Красота

Брови: быть или не быть?

  43676
Брови: быть или не быть?


То, что форма и цвет бровей имеют непосредственное влияние на наш образ, ни для кого не секрет. Наверняка все мы, будучи еще подростками, смело вооружившись пинцетом и зеркалом, с гордостью начинали свои экперементы по обрамлению глаз, пусть и не всегда удачно.

Существует классическая схема коррекции формы бровей, согласно которой, бровь имеет начало в точке А - в ней она имеет самую низкое расположение и наиболее широкую форму. Чтобы определить верное расположение данной точки, проведите прямую линию от крыла носа сквозь внутрений уголок глаза.

Затем определите самую высокую точку брови (так называемую "арку"), проведя прямую вертикальную линию сквозь внешнюю радужку глаза. Это - точка В, линия от точки А до этой точки, должна быть максимально прямой.

Конечная точка брови - точка С, чтобы ее определить, проведите прямую линию от крыла носа сквозь внешний уголок глаза. Помните, в этой точке контур, являющийся проложением линий от точки А и от точки В, плавно уменьшатся и заканчивается.

Цвет бровей не менее важен, он должен быть максимально приближен к оттенку корней волос - так ваш образ будет наиболее естественен. Подкорректировать цвет бровей поможет специальная краска (ее не стоит использовать слишком часто, так как кожа вокруг глаз очень чувствительная) или же такие бьюти-продукты как карандаши, гели и воски.

Овальную форму лица, как у Меган Фокс, Кейт Уинслет, Халле Берри и Евы Мендес, идеально дополнили графичные и четко выраженные брови, имеющие довольно высокую арку. Такая форма бровей позволяет выгодно подчеркнуть мягкость и плавность контура лица.

Квадратную форму лица, как у Брук Шилдс, Деми Мур, Джессики Симпсон и Киры Найтли, выгодно оттеняют широкие и довольно густые брови, не имеющие высокой арки, их форма довольно прямая. Такие брови отвлекут внимание от довольно тяжелой нижней части лица.

Лицо треугольной формы, как у Хэйден Панеттьери, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и Кристины Ричи, имеет довольно острую линию челюсти. Чтобы ее смягчить, визажисты девушек выбрали слегка округлую форму бровей, с аркой средней высоты.

Лицо круглой формы, как у Кирстен Данст, Кэмерон Диас, Миранды Керр и Сальмы Хайек и Джиннифер Гудвин, отлично дополнили более длинные брови со слегка закругленной аркой, рсположенной чуть дальше, чем обычно.

Способов коррекции бровей не так уж и много, и наиболее популярным, правда не самым безболезненным, конечно же, является пинцет. Альтернативой ему является распространенный в основном в азиатских странах способ корекции бровей с помощью нитей - правда, это тоже довольно болезненная процедура. А восковая коррекция бровей является одним из самых оперативных и деликатных методов, но на данный момент им наслаждаются, в основном, жители Европы и США.

Этой осенью и будущей весной естественность, как и прежде, в почете. Дизайнеры предлагают нам носить брови приглушенных оттенков, максимально приближенных к натуральному цвету волос, в идеале пепельных или русых. Иногда даже кажется, что ни один бьюти-продукт при этом не участвовал в создании этих бровей, но мы то знаем, что это не так - ведь создать и закрепить такую форму на целый день под силу только специальным средствам.

Зафиксировать и окрасить брови, не перегружая их цветом и фактурой, может тушь Brow Set от MAC, представленная в четырех оттенках - от прозрачного, до средне-коричневого. Для тонких и изящных бровей отлично подойдет прозрачный моделирующий гель для бровей - например, Giordani Gold, он создаст нужную форму и ухоженный вид, продукт также содержит активный укрепляющий компонент - керавис.

Если ваш образ предполагает более выразительные брови, попробуйте набор для коррекции бровей Beauty Eyebrow Kit от Oriflame, в который входят два универсальных оттенка теней, воск для придания формы и два апликатора. А в случае, если вам необходим водостойкий макияж глаз, смело используйте гель-фиксатор макияжа для ресниц и бровей Clarins Dowble Fix Mascara, который можно использовать как поверх обычной туши, так и самостоятельно.


Мы поговорили о том, каким брови должны быть. А какими им быть не стоит?

Наверняка об этом знает Памела Андерсон, покольку она выглядит не совсем довольной, и явно перестаралась с их коррекцией. А другая известная блондинка - Линдси Лохан, наоборот, давно не посещала мастера по бровям, поэтому ее образ кажется весьма неопрятным.

К сожалению, увлечение некоторых дам перманентным макияжем, столь популярным в Европе и США в 1980-х и 1990-х годах, иногда не знает границ. Яркая харизма британки Кэти Прайс и размах души нашей любимой и родной Анастасии Волочковой, несомненно подчеркиваются той красотой, что находится на месте бровей. Девушки, умоляем, одумайтесь!

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

таким бровям как у Насти - не быть! :))

Амели
Амели

На трансвестита похожа))

frenchgirl
frenchgirl

Я понять не могу, а что она сделала? Свои повыдергивала, а новые нарисовала? Смотрится ужасно. Как можно так себя?

nata85
nata85

похоже на татуаж... брррр

frenchgirl
frenchgirl

татуаж??? то есть это безобразие еще и навсегда? или все-таки стирается? а если мода на форму бровей поменяется?

Villisa
Villisa

Он сходит через какое-то время, но Изумрудовна регулярно подновляет.

Villisa
Villisa

У нее свои светлые, так вот она их удалила, а татуаж этот мерзкий периодически обновляет.

yuliazx
yuliazx

Губки бантиком, бровки домиком...

LULUSHA
LULUSHA

Я корректирую брови в корнере Estee Lauder в Гуме или Цуме. Таких красивых бровей как делают в этих местах у меня никогда еще не было. Очень нравятся брови Меган и Халле.

vasilisa22
vasilisa22

моя мама в ЦУМе делает у Оли, мне тоже нра как они делают форму ей))

LULUSHA
LULUSHA

Я тоже в Цуме делаю именно у Оли, а в Гуме у Оли Блок (но в Гуме помоему один мастер)...Жаль что иногда записываться за 3-4 недели приходится!

dashun
dashun

а сколько это удовольствие стоит? я не сомневаюсь, что за кругленькую сумму сделают отличнейшие бровки :)

bonbon203
bonbon203

1000 руб

Ami-chan
Ami-chan

простите, это только за выщипывание?

bonbon203
bonbon203

это стандартная стоимость, туда еще и входит покраска бровей. Но даже если вы их не покрасите, все равно платите 1000 руб.

farangesa
farangesa

как я вам завидую! У нас, в Таиланде, такой услуги попросту нет. Вот татуаж бровей - на каждом углу, а просто им нормальную форму сделать - нет такого. Моя - страдать!

brenditta
brenditta

вы что уже брови не можете самостоятельно оформить????

p-lar
p-lar

Часто это не так просто, как кажется.

bonbon203
bonbon203

И я у Оли))

Lyalyafa
Lyalyafa

Ужасная Волочкова,ужасные брови.Не пойму зачем ее вообще в эту статью поместили?Безвкусица редкостная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке