Красота

Дарите любимым цветы! И не только 8 Марта

5714
Дарите любимым цветы! И не только 8 Марта


Считанные дни остаются до самого любимого женского праздника - 8 Марта, когда мужчины осыпают прекрасную половину человечества душистыми букетами.

При составлении букета, конечно, можно полагаться на свой собственный вкус, но попробуйте хоть раз воспользоваться помощью профессионального флориста, и вы уже не сможете без него обходиться. Настоящий мастер при выборе цветов непременно учтет индивидуальные черты одариваемой - ее возраст, характер, вкусовые пристрастия и социальный статус. И мастер наверняка посоветует вам беспроигрышный вариант - дополнить букет бутылочкой какого-нибудь марочного алкоголя, конфетами или игрушкой. В AMF - международная сеть доставки цветов вы сможете заказать любые цветы, независимо от сезона, даже в лютую стужу вашей избраннице привезут букет душистых ландышей или сирени и подснежники пришлют хоть в пустыню Сахару. А хотите, будут Vip-розы с крупным бутоном и стеблем длиной более метра и даже необычные лунные гвоздики и декоративные ананасы - все капризы легко выполнимы.

Выбирая букет, имейте в виду, что окрас лепестков имеет большое значение. Еще во времена Екатерины II в "Реестре о цветах" желтый был накрепко связан с изменой, черный олицетворял печаль, голубой и синий - верность, зеленый - надежду, ну а красный - вы совершенно верно догадались - любовь. Причем любовь страстную, пылкую, поэтому дарить юным барышням ярко-алые букеты считалось даже неприличным. Лучшим знаком внимания для молодых и незамужних девушек были маргаритки и ландыши. Любопытно, что сказала бы Екатерина про современный букет!

В давние времена цветы, бывало, заменяли письма. К примеру, количество бутонов на присланном любимой девушке гиацинте сообщало ей день свидания, а точный его час указывали цветки приложенного рядом колокольчика.

А еще в XIX веке у светской молодежи пользовалась большой популярностью салонная карточная игра "Флирт цветов". В колоде роль королей, дам, валетов и цифр исполняли разнообразные цветочки, а под ними красовались определенные фразы, которыми и обменивались игроки. Каждый участник вытаскивал карту с изображением и названием своего растения и вторую, где был указан его партнер по флирту. Со стороны казалось, что молодые люди просто называют друг другу цветы, а на самом деле между ними шел активный, местами полный страсти диалог. Игра снискала большую любовь сплетников и тусовщиков того времени, потому что помогала им с легкостью преодолевать застенчивость и заводить массу новых знакомств.

Увы, сейчас мало кого волнует язык цветов - ведь есть смс-ки и скайп. Но часто так бывает, что удачно подобранный букет определяет настроение свидания, создавая нужную романтическую атмосферу. А разглядывая подаренное вам чудо флористики, помните, что у каждого, даже самого маленького лютика, есть свое персональное значение.

Любителям шпионских игр и мудреных шифровок так и вовсе стоит выучить наизусть язык цветов. Профессионалы из AMF - международной сети доставки цветов поделились с нами секретными значениями цветов.

Альпийская роза в букете призывает: "Будь внимателен!", амброзия подтверждает, что ваша любовь взаимна, а анемон расставляет все точки над i: "Я покидаю тебя!". Анютины глазки призваны передать комплимент: "Твоя невинность меня покорила". Астры сигнализируют, что дарящий полон любви к вам, причем не простой, а самой что ни на есть изысканной. Белая маргаритка предупреждает: "Не испытывай мое терпение", водяная лилия сообщает адресату, что влюбленный сгорает от страсти: "Чувства в моей душе бушуют", а гардения передает не только восхищение любимым человеком, но и радость: "Ты прекрасна! Я счастливец!".

Гвоздика имеет массу значений - все зависит от ее цвета. Вместо красной ("Мое сердце больно тобою!") не преподнесите случайно желтую, которая выражает безапелляционный отказ: "Вы разочаровали меня". Если девушке преподносят георгины, это знак печальной, неразделенной любви. Герберы в букете приносят счастье. Гиацинт передает всю гамму чувств: если цветок пурпурный, то отправитель просит прощения, а если красный или розовый, то обвиняет адресата в коварстве - "Ты играешь со мной". Гладиолус просит: "Дай мне шанс, я искренен", глоксинья же сообщает, что стрела амура с первого взгляда попала в цель, а гортензия благодарит за понимание. Ирис служит приятельским отношениям: "Твоя дружба значит для меня очень много" или скрашивает разлуку: "Я вернусь".

Если вдруг вам подарили кактус, не торопитесь обижаться, он означает постоянство или тепло. А вот камелия - это вообще пожар чувств и буря страстей. Красная кричит предмету обожания: "Ты пламя в моем сердце!", белая: "Ты восхитительна!", а розовая даже не намекает, а говорит прямо: "Страстно желаю тебя!". Ландыш обещает покорность или нашептывает: "Ты украшаешь мою жизнь", лилия обычно передает послание "Твоя красота сводит меня с ума".

 

Красный мак является символом удовольствия, а желтый - пожеланием богатства и успеха. Маргаритка означает невинность, верную любовь и умение хранить секреты: "Никогда не скажу о своих чувствах". Закрепленные за 8 Марта мимозы на языке цветов переводятся как "кокетство и очарование". Нарцисс настаивает на ответной любви, мол, люби меня, как я тебя.

Настурция сообщает миру о важном завоевании, долгожданной победе. Незабудка является символом истинной любви на века и просит: "Не забудь меня". Ноготкам не очень повезло со значением, они призваны поведать о жестокости, горе и ревности. Орхидеи, напротив, поют о любви, красоте и утонченности избранницы, ключевые слова в этой песне: "Ты красавица!".

Пион желает счастливой жизни и счастливого брака, также он может сигнализировать о стыдливости. У самого популярного цветка - розы - значений множество. Белая издревле означает чистоту и невинность, желтая - ревность, красная - признание в любви, розовая - счастье, чайная роза обещает: "Всегда буду помнить", дикая лесная сулит исцеление от хворей, а китайская роза делает комплимент утонченной красоте избранницы или избранника.

Не менее разговорчив и тюльпан: желтый сравнивает улыбку любимой с солнечным светом, красный признается в любви и умоляет ему верить, а разноцветный тюльпан констатирует: "У тебя красивые глаза". Фиалка передает послание: "Думаю о тебе", а хризантема напрочь отметает возможность любви: "Ты прекрасный друг", и только. Цикламен так и вовсе отправляет адресата в отставку, добавляя: "До свидания" или "Желаю удачи!".

Цветы - важный элемент праздника, помните об этом. И даже если ваша вторая половинка находится сейчас на другом конце света, AMF - международная сеть доставки цветов с легкостью решит эту проблему, и прекрасный ароматный знак внимания найдет своего счастливого адресата.

Контакты:
www.amf.ru, www.sendflowers.ru
+7 495 974 70 90 Москва
8 800 200 70 90 Россия
+1 877 974 70 90 США

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Златовласкам пост. Про салонные процедуры.

mataharey

На бровях. Моя история про татуаж со счастливым концом.

laura5

OVP. Ну почти

Модная битва: Кэти Холмс против Джессики Бил
Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие