чужих ошибках, нежели на своих. Сначала американцы "проверили" ботокс на европейцах, а лишь потом, поняв, что в целом это безопасно, разрешили использовать его в косметологических целях (до этого ботокс использовался для лечения нервного тика глаз).

Но зато американцы изобрели отличные лазеры. Американские аппараты - самые продвинутые. На мой взгляд, они дают самый лучший эффект. Практически все лазеры я опробовала на себе после того, как образовалась страшная мелазма - по-простому, пигментные пятна - после рождения первого ребенка. Я до сих пор с ней борюсь, так как из-за воздействия ультрафиолета (даже при использовании солнцезащитных кремов) и жары она возникает вновь. К сожалению, лазер не способен навсегда излечить от пигментных пятен.

Расскажу о лазерах поподробнее. Их существует несколько видов, один из самых известных - это фраксель (Fraxel). Фраксель под названием Re:store - это очень сильный лазер, проникающий глубоко под кожу и способствующий выработке коллагена, что, как следствие, улучшает тургор, упругость кожи. Re:store, на мой взгляд, эффективнее любого филлера (о них мы поговорим в следующий раз) и, что самое важное, дает более естественный результат, нежели уколы ботокса.

Маша Лопатова до и после бьюти-процедур
До и после "фракселя"

Маша Лопатова до и после бьюти-процедур

Есть еще фраксель Dual. Он способен устранить гиперпигментацию всего за пару процедур. Больше всего я люблю Fraxel dual в сочетании с IPL-лазером. Расшифровывается это как Intense Pulse Light, то есть фактически - это лампа-вспышка, которая воздействует на кожу энергией световой волны. Изначально IPL предназначался для удаления нежелательного волосяного покрова, проще говоря, для эпиляции, но с другими насадками этот лазер удаляет еще и пигментные пятна.

Конечно, поддержание красоты и формы - тема очень индивидуальная. Нет гарантии, что тот или иной способ поможет всем и каждому. К примеру, недавно моя подруга и партнер по Fashion IQ, Марина Долидзе, родила дочь. Девочка родилась здоровенькая и в срок. За беременность Марина поправилась всего на три килограмма и уже через три дня после родов отплясывала на вечеринке на огромных каблуках! Это, безусловно, несправедливость по отношению к большинству женщин мира, и кажется чем-то из области фантастики.

Некоторым приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы выглядеть достойно (например, мне), а кому-то все дано от природы. В любом случае, стоит всегда помнить, что главное - не перестараться, ведь лучшее - враг хорошего! Во всем нужно чувствовать меру, даже если речь идет об уходе за внешностью. Я убеждена в том, что совершенная красота скучна. Посмотрите хотя бы на Карин Ройтфельд или Анну Делло Руссо: в их возрасте они дадут фору любой клонированной кукле со стандартным набором перекачанных губ, крашеных волос и обколотого лица.

фото из личного архива Марии Лопатовой
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Читая вспомнила Копейку))
Надеюсь Вы и к критике готовы, мы тут это дело любим))))
С губами зря Вы так..

gnomik
gnomik

Амели, ага,с губами вот очень зря

Breath_berry
Breath_berry

ну кто сказал,что ето выглядит естесственно? КТО ЕЁ В ЭТОМ УБЕДИЛ? ГДЕ?! посмотрите на все эти фото?! женщина в бреду.

Veronica
Veronica

Breath_berry, согласна)))
лучше бы не лазер, а губы до и после)))

Solnca
Solnca

утиные губы, конечно, просто страх и жуть. я бы постремалась такие фото выкладывать. буээ

ProstoYa
ProstoYa

Комментарий скрыт модератором

karma7
karma7

Комментарий скрыт модератором

JOKE
JOKE

karma7, о да тут набег клонов!
Маша вы приплачиваете народу, или сами трудитесь над коментами под разными никами?

Solnca
Solnca

ProstoYa, причем тут добрые или злые? человек, претендует на неклонированность, сам пишет про кукл, а выглядит как они.

JOKE
JOKE

ProstoYa, а вы и есть Маша?!
Тода отдаю вам должное за смелость и с нетерпением жду продолжения!

Или вы просто зарегились чтоб отстоять ее интересы в этом посте? )))

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

JOKE, маша лопатова здесь только одна и это собственно я

ProstoYa
ProstoYa

Mashalopatova-Fashioniq, Маша, если это действительно Вы, то спасибо большое за эту статью. Поверьте, многие достойные женщины читают этот сайт, просто не комментируют, не хотят, понятно теперь, почему. Удачи вам, вы делаете полезное дело! Мой вам совет: Не читайте комментарии совсем, иначе вы очень скоро перестанете здесь что-либо писать.

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

ProstoYa, девоньки, родные, не хочу вас огорчать но я только ради комментов начала этот блог))) меня невозможно обидеть!

IMASTAR
IMASTAR

ProstoYa, Действительно, Маша, спасибо. посмотрела и поняла КАК НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМ ЛИЦОМ!
втопку ботокс, фраксель и искусственные губы!!!!!!!!!

Kitana
Kitana

IMASTAR, фраксель как раз на примере фото выглядит очень эффективным.

ProstoYa
ProstoYa

JOKE, вы правы, да специально. Её интересов, я тут не вижу. Человек бескорыстно и откровенно делится своим опытом (никто больше этого не делает) а ему плюют в ответ. вы были когда-нибудь в космет клиниках, знаете, сколько там бесполезных процедур и разводилова?

ProstoYa
ProstoYa

Breath_berry, почему вы позволяете себе настолько грубые комментарии( женщина "не в бреду" а просто оказалась настолько смелой, что показала свои личные фото этой аудитории. Надеюсь, она об этом не пожалеет

teberda
teberda

ProstoYa, согласна с Вами, критика - это одно, а хамство, совсем другое...

Svirelka
Svirelka

ProstoYa, ну позвольте, что значит "настолько смелой"?? а по улице она без них что ли ходит?? дома оставляет? а как почувствует, что в ударе то надевает и идет в люди..-))

ProstoYa
ProstoYa

Svirelka,на улице хамло не позволит себе подобные комментарии. Вообще женщины,вы в своем уме? Человек откровенно рассказывает вам о полезных процедурах(реально ведь стало лучше), а вы капаете ядом. Вам всё вернется!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино... Часть Вторая - семейная.

pushilina

DM, 1983

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана