Красота

Маска, я тебя знаю: летний уход за кожей

  13427
Маска, я тебя знаю: летний уход за кожей


В жаркие летние деньки, изнывая от агрессивного воздействия солнечных лучей и городской пыли, нежная кожа лица мечтает о свежести. В наших силах придать ей заряд бодрости и здоровый вид с помощью очищающих, увлажняющих и успокаивающих гипоаллергенных масок для лица. Летние каникулы - самое время повторить правила бережного ухода за красотой с помощью косметических новинок от L’Occitane, Oriflame, La Ric и других косметических марок.

Отшелушивание

Отшелушивание омертвевших клеток - подготовительный этап любого комплексного ухода. Задача средств, используемых для отшелушивания, - разрушить связи между омертвевшими клетками, а также кератиновые пробки, состоящие из омертвевших клеток и кожного жира, которые могут вызывать прыщи.

Даже говоря об общем уходе за телом, мы не можем обойти вниманием пилинги, за которыми могут следовать и дополнительные специальные процедуры по очищению и увлажнению. Однако, даже если в них вы не нуждаетесь, то освобождения кожи от старых клеток с помощью мягких масок и пилингов вам не избежать - это первый шаг на пути к сияющей здоровой коже.

Для бережного отшелушивания подойдет очищающая энзимная маска-пилинг с экстрактом тыквы Perfect Pumpkin Peeling Enzyme Masque марки из серии Spa Collection марки June Jacobs. Она бережно удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, а благодаря комбинации натуральных экстрактов папайи, манго, бурачника, алоэ-вера и миндаля, детоксифицирует поры, стимулирует клеточный обмен, тонизирует и выравнивает текстуру кожи. Спа-пилинги для тела и рук с ароматами Chocolat Noir и China этим летом предлагает также косметический люксовый бренд La Ric. Невозможно отказаться!


Пилинг Aroma Spa Bath Salt, аромат Chocolat Noir и Aroma Spa hands & body, аромат China, все - La Ric; энзимная маска-пилинг с экстрактом тыквы Perfect Pumpkin Peeling Enzyme Masque серии Spa Collection, June Jacobs

Глубокое очищение

За отшелушиванием следует очищение. Если еще вчера "погода на лице" была безоблачной, а сегодня на нем красуются прыщики, необходимо остановить атаки на чистоту вашего лица. При этом важно делать выбор в пользу средств, которые в борьбе с жировыми загрязнениями кожи не раздражают и не пересушивают ее, чтобы не усугубить ситуацию.

Здесь вам помогут маски с гликолиевой и салициловой кислотами. Первая ускоряет отслаивание ороговевших клеток, а вторая уменьшает сцепление между ними. В результате предотвращается скопление кожного сала и омертвевших клеток кожи в протоках сальных желез и растворяются комедоны (так на языке косметологов зовутся черные точки). Итог: поры очищены, а появление черных точек предотвращено.

В ряду средств, созданных для очищения кожи от черных точек, – маска Vacuum Cleaner от dr.brandt, которая помимо основных перечиленных ингредиентов содержит также диоксид кремния – минеральную пудру, которая абсорбирует избыток кожного сала, и экстракт японской розы, который эффективно увлажняет кожу и способствует регенерации клеток.

Также для ухода подойдут йогуртовая массажная маска Strawberry Yogurt Pack с экстрактом клубники от Purederm и новинка от Clinique - маска на основе глины Anti-Blemish Solution, которая создана для устранения прыщей и улучшения состояния красной, раздраженной кожи. Средство помогает коже выглядеть и чувствовать себя лучше и при постоянном применении предотвращает появление новых высыпаний.


Маска Vacuum cleaner от dr.brandt; маска Anti-Blemish Solution Oil Control Cleansing Mask, Clinique; йогуртовая массажная маска Strawberry Yogurt Pack, Purederm

Увлажняем

Приступаем к увлажнению, для которого нам понадобятся увлажняющая маска A L'Huille Essentiele Et Eau D'Angelique Bio от L'Occitane и рекомендуемая для всех типов кожи, включая чувствительную и сухую обезвоженную, увлажняющая успокаивающая маска Hydra Soothing Mask серии Force Vitale марки Swiss Line. Они утолят жажду кожи и восстановят необходимый уровень увлажненности. Кстати, входящие в состав последней маски экстракт альпийских трав, комплекс Filaringol из соевого и оливкового масел, масла из зародышей пшеничных зерен и экстракта цветочной пыльцы, а также изофлавоны альпийского ириса, помогают бороться с негативными последствиями гормонального дисбаланса в коже, увлажняя и успокаивая ее.

Маска-гель Aqua-Rythm от Oriflame также создана для глубокого увлажнения: она делает менее заметными морщинки, вызванные сухостью кожи, и содержит уникальный комплекс Hydro-Protect, удерживающий влагу и предотвращающий обезвоживание.

Йогуртовая маска "Огурец" из массажной коллекции Purederm с йогуртом, витамином Е и натуральным эктстрактом огурца также увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Применение маски три-четыре раза в неделю обеспечивает кожу всеми необходимыми витаминами, а удобная разовая упаковка, легко помещающаяся в сумочку или чемодан, позволяет "брать процедуру с собой" в поездку.

Аналогичным действием обладает и увлажняющая маска с эффектом лифтинга Hydration Lifting Mask косметической марки Ciel.


Увляжняющая маска A L’Huille Essentiele Et Eau D’Angelique Bio, L’Occitane; маска Hydra Smoothing Mask серии Force Vitale, Swiss Line; маска-гель для глубокого увлажнения Aqua-Rythm, Oriflame; йогуртовая массажная маска Cucumber Yogurt Pack, Purederm; маска Hydration Lifting Mask, Ciel

Успокаиваем и подтягиваем

Нежная гипоаллергенная маска для лица линии гипоаллергенных средств Green Paradise марки Jeanne Piaubert - настоящий стимулятор красоты кожи: экстракт ячменя оказывает успокаивающее действие, позволяет избежать повреждения волокон дермы и предотвращает старение, вызываемое воспалением, масла авокадо и жожоба с антивозрастными и антиоксидантными свойствами смягчают, питают кожу и борются против ее старения, а экстракт индийского каштана улучшает микроциркуляцию и уменьшает покраснения.

Другая маска для лица - Time Relax от Oriflame - разглаживает первые морщинки. Обогащеная комплексом Bio-Smoth и экстрактом вишни, она расслабляет мышцы, сокращает морщины и смягчает кожу.

Восстановлением занимается маска Masque Reparateur серии Le Visage марки Rivoli, а также йогуртовая массажная маска с экстрактом винограда Grape Yogurt Pack от Purederm и лечебный комплекс с коллагеном Regenerating Mask Treatment марки Valmont.


Гипоаллергенная маска для лица линии гипоаллергенных средств Green Paradise, Jeanne Piaubert; маска Time Relax Face Mask, серия Optimals, Oriflame; маска Masque Reparateur серии Le Visage, Rivoli; йогуртовая массажная маска Grape Yogurt Pack, Purederm; Regenerating Mask Treatment, Collagen Mucopolysachrides complex, Valmont

Однако какими бы масками и процедурами вы ни баловали свою кожу, в летние месяцы добавьте к ним еще одно средство: собираясь на улицу в жаркую погоду, всегда носите при себе флакончик с термальной водой, которая поможет увлажнять кожу лица в экстремальных для нее летних условиях.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maruuu
Maruuu

а я сама маски делаю

kiska
kiska

А я тоже.

kaya
kaya

а рецепт можно?

це-це
це-це

Скажу свой:
- оливковое масло, мед, желток, сметана - питательная; привезла надысь с югов загриленное, задубелое, как выразилась мама, лицо - помогла; сейчас кожа как у младенца, только посидите хотя бы минут 30;
- лайт версия - просто сметана, можно лимон добавить, можно клубнику;
- клубника, огурцы и прочие дары природы.

Оговорю, что у меня нормальная, склонная к сухости кожа; если у вас она жирная, то первые два пункта скорее всего не подойдут.

Aspera
Aspera

А йогурт вместо сметаны пойдет? Или тут важна именно жирность молочного продукта?

це-це
це-це

Ну да, чем жирнее, тем лучше.
Честно говоря, не знаю, какова жирность йогурта, кажется 10% максимум. Сметана 20% - достаточно жидкая субстанция, но 10% йогурт погуще будет => там куча загустителей/красителей/хз чего, что коже вряд ли нужно. Так что я бы не стала йогуртом пользоваться.

Leopoldina
Leopoldina

И главное , отправляясь на отдых или загорая , не забывайте о солнцезащитных кремах !

Entrada
Entrada

У La Ric классные штуки из серии SPA!

lure
lure

Очищающие маски замечательные получаются из обычной аптечной глины за 30 рэ - белой, черной, желтой/ Рекомендую, правда классыне
Отшелушивающая - Turnaround, Clinique - разглаживает, очищает тоже
Увлажняющая самая лучшая - Hydra Quench Cream Mask, Clarins

ksu_sa
ksu_sa

Мне тоже нравятся маски из глины.Сейчас у меня глина голубая (в аптеке 18р.)

Starlette
Starlette

Где можно купить маски Purederm? Понравилось то, что это дорожный вариант

faina2010
faina2010

я маску со сметаной только зимой делаю, летом очень жирная кожа получается

frau-malaeva
frau-malaeva

От угрей могу посоветовать маску из сока спелой калины. Покупаете ягоды калины кидаете в морозилку и раз в неделю мажете. Меня так в свое время от вылечили.

frau-malaeva
frau-malaeva

*от угрей))))

Leopoldina
Leopoldina

Очень любопытно .Спасибо . Как косметическое средство калиновый сок эффективен против угрей на лице (с)

Leopoldina
Leopoldina

В стародавние времена (1985) , неплох был и кефир и маски из оного .( для жирной кожи)

frau-malaeva
frau-malaeva

только осторожно, там кислоты много. но зато и как кислотный пилинг подходит.

dudukas
dudukas

Я делаю маски из белой глины. Рецепты масок беру http://womensonly.ru/showarticles/324.html. А ещё вычитала, что от прыщей помогает пшеница и орехи(имеется ввиду не маска, а питание) могут восстанавливать повреждённые клетки кожи и предают ей мягкости и молодости. Готовить еду рекомендуют на оливковом масле. Оно очищает кожу лица, к тому же в нём содержится огромное количество жирных кислот.

Leopoldina
Leopoldina

Самостоятельно изготовляя маски , помним о химии и о том , где вырастили плоды и растения (клубника, огурцы и т.д )

Natali_F
Natali_F

А где в Москве можно купить эту маску Masque Reparateur серии Le Visage от Rivoli?? Слышала о ее волшебном эффекте!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KKnOpkAA

10 фактов

Alice

10 facts

Alice20218
fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео