Красота

Ухаживаем за губами: "заботливые" бальзамы, блески и помады

  8440
Ухаживаем за губами: "заботливые" бальзамы, блески и помады


Есть, пить, улыбаться, целоваться, разговаривать и гримасничать… губы – пожалуй, самая занятая часть тела. По статистике, каждый день они совершают около двух тысяч движений только во время еды, которая одновременно подвергает их резким перепадам температуры. Добавьте к этому нервные покусывания, воздействие ветра, солнца, жары и холода - и станет ясно: наши губы подвергаются таким испытаниям, что о сохранении их свежести, упругости и увлажненности нужно заботиться день за днем.

Для этого косметологи советуют выпивать в день до восьми стаканов воды, наносить на губы средства с натуральными увлажняющими компонентами или с веществами, способствующими удержанию влаги, а также искать эти важные и полезные для губ компоненты в составе помад, кремов, бальзамов, сывороток, масок и скрабов.

Уаживающие за губами содержатся как в лечебной и пофилактической, так и в декоративной косметике для губ.

Бальзамы для губ: питание и защита

Лечебные бальзамы восстанавливают сухую и потрескавшуюся кожу губ, надолго оставляя ее увлажненной. Так, бальзам для губ "Моментальное восстановление" от Neutrogena за счет своей уникальной формулы с высоким содержанием глицерина и питательных компонентов создает на губах невидимую питательную пленку и защищает от сильного ветра, яркого солнца и соленой морской воды, не оставляя белого налета на губах. Производители гарантируют восстанавление и интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения бальзама и его быстрое впитывание без липкого эффекта.

Еще одна "скорая помощь" губам - нежный питательный бальзам с органическими экстрактами красного яблока и овса из серии Pure Nature Organic марки Oriflame. Он предотвращает пересушивание губ, разглаживает их поверхность и смягчает кожу, придавая губам легкий розовый оттенок.

Другой увлажняющий бальзам для губ от Oriflame - "Формула природы". Он успокаивает кожу губ, придавая им мягкое перламутровое сияние, а также содержит экстракт алоэ вера и витамины А и Е.

 


Бальзам для губ Immediate Repair Lip Balm, Neutrogena; бальзам для губ
Red Apple & Oat Nourishing Lip Balm, серия Pure Nature Organic, Oriflame; бальзам для губ Beauty Wonder Balm, Oriflame

Блески для губ: декоративная косметика с лечебными свойствами

Заботитьтся о питании и увлажнении губ можно даже во время нанесения декоративной косметики. Любимцы современных девушек - жидкие блески для губ - сегодня обладают не менее полезными свойствами, чем специальные лечебные средства.

Например, увлажняющие и разглаживающие блески для губ By Terry серии GlosTerrybly Shine Hydra-Lift- Lip Laqcuer Passion Pastel не только придают губам объем и собазнительный оттенок на целый день, но и содержат антивозрастной укрепляющий комплекс Limilip. Он восстанавливает кожу губ, укрепляя и защищая ее через воздействие гилауроновой кислотой, церамидами и частицами "микро-жемчуга".


Блеск для губ GlosTerrybly Shine Hydra-Lift- Lip Laqcuer Passion Pastel
, By Terry

Блеск для губ "Бриллиантовое сияние" от Faberlic - это питательная формула и приятная текстура. Богатая палитра коллекции из 10-ти мерцающих оттенков позволит подобрать идеальный вариант как для дневного, так и для вечернего макияжа, а также обеспечит исключительное увлажнение.


Блеск для губ "Бриллиантовое сияние", тон "Яшмовые бусы", Faberlic

Конек двух других косметических новинок - от Chanel и Mac - их стойкость и насыщенность, они не уступают помадам, при этом обладая ухаживающими свойствами. Первая из них - стойкий блеск для губ Rouge Allure Extrait de Gloss от Chanel - включает тончайшие перламутровые частицы, усиливающие цвет и отражение света без перламутрового эффекта. Комбинация блестящего полимера нового поколения и гелевой основы растительного происхождения, запатентованной Chanel, позволяет одновременно добиться исключительного блеска и стойкости, а также мягкости и комфорта для губ. Кроме того, масло карите и производное масло канола в составе блеска смягчают губы, а производное витамина E обеспечивает их защиту.

Другая новинка - кремовый блеск для губ Cremesheen Glass из серии Celestial Kiss марки MAC в своей насыщенности ничуть не хуже традиционной помады. Нелипкий, нежный и приятный при нанесении, он наносится поверх помады или отдельно.


Блеск для губ Rouge Allure Extrait de Gloss, Chanel;
блеск для губ Cremesheen Glass, серия Celestial Kiss, MAС

"Заботливые" помады

Не только бальзамы и блески берут на себя заботу о коже губ, но и декоративные помады.

Помада Rouge Coco Shine от Chanel, создает очень нежное невесомое покрытие. Главное отличие новинки - прозрачная текстура. Она ложится как легкий блеск, не перекрывая "родной" цвет губ. Это своеобразный компромиссный вариант для тех, кто хотел бы, но не может пользоваться помадами из-за их плотности. Создатели позаботились и о чувстве комфорта на губах: Rouge Coco Shine дарит ощущение увлажненности на целых восемь часов и даже может заменить собой бальзам.

Другая формула цвета - помада Long Last Lipstick от Clinique - держится на губах восемь часов. Помада содержит масло ши, алоэ вера и другие ухаживающие компоненты в своем составе, и обеспечат увлажнение в течение всего дня. А гелевая губная помада "Кристальная волна" включает масло ягоды асаи и экстракт вишни, питающие и защищающие кожу губ.


Помада Rouge Coco Shine, Chanel; помада Long Last Lipstick, Clinique; помада Crystal wave, Faberlic

Помимо использования ухаживающих бальзамов, блесков и помад, делайте губы мягкими и гладкими, увлажняя и отлушивая их с утра. Перед сном используйте увлажняющие кремы для губ, а днем избегайте подвергания солнечным лучам, и тогда чувствительная кожа губ долго будет оставаться увлажненной и свежей.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hedy
Hedy

я пользуюсь второй год бальзамом для губ "царство ароматов" мне нрава

kukulya
kukulya

а у меня есть своё чудо средство для губ,реально не пробовала ничего лучше,оно вначале холодит,разглаживает все морщинки и чуток увеличивает объём,наношу его как отдельно, так и под блески и помады,эффект потрясающий!
Только я не знаю продаётся ли оно в рашке :)
http://www.salveo.co.uk/images/flexitol/lip-balm_300.jpg
пысы: всю люксовую серию с такими же обещаниями перепробовала-ноль!

Wert
Wert

Комментарий скрыт модератором

lorsaine
lorsaine

Wert, почему родной стране? Я русскоязычная , но не из России, не помню когда там была в последний раз. Мы , кстати , тоже так называем Вашу державу.

kukulya
kukulya

Wert, при всей любви и уважении к России,для меня она не родная -это во первых,но это не имеет к данному вопросу отношения! А вам бы срочно на курсы вежливости и умению общаться с людьми без оскорблений.Ваша манера общаться и обмениваться мнениями оставляет желать лучшего...

Liligundy
Liligundy

kukulya, блин у нас не продаётся-ближайший в Сингапуре(((

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Главное правило- не поджимать губы от злости, морщин не будет. Следовательно нужен обычный ухаживающий бальзам. Но я люблю, чтобы еще и глаз радовал, поэтому покупаю в л'окситане.)

mamasita
mamasita

Любимый бальзам Sisley розовенький в баночке,за ночь убирает шелушение на губах..

blueberry
blueberry

Neutrogena реально очень хороший бальзам

bar_paly
bar_paly

у меня любимый бальзам Бельведер:)

bar_paly
bar_paly

у меня любимый бальзам Бельведер:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде