Красота

Идеальный камуфляж. Делаем лицо!

  354607
Идеальный камуфляж. Делаем лицо!


Любой макияж - это произведение искусства.

Нет ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью, даже идеальные красотки найдут к чему придраться, глядя в зеркало. Не та форма носа, не тот разрез глаз, не такой овал лица...

Итак, сегодня я расскажу вам, дорогие сплетницы, как маскируют проблемную кожу профессионалы, а также как правильно корректировать форму лица и визуально придать ему идеальные очертания.

Возможно, кому-то из вас это поможет решить одну из важных проблем или пригодится в будущем.

Праймер

Праймер - это база под макияж. Он призван сделать макияж наиболее устойчивым. Нанесение тонального средства будет более тонким и естественным. Праймеры выравнивают поверхность лица и вообще незаменимая штука. Любой праймер предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования.

База может быть бесцветной или цветной, матировать или, наоборот, увлажнять кожу, нейтрализовать её оттенок, высветлять тон кожи или, наоборот, придавать ей более загорелый вид. На неё тональное средство лучше ложится, но некоторые базы могут использоваться самостоятельно без тона - при отсутствии явно выраженных дефектов кожи.

Пример цветных баз:



Праймер или база - это не тональное средство. Путаница возникла из-за первоначального названия на английском языке. По-английски и base, и foundation означают "основа, основание, база". Но если на тюбике написано Foundation, это значит, что это тональное средство, а если написано Primer - то это база.

Короче говоря, если в иностранном названии встречаются сразу два слова, то что за продукт - будет говорить последнее. Например: Guerlain - Meteorites Perles Light Diffusing Perfecting Primer - перед нами ПРАЙМЕР, база под макияж. А если название такое: Guerlain - Lingerie de Peau Invisible Skin-Fusion Foundation - соответственно перед нами тональное средство.

О корректорах (маскирующих средствах и правильном выборе цвета)

К сожалению, в продаже ещё не появился крем под названием "Фотошоп", чтобы мы могли вылепить себе какое угодно лицо. С другой стороны, если бы такой крем существовал, то по улицам ходили бы одинаковые люди. Природа создала нас совершенно разными, и то, что у нас есть, стоит ценить и прикрашивать. А для этого косметические компании ох как стараются!

Но всё же существуют волшебные средства - корректоры.

Они бывают разных видов: корректоры-базы (праймеры, наносятся на все лицо, о них написано выше), кремовые корректоры (наносятся на проблемные участки кожи), корректоры в карандашах и так далее. Советовать какую-то определенную марку не буду, подобные средства можно найти в любом магазине с широким выбором косметики.



Корректоры имеют разные цвета, и каждый цвет работает с определенной проблемой. Аллергия, пигментация, перезагар, тонкая кожа или близко расположенные к поверхности капилляры, даже синяки - всё это возможно скрыть с помощью корректоров.



Теперь о цветах.

Белый цвет корректора используется для высветления темных участков кожи, либо для маскировки веснушек. Однако пользоваться им нужно с осторожностью, и подходит он только очень светлой коже, либо для скульптурирования формы лица, чтобы подчеркнуть выпуклости.

Фиолетово-розовый цвет корректора (лавандовый) - справляется с желтизной и зеленцой. Используется для типов кожи с нездоровым желтым оттенком. Также подходит для скрытия уже проходящих синяков (например, после пластической хирургии, когда от синяка уже остается темно-желтое пятно)

Фиолетовый (с синим оттенком) - скрывает большие пигментные пятна или неудачно сходящий автозагар.

Зеленый корректор - нейтрализует покраснения. При высыпаниях, аллергии, рубцах после акне, с любыми покраснениями справится зеленоватый корректор.

Розовый корректор. Его используют для любого оттенка кожи. Им можно перекрывать темные (синие) круги под глазами, он маскирует вены, хорошо перекрывает морщины и пигментные пятна.

Следует также запомнить, что для искусственного освещения следует выбирать тональное средство с розовым подтоном.

Абрикосовый корректор - (в котором больше красного) - освежает стареющую кожу, а также кожу без румянца с сероватым подтоном. Выравнивает оливковый (болезненный) цвет кожи, придает ему живости, если используется под тональное средство.

Оранжевый корректор (ярко-желтый) - маскирует очень заметные синяки или круги под глазами, даже очень темные, встречающиеся у смуглых девушек.

Желтый - маскирует фиолетовое: синяки под глазами, круги, кровоподтеки. Придает коже теплый оттенок, если это необходимо. Следует помнить: если вам необходимо выглядеть блестяще при солнечном свете и естественном освещении, стоит выбирать тональные средства теплых тонов, золотистых или желтоватых.

Бежевый корректор помогает оживить тон кожи, выравнивает цвет. Либо перекрывает остаточные явления после каких-то проблем на коже. При маскировке синяка, сначала покрыли нужным оттенком, а затем замаскировали бежевым.

Синий корректор - нейтрализует сильный загар.



Как использовать корректор?

Естественно по необходимости, если действительно имеется СЕРЬЁЗНАЯ проблема, которую необходимо скрыть.

Главное - хорошенько растушевать. Вообще в макияже главное ВСЁ хорошо растушевывать.

Наносится пальцем или кистью, кому как удобно, смотря какое средство по структуре. На или под тональное средство - тоже кому как удобно.



О консилерах.

Консилеры призваны убирать темные круги под глазами, они могут не справляться с другими более серьёзными несовершенствами кожи.

Чтобы замаскировать синяки под глазами или сосудистую сеточку, лучше использовать консилеры желтоватых оттенков.

Важно: консилер должен быть гораздо светлее оттенка вашей кожи или тонального средства.

Их также используют для подсветки некоторых участков кожи, поскольку некоторые консилеры содержат светоотражающие частицы.



Как наносить?

Консилер наносится мягкими движениями и тщательно растушевывается, чтобы не было заметно границ нанесения. Как правило, на тональное средство (если вы им пользуетесь).

Если консилер используется как маскирующее средство или как корректор каких-то несовершенств кожи, то его стоит нанести похлопывающими движениями на тональное средство, слегка припудрив это участок поверх, и будет вам счастье.

Коррекция соответственно форме лица.

Коррекция лица любыми, удобными для вас корректирующими средствами (например, кремообразными или пудровыми корректорами светлого и темного оттенка) происходит всегда по классической схеме:



Хотя экспериментировать с косметикой всегда интересно. Можно использовать и такие:



И главное - растушевывать!!!

Однако, чтобы добиться идеального результата, необходимо учитывать форму лица. Простые правила подскажут вам, как именно лучше всего корректировать конкретно ваше лицо, чтобы подчеркнуть достоинства и устранить недостатки.

Коррекция круглого лица заключается в визуальном удлинении оного и изменения контура щек. Для этого стоит затемнить боковые части лица (виски, щеки и челюсть) румянами натурального цвета с коричневатым оттенком либо любым другим корректором (не забывайте о том, что переход между светлыми и темными цветами должен быть плавным, следовательно, любые косметические средства следует тщательно растушевать), делая цвет наиболее насыщенным у подбородка, это поможет придать лицу форму овала. Основные румяна наносятся на скулы в виде треугольника, который вытягивается к уголкам рта.
Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица.



Если вы счастливая обладательница овального лица, то можете смело экспериментировать с разными типами макияжа, не боясь совершить ошибки. Корректировать форму овальному лицу не требуется. Его можно подчеркнуть, слегка высветлив, например хайлайтером под глазами и самые высшие точки - нос, лоб и подбородок.



Коррекция треугольного лица должна помочь визуально сделать верхнюю часть узкой, а нижнюю часть расширить. Затемняются височные и бугорные части лба. Линия нижней челюсти высветляется с помощью пудры. Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица. Румяна наносятся над скулами на выступающих частях, в виде ромба.



Квадратному лицу требуется смягчение черт, а именно челюсти, чтобы контуры были нежными. Темным тоном нужно затемнить участок у линии волос по углам висков и по углам челюсти. Светлый тон наносится на середину лба, под глаза и кончик подбородка. Румяна наносятся треугольником, вытягивая его по направлению к вискам.



Черты ромбовидного лица смягчаются с помощью затемнения боковой части лица (щек), чтобы минимизировать ширину. Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица. Для румян выбирается два цвета. На выступающую часть скулы наносится темный цвет, под ней - светлый.

 

Чтобы сократить длину вытянутого или удлиненного лица, необходимо затемнить подбородок и лоб около линии роста волос. А чтобы сделать лицо визуально шире, по бокам лицо высветляется пудрой, а на выступающую часть щек наносятся румяна в виде овала.



Весь этот массив информации может показаться сложным для понимания, но это всего лишь на первый взгляд. Это общая шпаргалка. Действовать следует так:

Определили свою форму лица, запомнили как его правильно корректировать. Далее:

1. Увлажнили лицо
2. Нанесли базу или корректор (если имеются серьёзные проблемы). Например, можно выбрать цветную базу в соответствии с проблемой кожи и обойтись без корректора как отдельного средства
3. Тональное средство
4. Консилер
5. Пудра
6. Продолжили макияж (шпаргалка о румянах, хайлайтерах и бронзерах будет в следующем посте, а потом и о тенях)

Весь этот пирог стоит наносить на лицо в случае, если на коже имеются серьёзные дефекты, либо предстоит какое-то событие, например фотосессия или праздник, когда просто необходимо выглядеть безупречно.

Ежедневно никто ТАК штукатуриться, конечно же, не будет.

И стоит всё-таки обзавестись парой-тройкой специальных кисточек, отдельно для каждого средства. Они обеспечивают тончайшее нанесение, чтобы не было ощущения, что вы наложили тональное средство шпателем.

Данная информация приведена в полном объеме для вас, чтобы вам было легче определиться с тем, какое средство вам действительно необходимо. Выбирайте для себя наиболее подходящую комбинацию и будьте красивы всегда!

фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Masyta
Masyta

Спасибо, очень познавательно!

tinkerbell
tinkerbell

да!! очень понравилось! хотелось правда еще узнать о хайлайтерах и бронзатах различных. они могут красиво светить лицо

Kiss_a
Kiss_a

Я как-то попыталась по всем правилам нанести макияж с базой, тональником и пудрой, но получилась маска, а не лицо. Мне хватает пудры, чтоб замаскировать синяки под глазами и убрать блеск. Но за пост всё равно спасибо, очень познавательно!

Miracle
Miracle

Выбирать средства можно соответственно тому, какая у вас кожа. Тут я постаралась описать все, чтобы было понятно что где.
В тексте написано, что использовать все сразу всё же тяжеловато ))

poncheg-
poncheg-

надо растушевывать лучше, это техника, которая с годами вырабатывается. в первый раз на занятиях визажистов тоже сплошные маски, если потом человек учится с этим работать и делает выводы - получается хороший мейкапер

Arowana
Arowana

и еще главное не брать слишком много средства, лучше меньше, чем переборщить

marichen
marichen

согласна, если все это нанести, то получится эффект штукатурки, а если кожа ещё и жирная (как у меня), через час вид будет очень плачевный. я пользуюсь пудрой от блеска и светлым тональником против синяков под глазами

jellyfish
jellyfish

с моей жирной кожей даже одного тонального крема много, если сверху ещё пудру нанести, будет слоеный пирог через час :( а нанести это все и пофотографироваться - фотки наверное будут хорошие. Так что я могу это использовать разве что как совет перед фотосессией))

Aia0604
Aia0604
Показать комментарий
Miracle
Miracle

Говорят, сам себе не польстишь, никто не польстит. А по сути поста есть что добавить?

Aia0604
Aia0604

по сути замечательный как всегда содержательный пост :))))

oxymel
oxymel

Значит, Ваша красота тоже неземная... может, марсианская? :-) Антенна, рожки, хобот, зелёная кожа... ? ;-))))))

Aia0604
Aia0604
Показать комментарий
Aia0604
Aia0604

Комментарий скрыт модератором

2yana
2yana

Я искренне рада, что у вас красивая внешность, тем не менее хочется верить-что это специфика вашего юмора)) не обижайтесь, но это не очень культурно

2yana
2yana

Для Aia0604

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Aia0604 вообще культурой общения не страдает. а тут еще саморекламой занимается. попахивает психическим расстройством или троллингом

Aia0604
Aia0604
Показать комментарий
Arowana
Arowana

да... чего-то у девок проблемы с юмором... и причем здесь культура? шутка вполне приличная, без всяких пошлостей. видимо, приняли на свой счёт. ну не всем красавицами быть)))
Aia0604 +1

zlUka
zlUka

Красивые дети рождаются от красивых родителей - генетически доказанный факт. :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bazzzzuka

Мне не нравится. Пост одной персоны

julie_roshel

Любимые актрисы.

WantedGirl

Инстаграм Гордона Рамзи

Вечеринка у бассейна: Серена Уильямс отдыхает в бикини
Три модных образа Кары Делевинь на улицах Нью-Йорка
Секреты красоты Дженнифер Энистон: актриса рассказала об антивозрастном уходе
Виктория Бекхэм похвалила речь девушки своего сына Хлои Морец на съезде демократов
Baby boom: беременная Мила Кунис уже подумывает о третьем ребенке
Шэннен Доэрти рассказала о борьбе с раком груди: "Я не думаю, что буду жить"
Большие перемены: Данила Козловский сбрил бороду и коротко постригся
Битва платьев: Карли Клосс против Арайи Хэргейт
Бикини на страже: шведский офицер полиции в купальнике задержала преступника
Полина Гагарина в клипе группы "Градусы": вышел тизер секретного проекта Яны Рудковской
Звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио назвала Тейлор Свифт фальшивой и раскритиковала Ким Кардашьян
Плачущие Ким Кардашьян и Канье Уэст в клипе для рекламной кампании Balmain
Кристен Стюарт представила осеннюю палитру макияжа Chanel
От именного магазина Рианны до первых луков Kenzo x H&M: о чем еще говорили в мире моде на этой неделе
Гийом Кане поделился редким кадром их с Марион Котийяр подросшего сына
Данила  Козловский снимется в фильме своей девушки Ольги Зуевой
Мэг Райан и Том Хэнкс снова вместе в трейлере фильма "Итака"
Стиль, достойный президентского кресла США: Хиллари Клинтон