Красота

Такая разная и прекрасная. Помада для губ

  31794
Такая разная и прекрасная. Помада для губ


Вообще, макияж с использованием большого количества всевозможных средств, цветов и текстур, это замечательный способ выразить индивидуальность, а какое поле для деятельности, но... как и во всем, здесь необходимо достичь гармонии. Идеальный баланс между чертами лица так же важен, как и выбор цвета.

Экспериментируя с разными видами макияжа, можно выбирать для себя определенный стиль и быть каждый день разной. Только вы решаете, кем вы будете. Сегодня вы рок-звезда с прекрасным серебристым дымчатым смоки-айс, а завтра пин-ап кокетка с аккуратными стрелочками и притягательными алыми губами. 

Сегодня поговорим о помаде и способах её применения, которые помогут вам выглядеть идеально. Если вы хотите сделать макияж и выделить при этом губы - добейтесь баланса. В таком макияже акцента на глазах не должно быть вообще, при этом тон должен быть ровным, а доминирующими на лице остаются только роскошные чувственные, хорошо увлажненные губы и хорошо прорисованные яркие брови.



Помада важна и необходима, кожа губ практически не имеет сальных желез, поэтому требует постоянного увлажнения и ухода, соответственно внешнее воздействие на губы в несколько раз сильнее, чем на кожу лица или рук и дело даже не в макияже, а в том, что иметь сухие потрескавшиеся губы совершенно неприятно.

Состав


Основными компонентами любой помады являются растительные воски и воскоподобные вещества, а так же масла и полимеры. К основе добавляются уже красящие смеси и пигменты (для цвета), консерванты (чтобы помада долго хранилась), антиоксиданты (чтобы не окислялась), отдушки (чтобы приятно пахла), витамины (чтобы ухаживать за губами), растворители, отвердители и так далее. В общем, к основе можно прибавить что угодно, всё зависит от воображения фирмы - производителя.

Виды помад для губ

Так же как развивается косметическая промышленность, так же увеличивается и количество разновидностей помад. Основные по свойствам - это увлажняющие, питательные, суперстойкие помады, гигиенические (бальзамы для губ) и жидкие. Но существуют так же различные по текстуре, например: матовые, глянцевые, атласные, увеличивающие объём, отбеливающие зубы, помады-муссы.



Увлажняющие помады для губ имеют очень насыщенный состав, включают в себя всевозможные масла, например масло авокадо, касторовое, кокосовое, ланолиновое, кукурузное, масло какао или масло гелиантуса. Красящие пигменты выбирают на основе растительных или минеральных восков. Главное свойство увлажняющей помады - насыщать губы, увлажнять их и смягчать, это предотвращает их шелушение и придает оптический объём, за счет влажного блеска. Пользоваться такой помадой лучше всего в теплое время года, когда солнце печет сильнее чем обычно, и температура воздуха высушивает губы.



Питательные помады производятся в основном из красящих пигментов, жиров, воска и пудры. Из-за избытка воска в составе, питательные помады достаточно ощутимы на губах, но их основное защитное свойство помогает губам не растрескаться в холодное время года.



Суперстойкие помады имеют в составе, помимо всего прочего, ещё и летучие эфиры в совокупности с красящими пигментами. Соответственно, после того как эфиры испаряются, на губах остается только цвет. Такая помада, если она качественная, способна продержаться на губах продолжительное время - от шести до 12 часов, некоторые производители обещают даже 20 часов, но это конечно миф. У суперстойких помад есть существенный минус - они ужасно сушат губы, поэтому пользоваться такими помадами часто не рекомендуется.



Гигиенические помады (бальзамы) для губ призваны предотвратить сухость и растрескивание, в их состав добавляют больше полезных увлажняющих и питательных веществ, например витаминов, антисептиков, некоторые содержат ультрафиолетовые фильтры. Гигиенические помады практически не имеют цвета, они либо прозрачные, либо имеют оттенок, который почти незаметен на губах. Такие помады и бальзамы применяются с лечебно-профилактической целью.



Жидкие помады или блески для губ. В таких помадах содержится куда меньшее количество красителей, нежели в обычных. Больше всего там растительных масел, поэтому они полупрозрачные и жидкие. Блески лучше всего использовать для натурального легкого макияжа, потому что за счет своей текстуры они очень красиво ложатся. Недостатком, я бы сказала, сущеееееественным недостатком жидкой помады является то, что она непременно растечется. Ещё хуже, если у вас длинные волосы и погода ветреная. Блестеть будут не только губы, но и волосы, и всё лицо, и одежда, если вы понимаете, о чем я.



У меня для вас замечательная новость! Как для любого другого косметического средства (тона или теней, о которых я писала в других шпаргалках), для помады тоже существует праймер (база). Это волшебное средство, которое способствует дополнительному увлажнению, более крепкому сцеплению помады с губами и ровному, более яркому цвету. Сама база бывает прозрачной, как гигиеническая помада, либо имеет легкий нюдовый оттенок.



Что касается фактуры, текстуры, а так же формы выпуска - выбор остается за покупателями. В зависимости от предпочтений, образа и типа внешности. Ну, например, кому-то нравятся перламутровые, кому-то едва заметные без шиммеров и блеска, кто-то предпочитает сиять и выделять губы особенно сильно.
По поводу матовых помад могу сказать только одно - это особенный вид, моё мнение - матовая по текстуре помада должна быть у любой дамы. Хотя бы попробуйте! На мой скромный взгляд, несмотря на то, что она достаточно сухая, на губах матовая помада смотрится неописуемо шикарно!

Формы выпуска бывают настолько разными, насколько извращено воображение фирмы производителя: баночки, стики, карандаши, классические тюбики, выдавливающиеся, с кисточками, с аппликаторами, шариковые, с зеркальцами, круглые, квадратные, призмообразные, с бальзамовым стержнем внутри, средства три в одном (карандаш, помада, блеск в тон). На любой вкус!

Контурные карандаши для губ



Карандаш для губ такой же важный инструмент для достижения идеального результата, как и сама помада. Выбор оттенка прост - он должен быть в тон с вашей помадой, либо на тон темнее. Карандаш должен быть хорошо заточен, но не так, чтобы грифель был кривым, просто проведите линию по руке, чтобы выровнять кончик карандаша.

Почему карандаш для губ так важен? С его помощью легко выровнять форму. Всем же прекрасно известно, что лицо у нас ассиметричное, соответственно губы тоже, чтобы понять какие у вас - сфотографируйтесь без макияжа, с полностью расслабленными губами и взгляните на себя со стороны. Оцените недостатки, устраните их макияжем.

Карандаш для губ наносится сначала на среднюю часть верхней губы (1), затем подводится средняя часть нижней губы (2) , после выравнивайте уголки губ (3) и на заключительном этапе соедините все линии в одну (4).



Важно! Корректируем форму губ

- классическая ширина губ должна быть примерно равной расстоянию между зрачками, иллюстрация нам в помощь:



- не заходите слишком далеко за естественную линию губ, иначе это будет смотреться отвратительно
- контур должен быть всегда четким!
- уголки губ не должны смотреть вниз, иначе визуально вы будете выглядеть грустным Пьеро
- линия верхней и нижней губы должны как бы встретиться в уголках, выравнивайте её
- если губы неровные, то их форму легко выровнять, нарисовать заново, предварительно используя консилер, припудрив, а уже затем используя карандаш и помаду
- если губы очень большие, нанесите тонкий слой тона на губы, пудру, а затем, используя контурный карандаш чуть более темного оттенка, нарисуйте контур внутри естественного контура губ
- если губы тонкие, на контур наносится консилер, затем пудра, а потом губы обводятся карандашиком, чуть выходя за пределы естественного контура. Можно поиграть с цветом - использовать только светлые оттенки, в середину губ добавляя чуточку блеска или жидкой помады в тон основной помаде, за счет яркости губы будут казаться полнее
- следите за тем, чтобы ширина верхней и нижней губ были приблизительно одинаковыми, относительно друг друга. Если ваша форма губ имеет, например, слишком узкую верхнюю губу, то на естественную линию наносится консилер, припудривается, а потом рисуется контур чуть выше естественной линии. Тоже самое можно проделать, с нижней губой, если она, к примеру, уже верхней, при этом верхнюю подводите обычным образом. Соблюдайте баланс!
- если губы очень сухие, то следует выбирать увлажняющие помады светлых оттенков с большим количеством блеска, чтобы скрыть недостатки, либо на помаду можно нанести ещё и яркий блеск для губ
- и да, дамы, НИКОГДА, слышите, никогда не используйте темный карандаш со светлой помадой. Пошло же!


Как наносить помаду



От уголков к середине, лучше всего специальной кисточкой для помады. Есть пара трюков - если хотите, чтобы ваша помада продержалась подольше, нарисуйте карандашом в тон помады не только контур, но и все губы, а уже только поверх помаду - цвет будет сочнее и помада продержится дольше.

Некоторые рекомендуют после нанесения промакивать помаду салфеткой, затем припудрить губы через салфетку, нанести помаду ещё раз, ещё раз припудрить. Это якобы должно повысить стойкость помады, пробовала, слишком муторно! Но можете попробовать, вдруг понравится. Достаточно промокнуть помаду салфеткой один раз, чтобы удалить излишки и окружающие не хохотали когда вы улыбаетесь, помада имеет свойство оказываться на зубах.
Если вы залезли помадой за контур, особенно яркой, не размазывайте, просто аккуратно сотрите пятно кисточкой с консилером.

Ну и напоследок, ваши губки тоже требуют ухода. Не забывайте их скрабить, чтобы они были гладенькими, а на ночь пользуйтесь бальзамом. И не стоит делиться своей помадой с кем-то ещё, это не гигиенично.

Выбор оттенка



Выбирая цвет помады, следует опираться не только на собственные предпочтения и убеждения, но и на некоторые общепринятые правила.

Итак, по цвету кожи:



- со светлой кожей отлично сочетаются нюдовые оттенки помады, светло-абрикосовые оттенки, розовые, и светло-коралловые. Держитесь подальше от коричневых оттенков.

- на коже среднего бежевого оттенка отлично смотрятся все розовые, розовато-лиловые цвета, темно-абрикосовые и ягодные. Смело можно пользоваться ярко-красными и бордовыми оттенками

- смуглым подходят цвета сливы, шоколада, или красные, склоняются к коричневым или пурпурные.

По цвету волос:

Пробуя помаду в магазине, никогда не наносите её на свои губы, неизвестно кто ей мазался до этого. Также не наносите помаду на руку. Пробуйте помаду на подушечках пальцев, там кожа по оттенку приближена к естественному оттенку кожи губ.

Если губы крупные, выбирайте неяркие, спокойные оттенки без блеска и перламутра: коричневые, пурпурные, бронзовые оттенки.

Если губы тонкие - пользуйтесь светлыми оттенками, и текстурами с влажным блеском, они визуально увеличивают размер губ.

Блондинкам со светлыми, почти белыми волосами, подходят помады оттенка капуччино, розовато-лиловые, или цвета красных ягод - малины, клубники, вишни.

Русым и золотоволосым подходят коралловые и персиковые тона.

Рыженьким - оттенки терракоты и корицы.

Брюнеткам, в зависимости от цвета глаз и кожи, подойдут насыщенный розовый, рубиновый, малиново-красный, сливовый, красно-коричневый, тёмно-вишнёвый и светло-розовый оттенки.

Красная помада



Являясь адептом красной помады с уверенностью заявляю: вам, вам и вот вам красная помада идет, и не отпирайтесь! Главное - правильно выбрать её оттенок, который подходит именно вашей внешности.

Этот оттенок выбрать довольно сложно, но для этого существует несколько правил, а можно и просто попрактиковаться и попробовать несколько разных цветов и текстур, вдруг что-то да подойдёт.



Посмотрите на ваше запястье. Венки просвечиваются? Ок! Отдают голубым? Прекрасно! Ваша кожа имеет "холодный" подтон. Значит, выбирайте красные помады холодных тонов. Насыщенные малиновые, фуксия, ярко-вишневые, пурпурные, кроваво-красные вам наверняка подойдут.

Если вены имеют зеленоватый оттенок - у вас "теплый" подтон. Покупайте красную помаду теплого тона. Красная помада с морковным или кирпичным оттенком ваше всё.

Определить холодность или теплоту можно так же с помощью украшений. Если вам больше подходит серебро - соответственно вы "холодная" (с едва румяной, или оливковой кожей и волосами пепельного или иссиня-черного оттенка), если золото, то "теплая" (такой тип имеет желтоватый оттенок кожи и медовые или каштановые волосы).

Главное не ленитесь и тогда добьётесь непревзойдённого результата, а ваше лицо засияет.

Вдохновились? Тогда бегом в магазин, выбирать себе что-нибудь новенькое и яркое!

Будьте красивыми!

фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kefa
Kefa

Большущее спасибо за чудесный и полезный пост! Зачиталась! Возник вопрос - кто-нибудь пользовался праймерами для губ? Порекомендуйте, пожалуйста, марку.

Maman68
Maman68

Попробуйте МАС,текстура нежная.

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Супер! Спасибо! давно собираюсь купить красную помаду, все никак не решусь!

Miracle
Miracle

значит самое время))

ryjolda
ryjolda

а рыжие волосы и красная помада не перебор будет?

Miracle
Miracle

нет))

Maman68
Maman68

Спасибо !Спрятала в избранное!!!

ivanshakrov
ivanshakrov

главное, чтобы никто не нашёл))))))))

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Можно добавлю про карандаш для красной помады и блесков для губ: есть бренды, производящие бесцветные варианты (я пользуюсь Nivea Stay on Lip Liner) - шикарнейшаяи необходимая всем вещь! Очень хорошо и долго держит контур губ. С ним ничего не размазывается, не растекается и не надо мучиться подбором оттенка карандаша к помаде, дополнительный плюс - если помада съелась, то у вас никогда не останется контура как у клоуна.

Miracle
Miracle

Кстати да, не сказать чтобы я забыла о нём, а сделала акцент на том, что с помощью карандашей можно исправить недостатки. Прозрачный карандаш прозрачен совершенно, поэтому помадой можно заехать и за его пределы, тогда толка от него не будет.

Если садитесь кушать, то помаду стоит стереть, употреблять пищу вместе с помадой все же вредно.
Чтобы не было клоунского контура стоит следить за тем, как выглядишь на протяжении дня.

madame
madame

о! спасибо! тащу пост к себе в избранное!)

leaflaimarona
leaflaimarona

просто супер)) я тож

yulia76
yulia76

Всегда при просмотре таких постов хочется бросить все и бежать-бежать-бежать покупать.
Обожаю, просто обожаю красную помаду. На других. Сама пользуюсь блеском, практически бесцветным и поэтому боюсь, что если внезапно выйду "в люди" в красной помаде - меня не узнают... Один раз решилась на эксперимент, так муж сказал: ты что, сьела кого-то?
Вопрос: Что лучше надеть под красную помаду - черное, наверное? Какой цвет разрешается, чтобы не выглядеть пошло?

Miracle
Miracle

Синий, белый, черный, минимализм, в деталях естественно, не в длине юбки))
Выбирай классику и элегантность, беспроигрышный вариант.
Я вообще ношу и под джинсы с майкой и с платьем и строгим костюмом. Но так, чтобы не быть похожей на елку

yulia76
yulia76

Спасибо, я так и думала ))) Туфли, конечно, тоже желательно "нормального цвета"? Красные, допустим, будет перебор, да?
И еще: Глаза можно просто тушью, да? Можно без всяких теней-стрелок? Брови у меня и так темные.

Miracle
Miracle

Брови расчесать, уложить гелем (и феном, гыгы, шучу), чтобы форма была четкая.
Туфли можешь какого угодно цвета, красные не будут перебором.
Вообще не надо бояться, ты уже волнуешься за перенасыщение образа, значит точно не переборщишь ))
Глаза, вопрос хороший. Можно стрелки сделать, можно без стрелок, но накрасить легкими бежевыми матовыми тенями, немного в складку века коричневого, только для глубины, чтобы глаза из-за светлого не казались выпуклыми, так сказать. И хорошо растушевать!

different
different

а я когда крашу красную помаду, становлюсь похожей на "девушку по вызову" ((((((((((. поэтому пользуюсь бесцветной помадой,хотя хоТЮ и другие цвета, но не моЖУ ((((((((((((

deNatka
deNatka

у меня такие губищи, что использовать красную помаду я не решусь, наверное, никогда((( а вообще большое спасибо за ликбез, интересно почитать мнение специалиста.

Miracle
Miracle

я Вас умоляю! Ну попробуйте хотя бы дома. Сделайте фото, посмотрите на себя как на другого человека со стороны, и оцените беспристрастно! Большие губы созданы для красивых помад!

deNatka
deNatka

))) я пробовала, и не раз. я конечно не анджелина джоли, но губошлеп еще тот. когда наношу красную помаду, мне кажется, что впору выходить на тверскую. очевидно, не могу подобрать оттенок((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства