Красота

Антиоксидантные "блюда" для кожи и волос

  10508
Антиоксидантные "блюда" для кожи и волос


Слово "антиоксиданты" нынче растиражировано так, что его знают даже самые юные и неискушенные потребители. Но чем, собственно, полезны эти вещества для организма, сформулировать мало кто в силах. Попробуем разобраться.

В организме постоянно идут процессы окисления, имеющие важное значение для поддержания энергетических процессов, а также клеточное деление и синтез биологически активных веществ. Элементами, ограничивающими активность процессов свободнорадикального окисления, являются антиоксиданты. Они предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедляют процесс их старения.

На практике окислительные процессы приводят к порче ценных пищевых продуктов, потере механической прочности, изменению цвета полимеров, осмолению топлива и даже образованию кислот в турбинных и трансформаторных маслах. Что уж говорить о нежной коже лица и тела?

Вот почему омолаживающее воздействие на кожу антиоксидантов, основано, прежде всего, на ее увлажнении. "Накормить" антиоксидантами и кожу, и волосы призваны новинки бьюти-индустрии от Clinique, Clarins, dr.brandt, June Jacobs, OLAY и других косметических брендов.

Антиоксидантное увлажнение

Увлажнение кожи через воздействие антиоксидантами производит увлажняющий тоник Granberry Hydrating Toner из новейшей коллекции мирового SPA бренда June Jacobs. Он содержит экстракт клюквы, богатый витаминами, минералами и флавоноидами. Также входящие в его состав экстракты грейпфрута, водорослей, моркови, масло жожоба, гиалуронат натрия и комплекс антиоксидантов нормализуют уровень рH кожи, обеспечивает антиоксидантную защиту и повышает уровень увлажненности кожи. Этот мощный антиоксидантный эликсир в минимальные сроки восстанавливает здоровый цвет и текстуру кожи, нейтрализуя основные причины её преждевременного старения: токсины и свободные радикалы.

Антиоксидантоное увлажнение кожи обеспечивает и дневной крем спектрального действия OLAY Complete "Сияние кожи" с антиоксидантом витамином Е, УФ-фильтрами SPF-15  и экстрактом мандарина. Он увлажняет, питает и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, тонизируя насыщая ее мультивитаминным комплексом.


Тоник Granberry Hydrating Toner из SPA коллекции June Jacobs, крем "Сияние кожи", OLAY Complete

Антиоксиданты против возраста

Против возрастных изменений кожи свое действие направляют следующие содержащие антиоксиданты косметические средства.

Дневной крем Repair Uplifting Firming Cream от Clinique помогает восстановить эластичность и упругость кожи и заметно разгладить мимические морщины. Он содержит комплекс ингредиентов, которые помогают восстановить объем кожи и контуры лица с помощью сигнальной технологии. В состав крема входит новый высокоактивный ингридиент многостороннего действия митостим - экстракт бурых водорослей, собираемых на побережье Франции, который наполняет кожу энергией, необходимой для восстановления ее объема, эластичности и гладкости.

Другое средство против старения кожи - увлажняющий регенерирующий крем Lineless Cream от косметического брэнда известного во всем мире дерматолога доктора Фредерика Брандта - dr.brandt – создан, чтобы наполняеть кожу живительной влагой.
Активные компоненты средства восстанавливают гидролипидный баланс, возвращая коже мягкость, упругость и здоровое сияние. Кроме того, крем содержит комплекс мощных природных антиоксидантов - витамин Е, зеленый чай, белый чай и экстракт виноградных косточек - и регенрирует , способствуя укреплению кожи и разглаживанию морщинок.

Clarins, в свою очередь, представляет ночной крем Multi-Active Nuit для нормальной и склонной к сухости кожи из линии средств для борьбы с первыми возрастными изменениями, созданной специально для тех, кто живет активной жизнью. Крем обесечивает двойное антивозрастное и антиоксидантное действие против ранних морщин, которое делает кожу гладкой, свежей, наполненной жизненной силой.

Антивозрастной крем Diademine Lift + Антиоксидант содержит сильный активатор образования коллагена и увлажняет кожу. Формула с мощным антиоксидантом Комбуча и витаминами А, С и Е защищает естественный коллаген за счет нейтрализации 82 процентов свободных радикалов, а мембраны - от атаки свободных радикалов, стимулируемых УФ-лучами. Ну а SPF 12 защищает кожу от дальнейших повреждений и негативного влияния УФ-лучей.

Созданный по инновационной формуле сыворотки в геле антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз AOX+ Eye Gel от Skin Ceuticals имеет тройное действие, направленное против фотостарения и признаков усталости. Содержащиеся в его составе антиоксиданты и активные компоненты восстанавливают склонную к отекам кожу области век, уменьшая проявление отечности, эффективно борются с симптомами усталости и восстанавливают свежесть и молодость кожи.


Дневной крем Repairwear Uplifting, Clinique; увлажняющий регенерирующий крем Lineless Cream, dr.brandt; ночной крем Multi-Active Nuit, Clarins;
антивозрастной крем Diademine Lift + Антиоксидант, Diademine; антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз AOX+ Eye Gel, Skin Ceuticals

Антиоксиданты в декоративной косметике

Антиоксидантные чудеса творят и декоративные средства для макияжа. К примеру, подсвечивающий корректор для лица Stylo Lumiere от L'Etoile – "волшебная палочка", способная одним взмахом подсветить кожу.

Мягкая кремовая текстура Stylo Lumiere сочетает уход за кожей и маскирующие свойства: скрывает темные круги и несовершенства деликатной зоны вокруг глаз, увлажняя и создавая однородный светящийся тон кожи. Жожоба и абрикосовое масла в сочетании с экстрактом конского каштана разглаживают и смягчают кожу вокруг глаз, в то время как витамины А, Е и С обладают антиоксидантными свойствами, повышая эластичность кожи и предотвращая ее обезвоженность. Сияющий взгляд и однородный "макияж" вокруг глаз вам обеспечены.


Подсвечивающий корректор для лица Stylo Lumiere, L'Etoile

Душ с антиоксидантами

"Насытиться" антиоксидантами можно и просто принимая утренний или вечерний душ. Охлаждающий шампунь-детокс Nature’s Rescue от Redken для всех типов волос с антиоксидантами бережно очищает волосы и кожу головы от ежедневных загрязнений. Входящие в его состав увляжняющие компоненты Алоэ вера и протеины сои обеспечивают волосам небходимую защиту.

Другое средство - нежный увлажняющий пенящийся гель для душа Gel Moussant Eau Dynamisante от Clarins, который наполняет кожу антиоксидантами, возвращая ей упругость и эластичность.


Охлаждающий шампунь-детокс Nature’s Rescue, Redken; гель для душа Gel Moussant Eau Dynamisante, Clarins

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DramaQueen
DramaQueen

не первый раз упоминается марка June Jacobs. кто-нибудь знает, что за зверь?

www.gallaxi00
www.gallaxi00

вроде это американский марка, видела в ЦУМе, даже пару пробников опробовала, правда это были маски- очень хорошие. Пользуюсь энзимной из тыквы.

JOKE
JOKE

Опять Реклама-реклама. причем настолько топорная. что абсолютно не возникает желание купить и попробовать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment