Красота

Уколы красоты: мифы и реальность

  21340
Уколы красоты: мифы и реальность


Cфера эстетической медицины овеяна ореолом таинственности, поскольку ее основные потребители - звезды шоу-бизнеса, представители элиты. Но технологии развиваются, и сегодня с проблемой старения можно справиться, используя вполне доступные средства. Давайте на примере филлера Радиес приоткроем завесу тайны и узнаем правду об "уколах красоты".

МИФ №1: ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ

Вводимые под кожу препараты для омоложения лица вызывают привыкание, как и другие лекарственные средства. Из-за уколов кожа перестает вырабатывать собственный коллаген. Через год лицо будет выглядеть еще хуже, чем до процедуры - и возникнет необходимость снова делать уколы.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, все наоборот. Радиес запускает в коже механизмы самоомоложения, то есть способствует выработке кожей собственного коллагена, особого белка кожи, который обеспечивает упругость и эластичность молодой кожи. С годами его выработка и содержание в коже снижается, поэтому появляются морщины и провисает овал лица. Филлер Радиес благотворно влияет на структуру кожи: улучшается упругость и эластичность, увеличивается содержание влаги, усиливается выработка коллагена. Это связано с тем, что в коже запускается процесс неоколлагенеза. Кожа начинает более интенсивно вырабатывать собственный коллаген. Таким образом, уколы красоты не вызывают привыкание. После окончания срока действия Радиеса вы будете выглядеть в любом случае лучше, чем до процедуры, а повторять процедуру или нет, решать вам.

МИФ №2: ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ

Многие знают леденящие душу истории о том, как известные люди находились на грани жизни и смерти после попыток омолодиться, и причиной тому были ошибки врачей. Женщины, желающие омолодиться, сильно рискуют своим здоровьем, вводя непонятное вещество в свое лицо и порой становятся "жертвами красоты".

РЕАЛЬНОСТЬ. По истечении заявленного срока действия (около одного года) филлеры полностью разрушаются и выводятся из организма. Радиес произведен в соответствии с самыми строгими стандартами США и ЕС. Препарат прошел всесторонние клинические исследования с участием более 5000 пациентов по всему миру и доказал свою высокую безопасность и эффективность. В опросах пациентов по всему Радиес получил самые высокие оценки как препарат, максимально удовлетворяющий ожиданиям пациентов. На сегодняшний день уже более трех миллионов пациентов, включая мировых звезд кино и эстрады выбрали Радиес  для сохранения своей молодости и красоты. Таким образом уколы красоты безопасны для здоровья.

МИФ №3: ЭТО ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

Красота требует жертв, поэтому женщины готовы лечь под скальпель хирурга, не отдавая себе отчета в том, что это настоящая серьезная медицинская операция с общим наркозом.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, пластическая операция и уколы красоты - это две абсолютно разные вещи. Однако их результат может быть сопоставим. Радиес восстанавливает утраченный с возрастом объем мягких тканей лица именно там, где это необходимо. Он стимулирует выработку кожей собственного коллагена, за счет чего происходит подтяжка кожи, и овал лица становится четко очерченным, как у молодого лица. Конечно же, введение Радиеса не может заменить пластическую хирургию, но может отложить сроки операции на пять-семь лет. В отличие от пластической операции процедура введения Радиеса занимает от 20 до 40 минут и не требует никакой особой подготовки или оперативного вмешательства. Она представляет собой введение минимальных количеств препарата 0,3-1,5 мл в нужные зоны особо тонкой иглой. Процедура практически безболезненна и не требует анестезии. Для особо чувствительных пациентов возможно местное обезболивание кожи с помощью крема или разведение Радиеса с лидокаином в шприце непосредственно перед процедурой. После процедуры на лице не остается никаких рубцов и швов, а вы можете вернуться к своим повседневным делам сразу после инъекций. Единственным неприятным моментом могут быть синяки и припухлость на лице от иглы, которые сами собой пройдут в течение пять-семь дней.

МИФ №4: ЭТО СИЛИКОН И БОТОКС В ГУБЫ

Звезды российского шоу-бизнеса с накаченными силиконом губами и кукольными неподвижными лицами вызывают жалость, раздражение или смех. Процедуры по омоложению приводят к неизменному результату - все женщины становятся одинаково искусственными.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, мода на замороженные ботоксом лица и силикон давно прошла. Современная эстетическая медицина располагает целым арсеналом средств по омоложению. Например, ботулотоксин - это препарат, который блокирует мимическую мускулатуру, таким образом кожа над этими мышцами "отдыхает" и морщины разглаживаются. На сегодняшний день существует несколько препаратов ботулоксина, эффективность которых сопоставима, но безопасность и эстетический результат различаются значительно. Последнее поколение таких препаратов содержит только чистый нейротоксин, за счет этого морщины разглаживаются, но лицо сохраняет живую мимику и не выглядит "замороженным", а так же он не вызывает эффекта привыкания при частом применении. Наиболее часто эти препараты используют для коррекции горизонтальных морщин лба, морщин межбровья, и "гусиных лапок" около глаз. Для коррекции объема и формы губ используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например Белотеро. А вот для нехирургической подтяжки лица и возвращения лицу молодости используют Радиес, так как для придания лицу молодости не достаточно расправить отдельную морщину, нужно вернуть лицу объемы мягких тканей, утраченные с возрастом. Как вы заметили, про силикон, как современное средство омоложения, мы не сказали ни слова. Это связано с тем, что силикон уже несколько лет запрещен к использованию в качестве филлера в странах Европы и Америки.

МИФ №5: РЕЗУЛЬТАТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОЖИДАНИЯМ

И с этим уже ничего нельзя будет поделать. Губы и щеки будут выглядеть неестественно и все догадаются, что я что-то сделала со своим лицом.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, важно обсудить с врачом, чего именно вы хотите, и убедиться в том, что врач вас понял. Важно понять, что может сделать косметология, а с чем справится только пластическая хирургия. Чтобы не было несбывшихся надежд, четко обсудите с врачом, где и что вы получите после процедуры. Так же важно, чтоб ваше понимание красоты совпадало с пониманием красоты врача, так как он будет делать ваше лицо в соответствии с его собственными канонами красоты. Посмотрите на него, и если он вам внешне нравится, то тогда доверьтесь ему. Результаты уколов красоты всегда выглядят очень естественно и никто, даже самые близкие, не догадаются, почему вы вдруг так похорошели.

МИФ №6: ЭФФЕКТ НАВСЕГДА

Филлеры, безусловно, современные и эффективные препараты. Но тело стареет, и рано или поздно ты все равно будешь выглядеть пожилой женщиной с неестественно молодым лицом.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, филлеры делятся на две группы: постоянные и временные. Сейчас в основном используют филлеры временные, которые работают в организме какой-то определенный срок, а затем распадаются и естественным образом выводятся из организма. Радиес - один из временных филлеров. Преимущество заключается в том, что эффект может длиться год и более. Через четыре месяца после введения в коже запускаются механизмы неоколлагенеза, что обеспечивает такую длительность эффекта. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты действую значительно меньше, около шести-девяти месяцев, так как они не запускают подобные механизмы. На самом деле заявление о постоянном эффекте или эффекте "навсегда" должно вас насторожить, так как то, что наш организм не может "утилизировать", будет им воспринято как чужеродное и рано или поздно организм захочет от него избавиться, что очень опасно.

МИФ №7: ЭТО ДОРОГО

Стоимость процедур по омоложению очень высока, поэтому уколы красоты могут себе позволить только очень богатые люди.

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, стоимость процедуры с использованием Радиес складывается из стоимости препарата, работы врача и уровня клиники или салона красоты, где проводится процедура. Диапазон цен - от 20 до 50 тысяч рублей. Если взять, к примеру, среднюю стоимость услуги, 36 тысяч рублей, и разделить на среднюю продолжительность эффекта - 1,2 года, то в итоге понадобится 2600 рублей в месяц. Сравните, во сколько вам обходится один поход к косметологу, и станет ясно, что уколы красоты могут себе позволить многие российские женщины.

Итак, мы сняли таинственный покров с уколов красоты. С проблемой старения можно справиться достаточно легко - ведь для этого существуют современные и вполне доступные средства!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vasilisa22
vasilisa22

Комментарий скрыт модератором

vasilisa22
vasilisa22

почему удалили мой комент про использовании ботекс при геморрое?? это не прикол, посмотрите даже в инете

Kalavarik
Kalavarik

Так это оплаченная статья про Радиес! И клиенту могут не понравиться комментарии про геморрой.

tangerine
tangerine

Люди вы вдумайтесь! это все такое безобидное, потом рассасывается, но почему никто не думает о том, что рассасывается эта химия именно в организм??

merz_aesthetics
merz_aesthetics

но это же не остается в организме. Радиес, например, перерабатывается клетками, распадается на кальций и фосфат (естественные и безопасные для организма микроэлементы) и выводится, хм, естественным путем.

lirushka
lirushka

А вот и подтверждение, что посты Копейки до Нового года под видом "хочу поделится своими ощущениями" все-таки были эдакой скрытой рекламой, т.к. необязательно называть именно используемый препарат, главное, пробудить интерес к этим уколам... Ну разве нет??? )))))

merz_aesthetics
merz_aesthetics

верим))) мы кстати, мы не видели комментарий, но подтверждаем, что методы и препараты, которые сейчас используются в эстетике, пришли из других отраслей медицины (офтальмологии, неврологии, урологии, хирургии, стоматологии) и спектр их применения гораздо шире, чем коррекция морщин.

merz_aesthetics
merz_aesthetics

*комментарий был vasilisa22 13/02/12 15:27

robski
robski

Радиесс и Рестилайн абсолютно разные препараты. Радиесс препарат на основе кальция, период распада до 5 лет. Рестилайн является лучшим в мирк препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Период распада до 2 лет, но более безапасный. Выбирать Вам.
Вот еще нашла про Радиесс
Radiesse является стерильным полутвердым способным к сцеплению подкожным имплантантом не содержащим латекса и пирохимических веществ. Основной компонент Radiesse - гидроксилапатит кальция, который является биоматериалом,более двадцати лет применяемом в ортопедии, нейрохирургии, стоматологии, отоларингологии и офтальмологии и является базовым минералом составляющим кости и зубы. Полутвердая природа Radiesse достигается путем получения суспензии гидроксилапатита кальция в обычном геле -носителе на основе воды (стерильная вода для инъекций USP) и глицерина (USP). Структура геля формируется путем добавления небольшого количества карбоксиметилцеллюлозы натрия (USP). Гель растворяется в живой ткани и замещается путем роста мягких тканей, в то время как гидроксилапатит кальция остается в месте инъекции. Результатом является долговременное восстановление и увеличение тканей.

Moi
Moi

Ознакомьте нас с медицинской статистикой, плиз. Только, к сожалению, вы таковой даже не располагаете, да и вряд ли понимаете, что это такое вообще. А зря, раз берётесь рекламировать средства, по которым пока просто не существует реальной статистики, вот через несколько лет можно было бы,имея какие-то медицинские результаты на руках, серьёзно говорить на такие темы, а пока мне очень жаль людей, которые ведутся на такую откровенно безграмотную рекламу.

merz_aesthetics
merz_aesthetics

1. Опыт применения Радиес в клинической практике в США с 1995 г.
Одобрено FDA в 2006 году.
2. Было проведено более 30 международных клинических исследований
с участием более 5 000 пациентов в течение 52 месяцев (из них 2 112 пациентов и 6 исследований с уровнем доказательности А)
3. Использовано 3 млн шприцев, не зарегистрировано ни одного случая образования гранулем.

merz_aesthetics
merz_aesthetics

*5000 пациентов с периодом наблюдения в 52 месяца

Moi
Moi

Простите, а кем именно проводились данные исследования? Какими именно американскими лабораториями ? на базе университетов или частных клиник? Дайте ссылку на конкретное издание, типа Journal of Biological Chemistry , тогда это будет похоже на медицинскую статистику, а у вас это голая реклама, как ни крути.

merz_aesthetics
merz_aesthetics

http://www.radiesse.ru/professional s/publications.cfm
это небольшая часть

merz_aesthetics
merz_aesthetics

http://www.radiesse.com/en-US/profe ssionals/publications.cfm

Moi
Moi

Публикации не есть медицинская статистика.

merz_aesthetics
merz_aesthetics

Публикации по исследованиям, представленные на сайтах, являются доказательными и валидными.
Там же есть прямые ссылки на сами статьи, где Вы можете почитать первоисточник.
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "медицинской статистикой", и мы с радостью Вам ее предоставим.

Svt
Svt

"только чистый нейротоксин" - какая прелесть! Только чистейший яд

merz_aesthetics
merz_aesthetics

Как говорил Парацельс "Все есть яд, и все есть лекарство, и только мера отличает одно от другого". А по существу, примеси в препаратах первого поколения ботулотоксинов могут увеличить риск возникновения побочных явлении и развития иммунорезистентности - нечувствительности к препаратам при последующем лечении. То есть, чем чище препарат, тем безопаснее и эффективнее действие.

Iramiko
Iramiko

Тут не ботокс надо колоть, а другие средства и прямиком в мозг, может тогда поможет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Бал в Шведском королевстве

ARTEMI_DA

Мой идеальный журнал GLAZAMI

alfa-omega

В Кремле не видят препятствий для возвращения Максаковой

Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи
Елена Летучая, Любовь Толкалина, Ирина Пегова и другие на "Весеннем Базаре"
СМИ: Брэд Питт наслаждается холостяцкой жизнью после расставания с Анджелиной Джоли
Тренд: Рианна, Наталья Ионова, Кети Топурия и другие звезды в "телесных" купальниках
Поклонников Димы Билана беспокоят его каникулы в Исландии
Модель plus-size Эшли Грэм показала фигуру на съемках в Майами
Селена Гомес рассказала, как над ней издевались на канале Disney в детстве
Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского
Иванка Трамп наняла личного стилиста: кто теперь будет отвечать за гардероб дочери президента
Бритни Спирс окончательно вжилась в образ модели и никак из него не выйдет
Теракт в Лондоне: реакция знаменитостей
Александра Бортич, Ефим Шифрин и другие звезды на презентации сериала "Филфак"
Кейт Уинслет эмоционально рассказала, как ее травили в школе из-за лишнего веса
Битва платьев: Клэр Дэйнс против Лаудомии Пуччи