Красота

Чувствительная кожа: уход и защита

  12514
Чувствительная кожа: уход и защита


Если ваша кожа тонкая, восприимчива к изменению климата, склонна к аллергии, имеет покраснения и неравномерную текстуру, вам наверняка знакома проблема выбора подходящих эффективных продуктов ухода - особенно, с наступлением холодов.

Бытует мнение, что чувствительность зависит от типа кожи, который дан нам с рожнения, однако это не так. На самом деле, чувствительность - это состояние, в котором наша кожа прибывает в данный момент по тем или иным причинам, ее можно и нужно откорректировать и снизить с помощью специализированных средств.

Причиной же такого состояния кожи являются нарушения ее защитных функций, поэтому главными целями ухода должны стать снятие дискомфорта и восстановление рогового слоя, или, так называемого, "эпидермального барьера".

Подходящие для чувствительной кожи средства ухода просто обязаны иметь гипоаллегенные формулы и нейтральный уровень рН, они ни в коем случае не должны содержать спирт, красители и отдушки - внимательно изучайте состав продукта, иначе он может нести не пользу, а вред!

Для нежного и деликатного очищения кожи, попробуйте cверхмягкое жидкое мыло Liquid Facial Soap Extra Mild от Clinique в удобной и практичной упаковке, а если вы используете водостойкий макияж, то предварительно снимите его с помощью очищающего масла-молочка для лица "Без Следов" от демократичной марки Diademine, содержащее аргановое масло, издревле известное своими ухаживающими свойствами.


 
Для промежуточного этапа между очищением и уходом попробуйте успокаивающий и оживляющий кожу лосьон-тоник The Tonic от La Mer, содержащий коллоидную минеральную воду и мнгновенно снимающий даже самое сильное раздражение.

В случае, если вы отдаете предпочтение органическим продуктам ухода, обратите внимание на тонизирующую мицеларную воду от Melvita c успокаивающими экстрактами розы, лаванды и смягчающими свойствами василька и мака.

Для деликатного ухода с ощущением воздушности на коже отлично подойдет успокаивающий молочный крем-флюид из линии Harmonie Calm от французкого эксперта в ароматерапии Decleor, в состав продукта входят эфирное молочко розы, хлопка и лилии, а также эфирное масло дамасской розы.


 
Если помимо дискомфорта вас беспокоят и такие внешние проявления чувствительности кожи, как покраснения и шелушение, попробуйте восстанавливающий крем для чувствительной кожи с нежным экстрактом хлопка от Carita - Ideal Douceur Creme de Coton, содержащий также смягчающее масло на основе особых морских водорослей.

А в дневном увлажняющем креме для кожи, склонной к покраснениям, Redness Solutions Daily Relief Cream от Clinique, помимо успокаивающих свойств, есть еще одна очень полезная внешная функция - коррекция тона кожи за счет зеленых пигментов, входящих в его состав. Благодаря им, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.


       
Для дневного и вечернего ухода за очень сухой и сверхчувствительной кожей попробуйте новинку от Weleda - миндальный питающий крем-уход Mandel Wohltuende Gesichtscreme, который при первом применении мнгновенно снимает раздражение и с каждым последующим способствует поддержанию баланса и природной саморегуляции.

Уставшей чувствительной коже на помощь придет маска с алоэ и огурцом Yes to Cucumbers. Она увлажняет и питает, делая вашу кожу мягкой, шелковистой и упругой. Маска обогащена спирулиной, которая защищает от покраснений, а огурец и алоэ обеспечат успокаивающую защиту.


 
Ну и конечно же, не забывайте о зоне вокруг глаз! В этой особо деликатной области кожа также нуждается в специальных средствах, например, утром и вечером используйте легкий крем-гель для контура глаз из серии Hydra+ Anti-Fatigue от RоC с востанавливающими свойствами гинко билоба и защитными функциями пантенола.

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

"Yes to" очень хорошая фирма!Нежнейшие средства для лица на основе томата,огурца и моркови.Люблю их шампуни,объёмы большие и надолго хватает.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Поддерживаю, у них шикарный шампунь с огурцом - мой самый любимый!

LULUSHA
LULUSHA

А мне вот абсолютно не понравилась эта фирма. Я пробовала разные продукты, в т.ч. и их популярный морковный гель для душа. Все какое то очень специфическое, включая запах. Даже странно, что это израильская косметика, мне всегда казалось, что все же они качественные вещи выпоскают... А вот крем Carita, который представлен в посте это одно из моих наилюбимейших средств!!!

LULUSHA
LULUSHA

*выпускают

euphoriarama
euphoriarama

Поддерживаю, сначала было интересно - цена хорошая, вещи на первый взгляд интересные. На самом деле продукты оказались неплохими, но ни чего особенного, обычный массмаркт.

poncheg-
poncheg-

а где можно ее купить?

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Я в Летуале почти всегда покупаю.

Kartoshechka
Kartoshechka

В магазинах "Л'Этуаль",а также в Израиле и в Duty free аэропрта Бен-Гурион.

Diminnok
Diminnok

у нас в Риге эта косметика продается практически в строительном магазине и меня ее даже пробовать не тянет.

glad_to_see_you
glad_to_see_you

Комментарий скрыт модератором

MALYA
MALYA

от Clinique лично мне очень помогает 3- х ступенчатая система

Tasha_Mia
Tasha_Mia

У меня почти весь Клиник есть дома, из косметики, правда, только пудрой пользуюсь. Подсела на эту на марку именно из-за того,что кожа оч. чувствительна.

kinsy_maki
kinsy_maki

La mer шикарные средства,но стоимость высокая

euphoriarama
euphoriarama

Шикарные крема, но результата от тоника я вообще не увидела, мельвита та же и то лучше.

Zaratuschtra
Zaratuschtra

если честно, то даже от супер-хваленного концентрата la mer я не ощутила быстрого снятия покраснения и заживления немного "подмороженной кожи лица" получившейся в результате занятиях зимними видами спорта когда-то давно. А уж тоник вообще совершенно простой, ничего особенного, по моему мнению. Но уже давно пользуюсь всей линейкой только La mer исключительно потому, что за много лет не дал ни одной аллергической реакции. La Prairie на втором же курсе дало бешенную аллергию на коже лица.

Zaratuschtra
Zaratuschtra

Извините, курс, это когда приобрела и использовала - умывалку, скраб, мицелловый р-р, сыворотку на лицо, концентрат для глаз, крем для глаз и крем для лица все La Prairie, а потом по-новой все это купила и тут началось невообразимое с аллергией.

pui77
pui77

Как увляжняющий крем ЛаМер очень хорош

lure
lure

Для чувствительной кожи очень хороши аптечные бренды типа La Roche-Posay, Avene, Uriage и особенно Bioderma.
И у Clinique Redness Solutions отличнейший крем. Я вообще эту марку очень люблю - у них шикарная 3-х ступенчатая система, скрабы, отшелушивающая маска Turnaround и молочко для тела. И, кстати, тональные кремы и пудры замечательные

По органической косметике типа Weleda - девочки, вот кто пользуется, объясните, она эффективнее чем другие сегменты? Или ее фишка в натуральности? Ну, просто, учитывая, какую химию мы даже поневоле едим (я сейчсас не про МакДональдсы) , чем мы дышим, какая у нас вода (даже с фильтрами) - неужели крем для лица - самое убийственное в этом сиписке?

Kartoshechka
Kartoshechka

Да,La Roche-Posay, Avene - зачетные марки!
Про Uriage слышала хорошие отзывы.
Почетное место в моем списке занимает французская марка "L'Occitane",очень ее люблю:-*

euphoriarama
euphoriarama

Когда моя кожа начинает капризничать спасаюсь средствами Kiehl's, Weleda тоже нравится, но многие продукты имеют специфический запах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

olysita

Получи фашист гранату

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art