Красота

Зима в большом городе: боремся со стрессом

  9680
Зима в большом городе: боремся со стрессом


Вас мучает постоянная усталость, неприятности на работе, напряженный график, сон менее восьми часов, городская суета, да и до отпуска еще далеко? Все последствия стресса, можно сказать, на лицо. К слову, от стресса страдает не только наша кожа, но и волосы, дыхательная, иммунная, нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы, а так же мышечные ткани, которые в конечном счете и являются общим показателем нашего тонуса и здоровья.

Восстановить силы поможет йога и специальные дыхательные упражнения "ки-конг", делать которые можно даже на работе (глубокий вдох с задержкой дыхания на две секунды и медленный выдох), уделите занятиям хотя бы два дня в неделю и вы не пожалеете! Также отлично поможет прийти в себя классический и шиатсу массаж а также курс рефлексотерапии.

Если вас особенно беспокоит состояние вашей кожи, попробуйте специальные средства, в состав которых входят мощные восстанавливающие компоненты, например, новинку от Darphin - ультравпитывающийся крем от морщин, дарящий коже мгновенное сияние, Ideal Resource.  Еще одна интенсивная новинка, Advanced Night Repair Concentrate от Estee Lauder, усиленна аментофлавоном - одним из мощнейших противовоспалительных веществ.  

Такой "народный" метод борьбы с нервным напряжением как ромашка, полезен не только в виде отваров и различных компрессов для лица и глаз: он является ключевым компонентом нежнейшей цветочной воды-спрея "Ромашка" от Melvita. А мощный антиоксидант, витамин С, будет весьма кстати и в виде свежевыжатых соков, и в виде специальной пудры для сияющей кожи Vitamin C Facial Radiance Powder Mix от Body Shop.

Не только ромашка хороша в деле борьбы со стрессом, но и василек - особенно, если он выращен и собран на полях в Гассийи. Именно его успокаивающие свойства стали поводом для создания линейки Yves Rocher для снятия макияжа под названием Pur Bleuet. Все три средства подходят для чувствительной кожи и не раздражают глаза.

Улучшить цвет лица и создать благоприятный душевный настрой сможет и такое прославленное средство, как ароматерапия. Эфирные масла апельсина, магнолии, пачули, лаванды, тимьяна, мандарина, нероли, мирты, сосны, зверобоя, бергамота, литзеи кубебы, мелиссы, грейпфрута, укропа, иланг-иланга, лаванды, кедра, туберозы можно смело использовать и для комнатный ингаляций, и для ароматизации постельных принадлежностей и одежды.

Чтобы усовершенствовать состояние молодой кожи, испытывающей постоянный стресс и страдающей от негативных факторов окружающей среды, мы рекомендуем попробовать новую серию Aqualia Antiox Vichy, эффективной на протяжении целых 24 часов! Для ежедневного ухода отлично подойдут два взаимодополняемых продукта: сыворотка-антиоксидант и увлажняющий крем-флюид.

Известно, что прогулки на свежем воздухе творят настоящие чудеса с нашим самочувствием и внешним видом, но если в ближайшее время из города вам никак не выбраться, попробуйте крем для лица, капсулы для улучшения клеточного дыхания кожи и крем для век из демократичной запатентованной серии "Активный кислород" Oxygen Boost от Oriflame, призванной улучшить снабжение кожи кислородом.

Ну а если у вас запланирован торжественный выход и выглядеть необходимо так, как будто вы только что вернулись с недельного отдыха, мы рекомендуем нанести на лицо на десять-пятнадцать минут Био-успокаивающую маску мгновенного действия Immediate Bio-Soothing Mask от Thalgo и завершить процедуру увлажняющим восстанавливающим кремом-антистресс Hydra Zen Neurocal Soothing Anti-stress Moisturising Cream от Lancome.

Ну а после торжественного выхода смыть следы усталости (в самом прямом смысле слова!) помогут очищающие салфетки для лица Natural Glow Facial Toilettes из серии Yes To Cucumbers: всего пара прикосновений, и кожа обретет свежий вид и здоровое сияние.

Еще один отличный способ борьбы со стрессом - цветотерапия, известная своими положительным психотерапевтическим эффектом еще со времен Древнего Египта. Так, например, красный цвет повышает аппетит, выносливость и укрепляет иммунитет; оранжевый - прекрасный антидепрессант; желтый - снимает усталость и сонливость; зеленый - нормализует сон и успокаивает; синий - расслабляет и снижает тревогу; фиолетовый - повышает работоспособность и нормализует здоровый сон.

 

Общение с животными также нередко используется в качестве альтернативной меры снятия стресса, и даже для лечения некоторых серьезных болезней. Если вам посчастливилось поплавать вместе с дельфином, то вам наверняка знакомо ощущение ни с чем не сравнимого счастья и восторга, и все горести как рукой сняло.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

echelon
echelon

я за последний вариант руками и ногами!!только где же мне их тут достать?((

evdokiya
evdokiya

я за неимением дельфинов снимаю стресс котом :)) пока его тискаю забываю обо всем :))

kiska
kiska

Я тоже обожаю помучить своего котика.

-miu-
-miu-

Я хочу с дельфинами поплавать и на лошадке кататься хотя бы каждые выходные... А так да, приходиться кошкой обходиться, она у меня бука правда)

plus-minus
plus-minus

Моя подруга с доченькой сейчас в Харькове курс дельфинотерапии проходит!! Фотографии прислала-восторг полный!)))мечтаю об этом!

lorsaine
lorsaine

Да у меня сейчас именно такое состояние, такая хандра настала: и косметики накупила, спортом занимаюсь и т. д - ничего не радует. Муж нервно курит .....

mersi_shelli
mersi_shelli

Средства с витамином С от Body Shop, на мой взгляд, очень ядерные. Уж насколько у меня кожа спокойно все переносит и то чувствовалось жжение и потом кожа была как-будто раздражена. Но возможно это индивидуальная реакция...
С дельфинами с радостью бы поплавала, только у нас в Питере на это удовольствие цены за гранью добра и зла(

lena555
lena555

был у меня Hydra Zen Neurocal Soothing Anti-stress Moisturising Cream от Lancome. понравился очень. такое свежее лицо после него

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

А почему перестали пользоваться, раз понравился? (Спрашиваю потому, что мне - нет)

lena555
lena555

перешла на клиник. я всегда меняю крема. закончилась баночка- вперед испытывать новое.

asstra
asstra

Меня только шоппинг лечит, забываю обо всем, о еде-питье, больные ноги больше не болят, и вообще ничего не беспокоит, кроме потраченных денег...
Насчет кремов, девушки, не заморачивайтесь, наша кожа так устроена, что она не допускает проникновения в нижние слои НИЧЕГО... то есть, чем бы вы не мазали, вам это не поможет, только облегчит ваше кошелек...

qaz1522
qaz1522

Я как и большинство, тискаю свою кошку. Кота свекрови, кота дяди мужа :) Тискаю всех, кто под руку попадается :) Маски, кремушки - это все конечно хорошо, но вот что делать, когда утром совсем не хочется вставать на работу? Сразу все начинает болеть! Помоему, только в самом начале своего рабочего пути, я радостно бежала на работу. И радостно сидела до ночи и радостно работала по выходным. Сейчас мечтаю посидеть дома. Мы всей семьей мечтаем посидеть дома. Все скучаем по домашнему уюту. :(

масяня
масяня

"глубокий вдох с задержкой дыхания на две секунды и медленный выдох"
Задержки дыхания это практика опытных йогов, не навредите себе

njunjunju
njunjunju

Мой рецепт - не смотря на холода стараться все-таки находится на свежем воздухе! Очень бодрит и заряжает энергией

angeline
angeline

аюрведа, имхо, в этом плане самая продвинутая, у них там всё на травах, всё при всё. Из-за этого даже многая косметика перетёрта в порошки. Только после вот такой http://maroshka.com/products/India_ _Aasha_Herbals_64 аюрведической маски на моём лице исчезают следы стресса.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

ikimize

10 интересных фактов обо мне

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд