Красота

Косметические сыворотки: увлажнение, восстановление и омоложение кожи

  19166
Косметические сыворотки: увлажнение, восстановление и омоложение кожи


Раньше косметическая сыворотка применялась лишь в косметических салонах, но сегодня ее различные виды стали доступны каждой из нас. Питательные, увлажняющие, восстанавливающие – попробуем разобраться!

Этот продукт обязательно присутствует в ассортименте любой косметической компании, выпускающей средства против старения кожи. Кто-то называет его концентратом, кто-то - эликсиром, кто-то - активным комплексом. Но чаще всего используют слово "сыворотка" (от англ. serum). Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, задача которого нанести сильный точечный удар по одной из проблем кожи. Как правило, сыворотки применяют курсами в течение определенного времени один или несколько раз в год в зависимости от состояния кожи.

Увлажняющие сыворотки

Обезвоженная и сухая кожа нуждается в эффективном увлажнении, которое ей в силах обеспечить не крем и не тоник, а сыворотка.

Например, cыворотка Matis, насыщающая кожу влагой и кислородом, оказывает восстанавливающее действие и активизирует клеточный обмен. Ее активные компоненты оказывают болеутоляющее, тонизирующее и антисептическое действие.

Другая сыворотка - Thalgo "Абсолютное увлажнение" - с водорослями и персиковым молочком обеспечивает интенсивное увлажнение для любого типа кожи, а увлажняющая сыворотка на водной основе от Clarins – HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase - предназначена для восстановления и балансирования сухой и обезвоженной кожи, тем самым избавляя ее от мелких морщинок и придавая яркость.

Увлажняющая восстанавливающая сыворотка Force Vitale от Swiss Line с экстрактом альпийских трав, комплексом Filagrinol, поддерживающим все физиологические функции кожи, гилауроновой кислотой, полисахаридами красных водорослей, экстрактом ростков бука и липосомами с экстрактом эхинацеи представляет собой прозрачный, быстро впитывающийся гель, насыщающий сухую и обезвоженную кожи кожу влагой и кислородом.


Сыворотка Matis, сыворотка "Абсолютное увлажнение", Thalgo; увлажняющая сыворотка HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase, Clarins; увлажняющая восстанавливающая сыворотка Force Vitale, Swiss Line

Сыворотки с антивозрастным действием - пожалуй, самая многочисленная разновидность сывороток. В нашем обзоре их тоже немало.

Так, Avon предлагает химическому антивозрастному пилингу - сыворотку для улучшения рельефа кожи лица Anew Clinical Resurfacing Expert. Она включает гликолевую кислоту, справляющуюся с морщинами, пигментацией, расширенными порами и неровным тоном кожи, а также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В результате регулярного применения сыворотки нормализуются процессы обмена и кожной микроциркуляции.

Концентрированная коллагеновая сыворотка для лица Collagen booster by dr. brandt, наполненная комплексом аминокислот, предназначена, чтобы стимулировать выработку, сохранить и максимизировать уровень коллагена, и позволить коже выглядеть моложе. Эта запатентованная формула, разработанная знаменитым дерматологом, Доктором Фредериком Брандтом, и его исследовательским институтом, содержит шесть ключевых аминоскилот, комбинация которых представляет собой 80 процентов состава естественного коллагена, обеспечивающего гладкую текстуру и тонус кожи. Сыворотка защищает от свободных радикалов, подтягивает кожу и разглаживает морщинки.

Восстанавливающая питательная сыворотка Ciel Revitalising Nutrion Serum с таурином стимулирует жизнедеятельность клеток кожи обладает антиоксидантными свойствами и препятствет фотосатрению кожи.

Еще одно средство от Ciel - сыворотка для зрелой кожи Age Prevention для регенеративного ухода за кожей, содержащая высокую концентрацию активных витаминов С и Е, которые восстанавливают поврежденные клетки, повышают эластичность и упругость кожи а также замедляют поцесс ее старения.

Сыворотка для улучшения рельефа кожи лица Anew Clinical Resurfacing, Avon; сыворотка Revitalising Nutrion Serum, Ciel; концентрированная коллагеновая сыворотка для лица Collagen booster, dr. brandt; сыворотка для зрелой кожи Age Prevention, Ciel;

Ночной возрождающий эликсир Olay Regenerist с гликолиевой кислотой и витаминами В3, E и В5 создан для эффективной борьбы с возрастными изменениями кожи. Он не только наполняет кожу влагой, но и способствует обновлению клеток в ночное время, когда запукаются и естественные восстановительные процессы кожи.

Средства направленного действия из линии Solutions от Avon, созданные на основе экстракта африканских райских зерен, интенсивно питают, увлажняют кожу и стимулируют ее обновление. С учетом потребностей различных типов кожи специалистакми Avon разработаны шесть косметических серий с природными компонентами. Среди них есть и специальные средства с аметистовой  пудрой, предназначенные для кожи с первыми морщинками (30+), а также с гибискусом - для кожи, теряющей упругость (40+).

Крем-сыворотка Oriflame "Эколлаген 3D+" - средство 2-в-1 с комплексом E-Renew, ускоряющим обновление эпидермиса.

Orlane предлагает термо-ремоделирующую сыворотку Serum Fermete Termo-Actif для борьбы с морщинами и обвисанием коджи. Сыворотка создана на основе турмалина, полудрагоценного камня, источника инфракрасных лучей, который воспроизводит термо-моделирующий эффект фракционного инфракрасного титана. Микрочастицы турмалина, содержащиеся в сыворотке, вызывают повышение температуры кожи, и, как следствие, сокращение волокон коллагена и увеличение синтеза новых волокон. Результат: более гладкая упругая и сияющая кожа и восстановленный овал лица.

Ночной возрождающий эликсир Regenerist, Olay; серия средств Solutions, Avon; крем-сыворотка, минимизирующая поры и морщины "Эколлаген 3D+", Oriflame; термо-ремоделирующая сыворотка Serum Fermete Termo-Actif, Orlane

Отдельно стоит остановиться на силиконовой гелевой эмульсии Instant Perfect от Sisley. Это средство для мновенного разглаживания и матирования кожи. Гель создает оптический эффект "заполнения" мелких и гоубоких морщинок, устраняя блеск и выравнивая тон кожи. Пептидный экстракт сои, содержащийся в средстве, стимулирует синтез коллагена, экстракт цветка плюмерии сужает поры и абсорбирует изыток кожного сала, а растительный глицерин увлажняет кожу.


Силиконовая гелевая эмульсия Instant Perfect, Sisley

Восстанавливающие сыворотки

Восстанавливающая сыворотка с экстрактом малины Raspberry Recovery Serum от June Jacobs призвана увлажнять, убирать негативные последствия стрессов, восстанавливать кожу после воспалений и раздражений, а также защищать от купероза. Она содержит концентрированный натуральный антибактериальный экстракт малины, очищающий экстракт розмарина и успокаивающее масло розы.

В свою очередь, сыворотка Solutions от Avon предназначена чувствительной и склонной к покраснениям кожи, а восстанавливающая сыворотка для лица "Шведский SPA салон" от Oriflame с содержанием малахита и маслом сладкого миндаля, обогащенная смягчающими комплексом Hydracare+, питает и увлажняет кожу.


Восстанавливающая сыворотка с экстрактом малины Raspberry Recovery Serum, June Jacobs; сыворотка Solutions, Avon; восстанавливающая сыворотка для лица "Шведский SPA салон", Oriflame

Сыворотка против пигментации

Сильнодействующим средством сыворотки выступают и в борьбе с пигментацией кожи. Так, концентрированная сыворотка против пигментации "Защита и осветление" от Oriflame, предназначенная  для точечного нанесения, содержит отбеливающий комплекс, экстракт лакрицы и витамин С. Она интенсивно осветляет очаги гиперпигментации и предотвращает появление новых.


Сыворотка против пигментации "Защита и осветление", Oriflame

Сыворотки для волос

Oriflame представляет кремовые сыворотки для темных и светлых волос "Эксперт - Суперсияние" с частицами черного и белого жемчуга. Они восстанавливают естественное сияние волос и придают им здоровый блеск, разглаживая поверхность волосяного стержня и образуя на поверхности волос светоотражающую пленку.


Кремовые сыворотки для светлых и темных волос "Эксперт - Суперсияние", Oriflame

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lorsaine
lorsaine

Я использовала сыворотку от Matis и осталась довольна. У меня жирная кожа и я наносила капельку на ночь , на утро кожа сияла , даже во время недосыпав. Хотелось бы приобрести сыворотку с гиалуроновой кислотой. А то её колют и едят ( купила недавно себе капсулы с содержанием гиалуронки). Может кто-нибудь подскажет?

ketdi
ketdi

Пользуюсь swiss line. Оболденная косметика. Никто не знает в России она продается? я ее нигде не увидела

Rozovaya
Rozovaya

ketdi, продается в "золотом яблоке" (в Екатеринбурге точно). еще есть такие магазины в Самаре и Челябинске

diflush
diflush

ketdi, в иль де боте

Noa_Noa
Noa_Noa

Девчонки, я пользуюсь estee lauder сывороткой night repair, нравится ОЧЕНЬ)) ее наносят на ночь, в инструкции сказано , что поверх нее надо еще крем применять, но для моей кожи это "перекорм". Так что просто умываюсь и наношу ее... кожа наутро разглаженная, даже мимические морщинки уменьшились заметно за эти 3 недели

Rozovaya
Rozovaya

Noa_Noa, хорошая сыворотка, только консультанты марки твердят, что без крема она не работает. я ей с кремом пользуюсь, не ощущаю "перекорма",
еще ее можно применять и днем, т.к. слово "night" в названии осталось как дань истории. вот, (может мне уже пойти к ним консультантом ?)

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Rozovaya, Тогда скажите, сывороткой сколько нужно пользоваться, 1раз вдень или на ночь тоже наносить.

Rozovaya
Rozovaya

desperate_hou5ewife, )))
можно и утром и вечерои или только на ночь, если утром другое средство предпочитаете

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Rozovaya, Спасибо.)

robski
robski

Не тратьте деньги на то, что вам кажется, что работает. Ни один крем или сыворотка не работает под кожей, а только на коже, так что копите деньги и несите их к косметологу- врачу на биоревилитацию гилауронкой, остальное всё- миф.

zanna_aguzarova
zanna_aguzarova

Я тоже колю мезо и восхищаюсь. Верю в это и вижу резалт. Кремами тоже мажусь, и сыворотками, но без фанатизма, не зацикливаясь на марках и составе. Если подходит коже по ощущениям, то пользуюсь.

JOKE
JOKE

смешно, ставят айвон и орифлейм в один ряд с сислей, причем больше всего упоминаются именно дешовые марки

yari4ka
yari4ka

JOKE, может и не смешно вовсе. Пользовалась несколько месяцев сывороткой от Ланком, потом попробовала сыворотку от Черного жемчуга из их новой водорослевой линии, просто стало любопытно. Попользовалась неделю и закупила 3 упаковки на будущее!+ их крем и роликовый крем для глаз. Лучше этой сыворотки еще ничего так не увлажняло мою сухую кожу. Мимические морщинки разглаживаются на раз-два

faina2010
faina2010

а я всем поряд мажусь лиж бы не постареть и маски из живых продуктов делаю

pros_ia
pros_ia

А я боюсь уколов, все откладываю. Скажите, с какого возраста начинают мезо и ботокс. Косметологи говорят, чуть ли не с 23 лет. Мне 27.

faina2010
faina2010

pros_ia, ужас девочка зачем вам этот ботокс, у вас кожа еще эластичная мажтесь кремом каждый день на ночь и утром после мытье лица, дневной, ночной и все будет шикарно. мне 41 я еще о ботоксе и не думаю

yari4ka
yari4ka

pros_ia, мезо это очень щадяще, если есть конкретные заломы на коже например на люу или носогубки-лучше инъекции препаратов на основе гиалуронки. Ботокс? я боюсь его, двоение в глазах и головные боли-вот о чем пишут почти все вколовшие его женщины на тематических форумах. А вообще лучше хорошего косметолога Вам никто ничего не посоветует

tatiana-krav
tatiana-krav

Очень классные сыворотки от компании CIEL parfum! Люблю ультраувлажняющую сыворотку и противовоспалительную! Рекомендую всем девушкам, которые любят себя!! )

Kotofff
Kotofff

tatiana-krav, Татьяна согласна! противовоспалительная сыворотка это вообще что-то!!! супер! я в восторге от нее! )

Kotofff
Kotofff

приобретала маме в подарок капсулы и сыворотки компании CIEL parfum. маман стала еще красивее)
для себя решила попробовать сыворотки этой же компании, только противовоспалительную себе взяла. нахожусь в полном восторге! покраснения за ночь как рукой сняло. кожа уже месяц без этой сыворотки, а эффект так и остался на лице! лицо чистое и без прыщиков.
мы с мамой решили пробовать все продукты компании CIEL.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Это ппц как не пахнут деньги. Не Бепантеном единым

iLITE43104
WantedGirl

Вечерние выходы китайской топ-модели Мин Си

Svetlana_Mag

КИНОИГРА. Джошуа Джексон.

Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе