Красота

Страсти по макияжу. Хайлайтер, бронзер, румяна

  158938
Страсти по макияжу. Хайлайтер, бронзер, румяна


Прежде чем перейти к сути поста, хотелось бы написать немного от себя. Несколько дней назад одна девушка натолкнула меня на рассуждения на тему человеческой внешности. Дело в том, что у неё большой нос. Ну как большой, не кривой, не уродливый, не деформированный, а я бы сказала выдающийся, узкий и ровный с небольшой горбинкой, которая видна в профиль. Она ужасно комплексует по этому поводу, а меж тем её нос меня буквально влюбил в себя и вдохновил на работу. Она очень красива!

Когда встречаешь таких людей, начинаешь ценить то, насколько искусно природа работает над каждым человеком, ведь не найти двух одинаковых из шести миллионов. Если бы она сделала ринопластику, то потеряла бы лицо, обаятельность, изюминку, аристократизм, индивидуальность! Смешалась бы с серой массой тех, кто подгоняет свои черты под стандарт при помощи пластической хирургии, без причины.
К чему я всё это... прежде всего - цените себя такими, какие вы есть. Каждую черту!

А макияж... макияж это помощник, способ выделить и обыграть все достоинства внешности. Макияж как оправа для драгоценного камня.

А теперь приступим к теме. Попробуем разобраться в многообразии косметических продуктов и многочисленных названиях всех этих штучек.

Хайлайтеры и шиммеры



Хайлайтер слово английского происхождения (to highlight), которое имеет несколько обозначений, например, выделять или подчёркивать. Также бывают шиммеры или люминайзеры (название косметического средства варьируется от степени блеска или количества и размера светоотражающих частиц в его составе).

Вообще, сразу хотелось бы обратить внимание на названия. Хайлайтеры, шиммеры или люминайзеры - это средства, в основном, светлые и придают коже только сияние, не имея при этом особого ярко выраженного цвета. Производители редко четко ограничиваются одним названием продукта, а выпускают нечто среднее между шиммером и бронзером, шиммером и люминайзером. Так же выпускаются палитры, в которые входит сразу все. Эдакие произведения искусства, компактные мини-наборы шиммеров, бронзеров и люминайзеров. Зачем? Чтобы сэкономить деньги покупателя и, соответственно, чтобы средство выполняло сразу несколько функций. Каждый продукт по отдельности можно найти у фирм, выпускающих профессиональные линии косметики.



Продолжу про хайлайтеры. Это всё же средство, созданное для того, чтобы подчеркнуть достоинства внешности. В состав хайлайтера входят светоотражающие частички, за счет их сияния это волшебное средство скрывает мелкие морщинки и недостатки кожи, а так же высветляет её, но стоит помнить, что это НЕ корректирующее тональное средство.

Текстуры хайлайтера: жидкий (легко наносится даже на большие поверхности, создает тонкое покрытие), мерцающая пудра (выпускается в нескольких оттенках наносится кистью), компактный хайлайтер (когда несколько оттенков соединены в одной упаковке, можно использовать как один, так и все сразу оттенки, смешивая), разноцветные шарики, их ещё называют метеориты ( удобный экономичный вариант, можно использовать на больших поверхностях кожи, в зоне декольте или как самостоятельную пудру, в случае если шарики не очень сильно мерцают и кожа ровная, если кожа жирная - необходимо наносить поверх пудры), кремовый хайлайтер (при нанесении удобно растушевывается, получается тонкое покрытие), тюбик с кисточкой или стик (удобно наносить тонкие линии, например на контур верхней губы).

Как наносится:

Вообще хайлайтер наносится на так называемые "выступающие" точки лица:

- верхняя часть скулы,

- область над бровью,

- на нос (здесь есть хитрость: если нос коротенький, то высветляются боковые стороны, чтобы его визуально удлинить, если длинный - делается акцент на области между кончиком носа и переносицей )

- глаза и под бровью (чтобы визуально их расставить акцентируется внутренний уголок глаза, чтобы увеличить размер, хайлайтер наносится под бровь, чтобы визуально сУзить широко расставленные глаза высветляется переносица)

- губы (чтобы визуально сделать губы чуть больше и придать им объем, хайлайтер наносится на центр верхней губы, слегка, а так же на контур нижней губы, но не обводите ВСЕ губы, нет. Для этого можно использовать также белый каял. Главное - растушевать, чтобы средство не было заметно вовсе. И главное - не переборщить!)

Важно: не наносить хайлайтер на все указанные выше пункты одновременно, так вы рискуете превратить лицо в блестящую елочную игрушку.

Если у вас есть легкие морщинки или неровности, расширенные поры или прыщики, то стоит выбирать хайлайтер с очень мелкими мерцающими частичками. Если имеются более серьёзные проблемы с кожей - от хайлайтера стоит отказаться.

В зависимости от формы, в которой имеется ваше средство, наносится кистью, пальцем или, если это стик, рисуете как карандашиком. На основу или крем наносятся жидкие текстуры, пудровые - накладываются поверх пудры.

Бронзер или бронзатор



Это средство, призванное придать коже здоровое сияние, имитировать или подчеркнуть загар, я бы назвала его просто - поцелуй солнца. Как писалось выше, бронзеры тоже обладают сиянием, однако ещё и придают коже оттенок загара.

Формы выпуска такие же разнообразные, как и у хайлайтера, в зависимости от того, какая вам удобнее. Бывают матовыми (темные корректирующие румяна, которые используются для скульптурирования лица) и блестящими (чтобы подчеркнуть загар и придать коже красивое свечение). Бронзер (блестящий), на мой взгляд, прекрасно подходит для загорелой кожи и использования только летом, либо для вечернего макияжа.

Как наносить? Бронзер с мерцающими частичками лучше наносить как румяна.
А матовые, без сияющих частиц, лучше всего использовать для скульптурирования, например, для коррекции овала лица, или затемнения нижней части лица или под челюстью (чтобы скрыть второй подбородок).

НИКОГДА не используйте бронзер как пудру - на все лицо. Получается курочка гриль.

Румяна



Ну, кто не знает, что такое румяна? Волшебное, незаменимое средство, финальный штрих в том, чтобы довести макияж до совершенства.

Однако не всё так просто.

Постоянно встречаю людей, которые наносят румяна под скулу, туда, где должна быть тень и где самое место корректирующему средству. Так делать не стоит, если в данном конкретном случае вы не используете румяна в качестве средства, с помощью которого вы лепите лицо. Об этом чуть ниже. Обычно румяна наносятся на яблоко щеки (эта часть выступает, когда вы улыбаетесь) или скулу.

Следует выбирать оттенок румян соответствующий вашему тону кожи. В случае несоответствия тонов, можно получить слишком контрастную «красоту». Белокурым и светлокожим женщинам лучше выбирать холодные оттенки: бледно-розовые или нежно-лиловые, оливковой коже подходят кофейные румяна, а смуглым - сливовые.

Как наносить.

Ну, первое, что стоит учитывать - форму лица.



Второе - форму средства. Если средство сухое - обычно кистью, набирайте продукт на кисть, а потом стряхните несколько раз, чтобы на щеках не образовались слишком яркие пятна и круговыми движениями наносите на щечку. Но, если средство жидкое, то можно пальцем или спонжиком, ТЩАТЕЛЬНО РАСТУШЕВЫВАЯ.

Скульптурирование

Почему уметь скульптурировать лицо важно? Потому что это основная техника.

Залог хорошего макияжа это не ярко накрашенные брови или ядреные тени, а четко "вылепленное лицо". Это как грунтовать холст, перед тем как приступить непосредственно к картине, фундамент.



К тому же эта техника помогает омолодить лицо лет на десять, сделать его форму наиболее идеальной, сделать лицо визуально тоньше, так называемый лифтинг эффект.

Для скульптурирования необходимо использовать средства, которые помогут создать тени на вашем лице, либо сделать естественные ярче.



Чтобы лучше понять суть скульптурирования, можно представить лампу над головой. Свет, который светил бы сверху вниз создавал бы на лице такие тени, которые рисуются более темным средством в процессе коррекции. Что важно: контур не рисуется мерцающими средствами, в частности бронзатором, они должны быть матовыми. Для этого лучше всего подойдёт темный корректор или пудра, гораздо темнее вашего цвета кожи.



Многие косметические средства выпускают специальные наборы для скульптурирования, кремовые или пудровые, в которых обычно есть несколько оттенков с желтым и розовым подтоном, чтобы вам было удобнее подобрать для себя тот, который подходит вашему типу и оттенку кожи. От самого светлого (чтобы высветлить определенные участки) до самого темного (чтобы создать естественные тени а лице и сделать лицо уже и четче).



Пошаговая инструкция по скульптурированию лица:

1. Затемнение скул



Представьте линию, которая идет от уголков ваших губ к верхней части уха. Тональный крем накладывается строго под ней. Делая отдельные участки лица более темными, вы как бы отодвигаете их, в нашем случае - приподнимаете скулы. Всегда начинайте наносить крем от уха. Постепенно продвигайтесь вперед. Откажитесь от маршрута скулы - ухо, он подходит только для румян. Важно, чтобы самая темная область прошла в районе ушей, а не в центре щек, иначе все подумают, что на лице синяк.

Вторая воображаемая линия пересекает крылья носа и идет к внешним уголкам глаз. Практически у всех эти линии с правой и с левой стороны параллельны друг другу. Наносить тональный крем нужно между этими линиями, а не за ними. Обязательно растушевать все границы. Благодаря такой коррекции выделяются виски, щеки становятся более рельефными, приподнимаются глаза. Эта маленькая хитрость помогает женщинам помолодеть на несколько лет.

Эта техника подходит вам, если:

- вы хотите подчеркнуть щеки

- у вас круглое лицо и вы хотите сделать его Уже

- вы хотите сделать скулы более выразительными

Эта техника не подходит вам, если:

- у вас очень узкое лицо

- у вас выступающие скулы

- у вас костлявое лицо

2. Затемнение линии волос и лба



Корректирующее средство наносится на участки, которые заштрихованы на фото.

Чуть больше темного корректирующего средства добавить у висков. Непременно стоит хорошенько растушевать все границы линий, они должны быть совершенно незаметны и выглядеть естественно. Не стоит пользоваться средствами, которые хоть как-то мерцают, они должны быть матовыми. Ещё немного темного корректора наносится на центральную часть лба, ближе к линии волос.

Тональный крем должен быть оттенка, близкого к цвету кожи вокруг глаз, то есть светлого. Дамам постарше или тем, у кого глубоко посаженные глаза, можно затемнить область чуть выше глаз. Лучше всего для этого подойдут матовые коричневые тени. Смысл не в том, чтобы показать, что на лице присутствует косметика, а освежить лицо.

Область лба стоит затемнять тем у кого:

- высокий лоб

- квадратный или почти круглый лоб

- редеющие волосы у лба

- тонкая линия волос

Область лба не затемняется, если:

- у вас маленький лоб

- слишком низкая линия роста волос

Затемнение области вокруг глаз помогает:

- подчеркнуть глаза, не нарушая при этом общей естественной гармонии нашей "картины"

- сделать больше маленькие глаза (чтобы добиться этого, нужно сначала оттенить лоб, затем глаза)

3. Корректируем линию подбородка



В этом пункте затемняется линия подбородка, шеи и область ниже переносицы. Прелесть в том, что данная техника делает линию подбородка более четкой и выразительной

На рисунке заштрихованы области, которые нужно затемнить. Тонирующее средство стоит наносить сверху вниз к шее и затемняется подбородок. Таким образом линия подбородка получается четкой и выразительной.

В случае скульптурирования лица всегда стоит: хорошенько растушевать все линии и посмотреть на лицо со всех сторон в фас и профиль, чтобы посмотреть на интенсивность нанесенной косметики и если есть излишки - удалить или растушевать.

Запомнив три простых шага и учитывая вашу форму лица (подробнее о них было написано в этом посте: http://www.spletnik.ru/beauty/32408-idealnyj_kamuflyazh_delaem_lico.html ) вы можете добиться идеальной формы и симметрии, скинуть несколько килограмм и лет и просто выглядеть свежо.

Отдельно стоит упомянуть то, как правильно корректировать носик.



Широкий нос: на переносицу и спинку носа наносится более светлый тон, а на крылья носа более темный тон тонального средства.

Не устраивает длина носа: на переносицу накладывается тональное средство светлого тона, а на кончик носа - темного. Нужно создать плавный незаметный переход между тонами.

Просто большой нос покрывается тональным средством, которое на полтона темнее основного цвета лица.

После нанесения корректирующих средств, всё стоит закрепить пудрой. На большую кисть набираете пудру, стряхиваете пару раз, чтобы не было штукатурки, кисть помогает наносить минимальное количество продукта и не перегружает лицо. Пудра наносится не мазками, а прихлопываниями. Как будто вы закрепляете, припечатываете результат.

Подведем итог.
На увлажненное чистое лицо наносится праймер (база), затем корректор (если есть необходимость или какая-то проблема кожи), скульптурируете лицо с помощью тонального средства и любого удобного два вас средства темного оттенка (матовый бронзер, тональный крем темного оттенка или темный корректор), консилер (если это необходимо после скульптурирования), закрепляете пудрой, добавляете румян и, если это вечерний или праздничный макияж, выделяете скулы и, например, губы хайлайтером или люминайзером.

Если всё это показалось вам слишком сложным - выберите свободный вечер и попробуйте провести эксперимент - шаг за шагом попробуйте, потренируйтесь. Поделитесь потом с нами результатом.

Очень надеюсь, что всё вышеописанное будет вам предельно ясно и пригодится в будущем.

Какие-то моменты я могла упустить, какие-то опустила намеренно. В любом случае, если среди вас есть визажисты - можете добавить или посоветовать друг другу что-нибудь ещё и не забывайте о взаимном уважении.



Будьте красивыми!

фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FFFTTT
FFFTTT

Спасибо! Очень неравнодушна к пудрам, бронзерам..
Сейчас вот ищу румяна на лето... Что-то естественное..
Может, кто-то что-то посоветует? )

Grande
Grande

Клиник румяна, хорошее качество и очень долго служат, моим уже около года, а все как новые.
Посмотрите, там есть в виде цветка, но они идут без кисти. А другие с кисточкой. Ценау них по золотой карте в рив гош 1000 с чем то.

evdokiya
evdokiya

а они с перламутром или без? я просто очень не люблю румяна с перламутровым блеском, люблю естественный эффект, и каждый раз проблема найти

Эсфирь
Эсфирь

MAC Tenderling Sheertone Blush
отличные нежные румяна без блеска, смотрятся очень натурально

evdokiya
evdokiya

ну блииииин! ну где вы MAC покупаете!? из поста в пост из комментария в комментарий сплошные положительные отзывы про эту косметику, а я где не спрошу в магазине - продавцы выкатывают на меня удивленные глаза и говорят что ничего подобного даже не слыхивали :(((

Эсфирь
Эсфирь

у MAC свои магазины, которые есть только в крупных городах
Приезжайте к нам в Москву в гости!)

evdokiya
evdokiya

спасибо за приглашение :)) дорогие получатся румяна! :))

Patunia
Patunia

В Питере еще в одном Рив Гоше есть отдел MAC...

FFFTTT
FFFTTT

Ebay, strawberrynet.com..
можно и там поискать..

FFFTTT
FFFTTT

ой, засмотрелась на сайте MAC... Там можно составить собственную палетку из румян... МММ... сижу, играюсь )
спасибо! )

Grande
Grande

с цветочком да, там перламутр есть, а другие с зеркальцем они без перламутра

FFFTTT
FFFTTT

Вот на эти с цветочком смотрю очень давно. Думаю, нужно побаловать себя.
Спасибо большое! )

Mollli
Mollli

Моя последняя любофф MAC /Well Dressed/.Эти румяна сатиновые,блеск очень деликатный. До этого были Chanel 68,тоже неплохие,долго держатся,но MAC лучше в стотысячмиллионов раз.

FFFTTT
FFFTTT

Спасибо, еще ничего из MAC не пробовала.
По-моему, нужно начинать )

moncherry
moncherry

У меня почти вся косметика МАС. Ну очень нравится! Хотела недавно румянца прикупить. Показались очень яркими, хотя оттенок был то, что надо

sofiya
sofiya

румяна ив роше очень хорошие и не дорого

Эсфирь
Эсфирь

приуныла даже от того, что сама я ни в жисть так не накрашусь((

Miracle
Miracle

Вот нельзя так говорить. Надо пробовать и пробовать. Получается только когда пытаешься, а не сидеть и унывать. Отставить!
На велосипеде сразу кататься научилась?)) ОПЫТ!!!

Эсфирь
Эсфирь

Просто я когда крашусь, не вижу ничерта, что я наскульптурировала)))
У меня вот есть герленовские хайлайтеры - с блеском и без, вроде пользуюсь, но большой красоты в зеркале не вижу)
А еще я поняла, что во всех зеркалах по-разному выгляжу : дома накрашусь и нравлюсь себе, а на работе в зеркале на меня смотрит ведьма с синяками под глазами!)))

Miracle
Miracle

На работе подстирается макияж, плюс все зависит от освещения. Блин, забыла написать, что надо посмотреть на себя в зеркало у окошка - откуда идет дневной свет, он обычно показывает все косяки макияжа, и при ламповом свете, чтобы посмотреть не перебрали ли с блестяшками.
Самое удачное - сфотографировать себя и посмотреть на макияж со стороны вообще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi56274
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла