Красота

Пятна на солнце: боремся с пигментацией

  15064
Пятна на солнце: боремся с пигментацией


Повышенная пигментация беспокоит женщин в любом возрасте, однако причинами появления пигментных пятен могут быть абсолютно разнообразные факторы: как внешние воздействия на кожу, такие, как солнце или некорректным образом выполненные косметические процедуры, так и внутренние - например, перенесенные заболевания и изменения гормонального фона.

Различают несколько типов гиперпигментации - от безобидных родинок и веснушек, передающихся, как правило, по наследству; мелазмы, образующейся при повышенном содержании в организме эстрогена или прогестерона; хлоазмы, возникающей при некоторых внутренних заболеваниях, вторичных пятен, являющихся следствием травм или воспалительных изменений кожи до, так называемого, лентиго, в свою очередь подразделяющегося на солнечное, юношеское и старческое.

Стоит заметить, что бороться с гиперпигментацией можно и нужно, однако процесс этот довольно сложный и занимает, как правило, много времени.  Более того, даже специалисты отмечают, что ни один метод, к сожалению, не может гарантировать сто процентного результата. К самым популярным и эффективным методикам удаления пигментных пятен относят разного рода отбеливающие пилинги (гликолевый и с фруктовыми кислотами, механический, энзимный, ультразвуковой, химический и мезопилинг), которые применяются в зависимости от размера и сложности проблемы, и в целом оперативно улучшающие общее состояние кожи. Однако ждать wow-эффекта при сильных проблемах с кожей не стоит, так как любой тип пилинга воздействует только на поверхностный слой эпидермиса. 

Еще одним более радикальным вариантом пилинга является лазерная шлифовка лица. В ходе данной процедуры устраняются даже самые мелкие дефекты кожи, активно стимулируется рост новых клеток и выработка коллагена. Однако будьте готовы к тому, что после данной процедуры вам прийдется пару дней провести дома, поскольку кожа лица может выглядеть красноватой и даже пораненной.

                        

Более дорогостоящим и одним из самых передовых методов борьбы с пигментными пятнами является фотоомоложене. Суть данной процедуры заключается в воздействии высокоинтенсивных источников света (IPL) на проблемные зоны на уровне всех слоев кожного покрова. Фотоомоложение дает быстрый результат, но существует большое количество противопоказаний к его применению.

В последнее время большую известность приобрела еще одна новейшая методика, улучшающая неровный тон кожи - ELOS-омоложение, сочетающее в себе технологию одновременного воздействия двух типов энергии: световой и электрического тока высокой частоты. Данная процедура эффективна даже при очень серьезных проблемах, она довольна безболезненна, но при этом занимает немного больше времени - от 45 минут до двух часов.

Не секрет, что борьба с гиперпигментацией требует комплексного подхода. Для того, чтобы лечение проходило максимально эффективно, вам необходимо сочетать отбеливающие и отшелушивающие процедуры с корректным косметическим уходом, лечением внутренних заболеваний и усиленным приемом витамина С. 

Для ежедневного ухода за лицом используйте только проверенные и качественные бьюти-марки, а сами средства в идеале должны подавлять выработку мелатонина: для этого в их состав должны входить, например,  арбутин, ретинол и витамин С, а так же растительные природные УФ-фильтры - масла ши и жожоба.

Для ухода за кожей как утром, так и вечером, отлично подойдут разного рода специализированные anti-age сыворотки и концентрированные средства. Они призваны помочь выровнять тон кожи, высветлить пигментные пятна и уменьшить покраснения.

В этом сезоне вышли сразу несколько интересных новинок: интенсивная обезжиренная сыворотка Idealist Even Skintone Illuminator от Estee Lauder; передовое реверсивное увлажняющее средство для совершенной текстуры кожи и однородного тона c пятью активными компонентами Skin Vivo Unifomity от Biotherm и концентрированное средство против пигментации Защита и осветление Optimals Even Out Dark Spot Fading Concentrate от Oriflame c экстрактом лакрицы и витамином C.

Мы также рекомендуем попробовать революционную обновляющую сыворотку двойного действия Retexturing Activator от SkinCeuticals, содержащую аминосульфоновую, гликолевую и гиалуроновую кислоты, а также природную сияющую антивозрастную сыворотку-концентрат Эссенция Иммортель Essence Lumiere от L'Occitane с экстрактами бессмертника, маргаритки, настурции и ромашки.

Ставку на активные растительные компоненты сделал Yves Rocher - в его отбеливающей Клеточной Сыворотке AND Vegetal содержится целый комплекс растительного ДНК. Схожим образом поступили и в Clarins - в омолаживающей сыворотке Serum Capital Lumiere, придающей сияние коже и дополняющей известную серию Capital Lumiere (ранее в нее вошли дневной и ночной крем), содержатся гексилрезорцинол и торичник красный, которые помогают противостоять пигментным пятнам, сокращают их появление и выравнивают тон.


Кликните для увеличения

Если вас интересуют более легкие текстуры, обратите внимание на Skin Tone Correcting Lotion SPF20 от Clinique: благодаря коктейлю ингредиентов, среди которых - экстракт морской водоросли ламинария сахаристая, эллаговая кислота и высокотехнологичный дрожжевой комплекс - он обеспечивает многосторонний подход к сокращению пигментных пятен и выравниванию тона кожи.

Многие бьюти-эксперты и косметологи рекомендуют, дополнительно к применению тех или иных сывороток, использовать кремы, поскольку они имеют более плотную текстуру и призваны не только бороться с неровным тоном, но и способны защитить кожу от нежелательного ультрафиолетового излучения. Можно попробовать новинку от Estee Lauder - универсальный крем для сохранения молодости кожи Revitalizing Supreme с уникальной запатентованной технологией IntuiGen Technology, призванной бороться с проблемными явлениями на генетическом уровне. Еще одна эффективная новинка - подтягивающий крем Repairwear Uplifting Firming Cream от Clinique, который, помимо прочего, содержит экстракт бурых водорослей.

Интенсивным восстанавливающим действием обладает также питательный крем Bio-Performance Advanced Super Revitalizer от Shiseido, в него входит специальный биовосстанавливающий комплекс. Роскошную насыщенную текстуру имет многофункциональный универсальный крем Capture Totale Haute Nutrition Creme Riche от Christian Dior, он содержит Alpha-Longoza комплекс и 3,6 и 9-Омега жирные кислоты. А демократичный дневной крем для сухой чувствительной кожи Day Cream for Dry Sensitive Cream от Ciel содержит в составе экстракт стволовых клеток глобулярии.


Кликните для увеличения

Как говорится, не сыворотками и кремами едиными... Даже такие продукты, как тоники, скрабы, тональные основы и консилеры помогут вам обеспечить ровный, однородный и здоровый цвет лица. Например, увлажняющий тоник Hydration Tonic от Ciel, который мягко смягчает и восстанавливает кожу или экстраординарная вода для улучшения цвета лица с экстрактом нарцисса Eau Extraordinaire Narcisse от Melvita.

Для домашних процедур отшелушивания отлично подойдут скрабы: клеточный восстанавливающий эксфолиатор Diamond Cellular Illuminating Exfoliator от Oriflame или полирующая эмульсия SPF 15 CS Total-Resurface Emulsion от Swiss Line, которую можно использовать каждый день, с мягкими альфа и бета гидрокислотами.

А совместить заботливый уход с незаменимым в современном мире макияжем помогут фито крем-корректор от темных кругов и мешков под глазами Phytocernes Eye Concealer With Botanical Extracts Sisley с  растительными экстрактами и эфирными маслами и легкая увлажняющая тональная основа от Oriflame - Ecobeauty Hydrating Foundation с органическом маслом ши.


Кликните для увеличения

Обратите внимание на новинку от Clinique - мгновенный корректор, выравнивающий тон кожи, Even Better Concealer. Его формула с кремовой текстурой обеспечивает сливающееся с кожей гладкое покрытие, а четыре тона - от светлого до темного - помогут сделать нанесение незаметным.

В случае, если пигментные пятна беспокоят вас не только в деликатной области лица, но на руках или даже теле, смело используйте соответствующие омолаживающие средства. Для рук мы рекомендуем попробовать нежный лосьон Fluide Anti-Taches Jeunesse des Mains SPF 15 от Clarins, который также заботиться и о красоте ногтей, а для тела - интенсивную антивозрастную эмульсию Intensive Age Defying Body Emulsion от June Jacobs, содержащую экстракты имбиря, лимона, косточек винограда, меда, аминокислоты и гидролизованный шелк.

Профилактика, как известно - лучшее лекарство. Чтобы не допустить появления коричневых пятен, следует в первую очередь исключить все заболевания, протекающие в мочеполовой системе, так же необходимо постоянно следить за состоянием гормонального фона и решить проблемы в работе щитовидной железы.

Вам следует избегать взаимодействие сомнительной или испорченной косметики с кожей, особенно в жаркое время года, так как она может содержать вредные химические вещества. Проводите осветляющие и отшелушивающие процедуры только у профессионального и проверенного косметолога.

В целом же, не допускайте дефицита витамина С  и  не пренебрегайте защитой от интенсивного УФ-излучения. Прибывая на солнце, обязательно используйте УФ-средства с самым высоким SPF фильтром. Например, солнцезащитное средство для лица Anthelios XL SPF 50+ от La Roche-Posay, которое можно смело применять даже на сверхчувствительной коже или гипоаллергенный обезжиренный солнцезащитный лосьон интенсивного действия для лица с фактором SPF 30 (PA+++) UV SPF 30 High Protection Face от Dr. Brandt.

Для домашнего использования отлично подойдут и подручные средства, например, маски из огурца, лимона, петрушки или кефира. В целом, лимон - отличное средство профилактики гиперпигментации. В любой аптеке вы можете найти эфирное масло лимона, которое можно применять для ингаляций и точечно на лице, предварительно разбавив его с водой в пропорции один к одному.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoulinRouge
MoulinRouge

Проще и дешевле беречь лицо от прямых солнечных лучей, чем совершать потом все вышеуказанные манипуляции...

VaninaNastya
VaninaNastya

А мне очень хочется иметь веснушки, но в моем городе редко когда солненчные деньки, и те провожу в офисе :( кто нибудь знает рецепт как искуственно "вызвать" веснушки?:)

Masyta
Masyta

Я бы с огромной радостью поделилась ((((

Uniya
Uniya

забирай мои! не жалко, честно!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

можно вызвать "веснушки" спровоцировав кровоизлияния, они начнут рассасываться и останутся навсегда, только летом будут более заметны. как вариант - родить, в потугах все лицо обсыпает такими вот "веснушками", почему мамы и страдают потом от пигментации. так что лучше радуйтесь, что у вас чистое лицо

VaninaNastya
VaninaNastya

о ужас какой то :) Я надеялась на рекомендации типа положи дуршлак на лицо в солярии :)

kristelle
kristelle

обычно после солярия веснушки вместе с пигментацией и появляются

Irinyshka
Irinyshka

Я вот вроде береглась. Но во время приема гормональных контрацептивов такая пигментация появилась - и это зимой! Теперь приходиться лазером стрелять(((

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

а что именно у вас появилось? родинки? я тоже пью ОК - вот теперь страшно, несколько лишних родинок насчитала =(

Irinyshka
Irinyshka

нет, не родинки, просто пятнышки. хотя родинки - тоже признак пигментации.

faina2010
faina2010

с пигментацией надо бороться изнутри это точно, у меня была, так мне врач уколы назначила и все прошло

масяня
масяня

первый раз про уколы слышу, просвятите, интересно

faina2010
faina2010

сходите к генекологу и к терапевту, я не имею право назначать людям препараты, но это гормональное нарушение однозначно

масяня
масяня

так и не надо нам препараты и их названия, объясните уколы то от чего, на что направлены? не очень понятно предназначение

faina2010
faina2010

уколы направлены на нижнюю заднюю часть, как они действуют знает доктор или ученый фармацевт. у меня пятна исчезли вот и все

Snezhinka_S
Snezhinka_S

Девушки готовы что угодно пить , что бы не забеременеть, при этом быть как далматинец в пятнышко?
но никто не догадается сказать парню надеть презерватив? зачем эти жертвы, гормональные препараты?

Irinyshka
Irinyshka

причем тут беременность? я между прочем давно мама. гормональный препарат назначен врачем, как одно из средств комплексной терапии для решения кое-каких проблем со хдоровьем.

Irinyshka
Irinyshka

хдоровьем... ну, вот такое здоровье не очень)))

Dolores_Gase
Dolores_Gase

угу, презерватив)) презерватив может слететь, порваться и т.д. и т.п., к тому же он предназначен больше для тех, у кого половая жизнь от случая к случаю, а у сложившихся пар, которые пока не планируют детей гинеколог настаивает на таблетках, тем более, что в их лечебном действии нуждается очень много женщин

faina2010
faina2010

если гинеколог прям настаивает на таблетках, его надо сменить . хороший гинеколог должен вместе с вами понять какие методы защиты для вас лучше. и какие именно препараты на вас лучше действуют, я со своим врачом так много перепробовала пока не пришла к идеальному варианту который мне не вредит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Про образование звезд

pushilina

Ракверские ёлки

Misa

10 фактов о... СПЛЕТНИКЕ

Misa34325
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11185 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11646 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6454 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10654 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9038 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15987 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22682 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот