Красота

"Поцелуй солнца": эффективные средства для ухода за кожей и волосами

  12548
"Поцелуй солнца": эффективные средства для ухода за кожей и волосами


В преддверии сезона отпусков мы подготовили для вас обзор лучших средств для защиты кожи и волос от солнца, а также продуктов, помогающих добиться ровного, естественного загара.

Солнцезащитные средства

В попытках достичь желанного янтарного оттенка кожи, ни в коем случае не следует пренебрегать мерами безопасности - это чревато не только ожогами и солнечной аллергией, но и серьезными проблемами в будущем - преждевременным старением кожи, пигментными пятнами и даже онкологией.

Основа всего - это, конечно же, солнцезащитные кремы и спреи, в состав которых входят специальные ингредиенты, отражающие лучи солнца, благодаря чему наша кожа находится под надежной защитой. Цифры, стоящие за обозначением SPF (Sun Protective Factor, то есть "фактор защиты от солнца"), говорят о степени защиты - чем больше эта цифра, тем выше уровень защиты. При выборе SPF-фактора, нужно учитывать степень чувствительности вашей кожи и интенсивность солнечных лучей. Лучше также выбирать средства, защищающие и от лучей UVA, и от UVB: UVB вызывают солнечные ожоги, в то время как UVA ускоряют старение кожи.

Эффективная защита кожи лица от ультрафиолетовых лучей - солнцезащитный крем Skin Ceuticals Ultra Facial Defense с высокой степенью защиты SPF 50. Это средство обеспечивает широкий спектр защиты от UVA/UVB.

Компания Clinique предлагает в своей новой солнцезащитной линии семь продуктов: шесть формул с разными солнцезащитными факторами (от 15 до 50) и одно средство после солнца. Это легкие, обезжиренные, пото- и водостойкие средства, не закупоривающие поры, которые подойдут даже для самой чувствительной кожи. Так, в средстве SPF 15 Face and Body Cream используется инновационная технология SolarSmart, помогающая нейтрализовать вредное воздействие лучей UVA/UVB и защищающая кожу от появления преждевременных признаков старения и возможных ожогов во время пребывания на солнце.

Надежную защиту от вредного воздействия солнечных лучей предлагает и Nivea. Новый водостойкий солнцезащитный спрей Nivea Sun SPF 30 защищает кожу от солнечных ожогов, одновременно способствуя проявлению естественного загара.

Для нормальной и слегка загорелой кожи подойдет солнцезащитный крем Melvita SPF 20 средней защиты с минеральными фильтрами. Это средство с экстрактом понгамии, маслами баобаба, бразильского ореха и маракуйи защищает от лучей UVB/UVA и обеспечивает активное восстанавливающее действие.

Безопасно загореть, хорошо при этом защищая и увлажняя лицо, тело, волосы и кожу помогут водостойкие спреи Moistutizing Tanning Spray от Collistar. Он доступен в различных вариантах - с SPF 10, 20 или 30.

Обратите также внимание на новинку от Estee Lauder - солнцезащитный лосьон для лица Bronze Goddess Sunsreen SPF 30. Этот продукт, обладающий роскошной шелковистой структурой и ароматом морского побережья, не только обеспечивает всестороннюю защиту кожи от негативного воздействия солнечных лучей, но и придает ей восхитительное сияние и золотистый оттенок.

А солнцезащитные средства THALGO для кожи лица не только обеспечивают оптимальную защиту и способствуют идеальному тону, но и сохраняют молодость кожи, защищая клетки от преждевременного старения. Для сезона отпусков, например, отлично подойдет антивозрастной крем для лица Thalgo Age Defense Sun Cream SPF 30.

 

Многие компании выпускают отдельно солнцезащитные средства для детей, обладающих более чувствительной кожей, чем взрослые. Среди них - детский солнцезащитный лосьон Nivea Sun Kids "Играй и Купайся" SPF 30. Сверхводостойкий, с системой UVA/UVB фильтров он надолго обеспечивает надежную защиту от солнца для лица и тела. Благодаря формуле Пантенолом, лосьон обеспечивает коже дополнительный защитный барьер, позволяя дольше находить в воде. Это средство подходит для очень чувствительной кожи, сокращая риск появления аллергии на солнце.

Компания Oriflame выпустила для детей солнцезащитный спрей Sol Kids SPF 25, имеющий цветную непрозрачную текстуру, помогающую визуально контролировать нанесение. Средство надежно защищает детскую чувствительную кожу от ультрафиолетовых лучей и оказывает эффективное увлажняющее действие.

 

Средства для нанесения до и после пребывния на солнце

После пребывания на солнце кожа нуждается в увлажнении и успокоении, чего помогают достичь специальные средства. Nivea предлагает нам увлажняющий лосьон после загара Nivea Sun с Алоэ Вера, обладающий охлаждающим и освежающим эффектом. Обогащенный маслом авокадо, он помогает сохранить эластичность кожи, обеспечить стойкий и красивый загар, а также повысить уровень увлажненности кожи.

Эффективные средства можно также найти у Collistar. Деликатный очищающий гель для душа Aftersun Moisturising Restorative Shampoo-Shower Gel очищает тело и волосы после пребывании на солнце и фиксирует загар. А мягкий крем после солнца с эффективным питанием и смягчающими свойствами Supermoisturising Regenerating Aftersun Cream успокаивает кожу, обеспечивая ей эффективное увлажнение и питание. Он оказывает одновременно питательное, успокаивающее, охлаждающее и анти-возрастное действие.

 

 

А перед выходом на солнце можно нанести антивозрастное молочко для тела SPF 15 от Thalgo - средство с легкой текстурой, которое обеспечивает безопасность при воздействии солнечных лучей и ровный, стойкий загар. Оно действует в трех направлениях - обеспечивает максимальную защиту от лучей UVA и UVB, предотвращает старение кожи и защищает от пигментации.

Помощником в летних путешествиях станет также лосьон для тела Molton Brown Travel-Reviving Cempaka от Molton Brown. Это средство, обладающее очень приятным ароматом, успокаивает и снимает напряжение в путешетвии и освежает.

 

Защита для волос

В защите от ультрафиолетовых лучей нуждается не только наша кожа, но и волосы, особенно их верхний защитный слой - кутикула. Если вовремя не уберечь волосы от пагубного влияния солнца, они становятся ломкими, сухими и секущимися. Избежать подобных неприятных последствий нам помогут не только шляпы и панамки, но и специальные косметические средства, которых, к счастью, сейчас великое множество - шампуни, кондиционеры, спреи, маски.

Например, для волос, подверженных солнечному воздействию, американский бренд Redken предлагает интенсивный восстанавливающий шампунь Color Extend Sun After-Sun Shampoo с маслом манго. Он нежно очищает волосы, восстанавливая, увлажняя и наполняя их жизненной силой, а также защищает их, сохраняет цвет и придает блеск.

Помимо шампуня, компания Redken предлагает также маску, которую следует использовать после пребывания на солнце, - Color Extend Sun After-sun Mask с маслом манго и керамидами, а также лечебное средство Color Extend Sun Waterwear, которое глубоко увлажняет волосы, восстанавливает кутикулу и формирует водостойкую защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли и хлора бассейна - его следует оставлять на волосах после мытья.

Линию защиты волос от солнца представила и компания Oriflame. Шампунь-уход Hairx Summer Care ("Эксперт солнцезащитный") защищает шевелюру от пересушивания под воздействием солнечных лучей, морской и хлорированной воды, увлажняет и восстанавливает блеск. Помимо шампуня, в линии представлены также спрей-кондиционер "Эксперт солнцезащитный" и маска, оказывающие то же воздействие.

Отличные пляжные средства можно найти у Alterna. Восстанавливающий спрей для волос Sun Recovery Spray эффективно восполняет необходимую влагу в обезвоженных солнцем волосах. Помимо этого, он облегчает расчесывание и укрощает локоны, наполняя их свечением.

А спрей Alterna Ocean Waves не только защищает волосы от UV-лучей, но и создает необыкновенную "пляжную" текстуру волос и "невесомый" объем. Что может быть лучше для лета!

 

Средства для искусственного загара

Тем, кто хочет уберечь свою кожу от воздействия небезопасных солнечных лучей, вызывающих ее преждевременное старение, а также не имеющим возможности отправиться прямо сейчас к солнечным берегам, вовсе не обязательно отказывать себе в вожделенном бронзовом оттенке кожи.

Компания Clinique выпустила специальную "умную" коллекцию средств для искусственного загара, позволяющих добиться приятного оттенка кожи, не подвергая ее никакому риску. Отличный продукт для лица - бронзирующий гель Face Bronzing Gel Tint (НЕ автозагар). Он обладает приятной нежирной текстурой и придает коже легкий, естественный, ровный бронзовый оттенок. И, что важно, средство остается на лице до тех пор, пока его не смыть мылом и водой. А для тела стоит попробовать молочко-автозагар с тоном Body Tinted Lotion, представленного в двух оттенках - Light/Medium и Medium/Deep. Этот тонированный гель бронзирует кожу сразу после нанесения и затем превращается в насыщенный, естественный оттенок загара. Он легко, равномерно ложится на кожу, а благодаря высокотехнологичным полимерам, потом стойко на ней держится. В результате, кожа приобретает естественный оттенок загара в течение двух-трех часов после нанесения продукта. 

У Clarins можно найти нежное молочко для искусственного загара Lait Auto-bronzant SPF 6, которое всего за несколько часов придает кожи стойкий янтарный оттенок. В качестве приятного бонуса, он содержит солнцезащитные фильтры SPF 6, которые будут защищать кожу во время пребывания на солнце.

Интересный продукт нам также предлагает Л'Этуаль - пудра с эффектом загара в спрее из коллекции Voyage avec L'Etoile, в котором удачно сочетаются лучшие свойства тонального средства и компактной пудры. Тонкое распыление в считанные секунды создает ровное покрытие без разводов и пятен.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stylestar
stylestar

Для волос предпочитаю Alterna, для тела-Lancaster

Fragile
Fragile

Спасибо за полезную статью! Многое взяла на заметку :)

katiaoasis
katiaoasis

Самый лучший автозагар для лица-Коллистар Волшебные капли.Очень нравится!!!

Provocateur
Provocateur

только его даже в Москве не найти!(((

katiaoasis
katiaoasis

А в Киеве-навалом!!:)))

Tarita
Tarita

Клевый пост:) то что нужно... У меня алергичная кожа и лучи сольнца могут больше усугублять это.... пользовалась Lancaster (body lotion after sun) после этой статьи
захотелось попробовать средство для тела с защитой spf от clinique...

pinkpantera
pinkpantera

Я от Ланкастер отказалась, когда узнала, что они проводят опыты на животных((

Entrada
Entrada

а я больше всего люблю спрей маслянитый у Кларанс. не помню как называется. но и волосы и кожа и защиащются от солнца офигенно и одновременно еще и увлажняются. как я раньше без него жила))

pinkpantera
pinkpantera

очень интересно, а ссылку можно? как он выглядит?

pinkpantera
pinkpantera

девочки, очень крутой автозагар Диор, не могу нарадоваться - цвет ровный, естественный, не смывается больше недели

Jene4kaInLove
Jene4kaInLove

Я пользуюсь marocan oil light(специально для блондинок)! Очень довольна, когда пришла на стрижку, парикмахер сразу заметила изменения! Волосы мягкие и очень блестят! Еще маску себе купила той же серии)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Про образование звезд

pushilina

Ракверские ёлки

Misa

10 фактов о... СПЛЕТНИКЕ

Misa34325
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11201 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11653 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6461 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10657 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9049 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15998 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22699 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот