Красота

Экспресс-макияж, или Пять минут - это много или мало?

  15459
Экспресс-макияж, или Пять минут - это много или мало?


Иногда каждая секунда на счету! И речь идет не о соревнованиях по забегу на короткие дистанции, а о нашем любимом занятии - нанесении макияжа. Даже тем сплетницам, кому посчастливилось часами проводить время перед зеркалом, наверняка знакомо чувство легкого беспокойства, переходящего в панику - когда времени катастрофически мало, а выглядеть необходимо достойно.

Вспомогательные материалы

Облегчить и ускорить нанесение декоративной косметики можно благодаря специальным кистям и нехитрым правилам по их использованию. Итак, помните, для каждого продукта и способа нанесения  существует своя кисть, сделанная либо из натурального, либо из искусственного ворса.  Минимальный набор, состоящий всего из пяти кистей, выручит вас как дома, так и в путешествиях и дороге.

Лицо

Каждое утро мы начинаем нашу приятную рутину с нанесения тональной основы. Так, на предварительно увлажненное лицо, для нанесения любых жидких и кремовых текстур вам понадобится так называемая foundation brush, сделанная из синтетических волокон, и имеющая плоскую немного заостренную форму. Положите немного тонального средства на руку, чтобы продукт разогрелся, и затем, взяв немного средства на кисть, распределите плоской стороной кисти его на зоны: сначала на лоб, затем на щеки и подбородок и поэтапно растушуйте от центра к периферии.  И не забудьте про область под глазами!

С жидкими продуктами работать проще и быстрее, они универсальны и подходят для любого типа кожи. Попробуйте увлажняющий крем-тон SPF 15 "Тонкая вуаль" Tinted Glow Moisturiser SPF 15 от Giordani Gold, он отлично подходит для лета благодаря своей воздушной текстуре.

Если ваша кожа требует чуть более плотного покрытия, используйте новинку от Chanel  - компактный оil-free тон Vitalumiere Aqua Compact SPF 15/PA++. В его составе присутствуют витамин Е и уникальные пигменты Soft Focus, которые мягко рассеивают свет, избавляя кожу от неровностей и мелких недостатков.

Глаза

После такого ответственного этапа,  стремительно приступаем к макияжу глаз: для нанесения сухих теней используйте кисть из натурального ворса eyeshadow brush. Для будничного варианта отлично подойдет классическая схема, изображенная на схеме - сначала светлый тон наносится на все веко (1), затем более темный тон кладем в область складки (2), и самый темный оттенок наносим вдоль ресничного контура (3). Чтобы сделать глаз "открытым" нанесите самый светлый блик на внутренний уголок глаза и под бровь (4).

Для этого смело используйте палетки теней с нейтральными цветами - бежевые, коричневые, серые. Мы рекомендуем лимитированную Ombres Matelassées 51 Montaigne от Chanel с мягкими приглушенными оттенками в классической упаковке, навеянной культовой фирменной стежкой.

В случае, если вы предпочитаете более яркий макияжа глаз, экспериментируйте с цветом! Например, используйте зеленоватые оттенки палетки Smoky Garden 461 из коллекции Dior Garden Party для макияжа smokey eyes. Для этого нанесите самый светлый оттенок на подвижное веко (1), затем на верхнее и нижнее веко нанесите средний тон (2) и мягко растушуйте, затем поверх нанесите самый темный тон (3) и доведите цвет прямо до внешнего уголка глаза, излишек теней можно убрать с помощью ватной палочки (4). Плавно растушуйте цвет как на верхнем, так и на нижнем веке (5,6) и завершите макияж карандашом и тушью.

Кстати, для такого варианта макияжа отлично подходят и все пыльные оттенки баклажана, серого, черного и темно-синего. Кремовые тени являются отличным дополнением в таком макияже, они придают глазам деликатный блеск и легко растушевываются при помощи пальцев. Такие тени могут с легкостью быть использованы и в качестве самостоятельного продукта.

Незаменимыми помощниками в экспресс-макияже глаз выступают стойкий карандаш-подводка (например, экспресс-контур Oriflame Beauty Smooth Definer, который легко наносится и держится весь день) и объемная и подкручивающая тушь для ресниц (нам особенно нравятся деликатная формула Sumptuous Extreme от Estee Lauder и новинка от Maybelline - The Falsies Flared с эффектом накладных ресниц).

А о быстрой красоте бровей позаботится еще один базовый аксессуар - скошенная кисть eyebrow brush, с помощью которой необходимо нанести воск или тени для бровей плавными движениями по линии роста волос от точки А до точки В и затем до точки С.

Румяна

Следующим важным шагом является нанесение румян. Многие бьюти-марки, заботясь о драгоценном времени своих подопечных, выпускают продукты 2-в-1. Например, Quick Blush от Clinique - это дружественный союз устойчивой нежирной формулы и практичной антибактериальной упаковки.

Если вам по душе более традиционный способ использования сухих румян, пускайте в ход базовую кисть №4 - blush brush, сделанную из натурального ворса.  Сначала наберите небольшое количество румян круговыми движениями на кисть и обязательно стряхните излишек (иначе станете матрешкой), а затем аккуратно нанесите на щеки и растушуйте от центра к вискам. Еще один способ сэкономить время - использование кремовых румян, они легко наносятся пальцами.

Губы

И плавно, и самое главное - оперативно, переходим к макияжу губ. Для начала очертите контур с помощью карандаша или лайнера нейтрального оттенка розового или nude. Мы рекомендуем попробовать стойкий карандаш для губ Экспресс-контур Wonder Colour Lip Liner Nude Pink, его текстура позволит нанести цвет и на сами губы, заменив тем самым помаду. Тщательно растушуйте карандаш с помощью кисти must have №5 -lip brush, от контура к центру губ, и промокните излишек салфеткой.

Если без помады вы как без рук, выбирайте кремовые прозрачные текстуры (матовые и плотные формулы требуют особой тщательности),  используя для их нанесения всю ту же кисть №5 из искусственного волокна. Нашими фаворитами являются: губная помада "Золотой соблазн" Giordani Gold Jewel Lipstick Cerise Pink оттенка фукции, губная помада с блеском 3-в-1 "Тренди" Triple Core Lipstick Trend Edition сливового оттенка Mauve, нежно-розовая помада-сыворотка Rouge Dior Serum de Rouge 255 Pink Dew Sеrum и увлажняющий цветной бальзам для губ Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm Mega Melon от Clinique арбузного оттенка.

"Пять минут, пять минут..." - это много или мало?

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Curry
Curry

у меня макияж именно 5 минут и занимает)))

Fahrenheit
Fahrenheit

Ну серьезно, почему вас минусуют) Я за 5 минут использую тональный, консилер, базу для теней, два оттенка теней минимум, жидкую подводку, кайал, тушь, гигиеническую помаду и помаду. И иногда румяна. Звучит как жуткий слой, но получается всё быстро и нормально, вроде бы)
На youtube туториалы сложных макияжей 10 минут занимают максимум.

Curry
Curry

вот только сейчас прочитала, видите уже плюсуют..вообще макияж - штука индивидуальная, я всегда делаю легки здоровый вид лица, конечно вечерний занял бы больше времени, но бывали случаи когда за нехваткой времени тех же пяти минут хватало на тон, румяна и смоки айз, может потому что мне повезло с внешностью и особо парится ненадо..))))

Milana2012
Milana2012

у меня за 5 минут ну никак не получается...

Misa
Misa

Да уж. Тем более, если с тенями, румянами и тщательной прорисовкой губ. Обычно, если и вправду 5 минут только есть, обходятся без теней или помады (блеск не надо так тщательно накладывать)

MsMinty
MsMinty

1)пудра+брызгаю терм.водой для закрепления
2)кремовые, муссовые тени
3)карандаш/подводка
4)тушь в 2-3 слоя
5)бальзам для губ

Kiss_a
Kiss_a

Ресницы больше всего времени занимают...

cherry_berry
cherry_berry

Если нет времени на макияж, то лучший выход, по-моему - крем для лица с тонирующим эффектом (уход + тон). Мой быстрый макияж: крем с тонирующим эффектом, под глаза консилер, лёгкая подводка нижнего века и бальзам для губ.
Без теней, туши и румян, по-моему, вполне можно обойтись, особенно если не хватает времени.

Klipsa
Klipsa

Можно обойтись, конечно, если вам в районе 20-ти и вы природная брюнетка. А я натуральная блондинка с бесцветными бровями и ресницами, корректировка и прокраска которых занимает уже минут 10((( А если тени и румяна, то вообще...Мой макияж занимает примерно 20 минут.

faina2010
faina2010

покрасьте коричневой краской брови и ресницы и ваш макияж сократится. у меня они тоже светловатые

Klipsa
Klipsa

Брови крашу краской, но краска через дней десять начинает местами светлеть, ну и не всегда вовремя получается покрасить вновь, в общем, корректировать тенями и карандашом все равно приходится. Ресницы не крашу краской - жалко их, да и без туши глаза невыразительны..Я встаю рано, чтобы хватило времени на аккуратный макияж , не вижу смысла мазюкнуть себя парой взмахов кисти и уложиться в 5 минут ))

Powodzenia
Powodzenia

а татуаж позволяет тратить меньше времени на ежедневный макияж. Очень удобно

evdokiya
evdokiya

а я утром нахожусь в состоянии зомби, крашусь уже на работе. Для меня лучше поспать хотя бы минуточку, я 100% сова

cherry_berry
cherry_berry

А мне очень нравятся блондинки со своими натуральными светлыми бровями. Нежный, неяркий типаж.

Klipsa
Klipsa

Ну я допускаю, что существуют в природе такие экземпляры, которым это идет))) У которых аккуратный овал лица с выразительными чертами и яркими большими глазами.. Эх, не мой случай...

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Увы,даже с глазами как у Аленки с шоколада, без покраски бровей не обойтись. Каждое утро минут по 10 только на брови уходит((((

vesna666
vesna666

а я такой крем сама делаю. - на ладонь немного увлажняющего крема и немного тона. размешиваем и наносим на лицо. ИМХО таким образом тональник лучше ложится, ровнее что ли.

vitta
vitta

В ежедневном макияже тени для меня лишнее. А тон на лицо, брови. ресницы . немного румян и блеск для губ- минут 5 - 7 не больше.

Fragile
Fragile

Тональный, румяна и лайнер - 7-8 минут максимум. Если опаздываю, то 5 ))))))

lorsaine
lorsaine

Я не использую карандаш для губ совсем. А на каждый день использую 1-2 оттенка теней , не более.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Spletni777

Василий Рыбин

WantedGirl

Модели VS на презентации книги Рассела Джеймса в Шанхае

iLITE

Бузова‼️

Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret

Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret

Новости моды 13180 40
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой

Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой

Битва платьев 4678 15
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары

Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары

Звездные пары 16624 31
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети

Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети

Экстерьер 13875 33
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret

Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret

Звездные диеты и фитнес 7765 28
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней

Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней

Новости кино 12313 37
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами

Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами

Новости моды 30916 81
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
44-летнюю Кейт Бекинсейл застали за поцелуями с 22-летним бойфрендом в торговом центре
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"