Красота

"Необязательная" косметика, или Бьюти-ликбез

  21751
"Необязательная" косметика, или Бьюти-ликбез


Проведя опрос, блогер GlamBox c удивлением обнаружил, что многие не знают не только, что такое кайал и плампер, но и что такое праймер! Поэтому было решено устроить ликбез, рассказав про "необязательные" средства, которые незаслуженно обойдены вниманием.

Скраб для рук

Такой скраб более нежен, чем скрабы для тела, но грубее, чем скраб для лица. И нет способа лучше сделать руки и локти мягкими, отодвинуть кутикулу и предотвратить появление заусенцев. Отличный пример - сахарный скраб для рук на масляной основе с двухфазной формулой "Масло Ши" L'Occitane One Minute Hand Scrub. Сахар отшелушивает лишнее с кожи рук, а масляная смесь из ши, сладкого миндаля и виноградных косточек питает и смягчает кожу.



Средство для роста ресниц

Сейчас единственным средством, которое действительно растит ресницы, является Биматопрост. Именно это средство одобрено министерством по контролю за оборотом лекарственных средств в США.

Одним из продуктов, которое содержит это вещество и продается в России, является RevitaLash, производтсва Athena Cosmetics. Объем флакончика 4.2 милилитра. Результат становится заметен после четырех-шести недель. Побочные эффекты - покраснение век, раздражение - стандартные для всей группы простагландинов, то есть средств для роста ресниц.



Кайал

Это антисептический контурный карандаш для подводки внутреннего края века. От обычных карандашей для глаз отличается тем, что не раздражает слизистую. Обычно внутренний край века подводят белым, но кайалы делают любых цветов.

Например, таков Technakohl Liner Eye-Liner Kajal от MAC.



Антисерн

Это корректор синяков под глазами, который действует благодаря светоотражающим пигментам. Если синяков нет, то и антисерн не нужен, зато если вы не выспались, то он удивительным образом вернет вам "выспавшийся" вид. Проверить, подходит ли вам оттенок можно так - если средство маскирует синюю вену на запястье, можете смело ему доверять.

Вариант - Yves Saint Laurent Multi-action Concealer.



Плампер

Понадобится тем, кто хочет придать объем и выразительность губам. Увеличение губ происходит благодаря а) пигментам и толстому слою - это просто аналог блесков для губ, который создает оптическую иллюзию б) гиалуроновой кислоте, которая выравнивает поверхность кожи губ в) красному перцу, ментолу, имбирю, которые пощипывают, вызывают приток крови и губы становятся более яркими и пухлыми.

Например, Dior Addict Lip Maximizer с гиалуроновой кислотой.



Праймер

Основа под макияж, причем под любую его часть - тональный крем, тени, помаду и даже тушь. Создан, чтобы макияж дольше держался за счет выравнивания поверхности кожи. Заодно маскирует прыщики и расширенные поры, выравнивает морщины и убирает блеск.

Например, Make Up For Ever: High Definition Microperfecting Primer - он увлажняется кожу, как уходовый продукт, создает защитную пленку с эффектом барьера на поверхности кожи, таким образом основа не впитывается в кожу и остается на лице. HD Primer обладает нежирным финишем, так что макияж можно наносить сразу после праймера. В итоге макияж лучше ложится, дольше держится, кожа не так сильно сохнет от солнца или ветра.



Для губ, чтобы яркая помада ложилась ровно и красиво, подойдет Artdeco Lifting Lip Base.

Для век, чтобы тени не забивались в морщинки, неплохой вариант Eyeshadow Base Artdeco.



Аквалайнер

Подводка в виде фломастера с гибким стержнем, пропитанным краской. Рисует тонкую линию, быстро сохнет. Может быть водостойким и любых цветов, как подводка Make Up For Ever Aqua Liner.



Риджфиллер

Это бесцветная или светлая основа под лак, выравнивающая поверхность ногтя, заполняя все бороздки. Помимо этого, лечит, питает и укрепляет ногти. В отличие от традиционных прозрачных основ не блестит, а придает матовость, как, например, Ridge Filler Treatment Base Coat.


Lip Stain

Это краска для губ, которая в отличие от помады не содержит масленой основы, и держится долго. Обычно выглядит как фломастер или толстый карандаш (пример - Givenchy Printed Lips Tinted Look Lip Stainer).

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Noriko
Noriko

очень познавательно, спасибо

ElSonador
ElSonador

я из тех,кто знает что такое праймер,но не в макияже а в ПЦР

Yfz
Yfz

а я прекрасно знаю, что такое праймер в печатном деле ;)

pfiff
pfiff

я тоже сразу об этих праймерах подумала )
наверное, коллеги

lorsaine
lorsaine

Кстати праймер называется для наращивания ногтей. А антисерн я обычно называю консилер. В данном случае под картинкой название консилера...

pam
pam

Многое из этих продуктов действительно очень нужно))

Lola21
Lola21

интересно))Спасибо буду теперь знать))

marusay
marusay

У меня есть краска для губ в виде фломастера, как на последней картинке.
Пахнет конечно она не айс, но держится действительно долго, у меня ярко красный цвет, поэтому пользуюсь им не часто, но мне нравится)

Vicky-Barcelona
Vicky-Barcelona

классный пост!

yari4ka
yari4ka

все хочу! придется покупать второй чемодан-косметичку

yari4ka
yari4ka

спасибо за пост!

LaSvetLa
LaSvetLa

Что касается средств для роста ресниц-это ,конечно, спорный момент.
Было у меня одно ср-во(название не помню,увы.), пользовалась я им довольно долго. Эффект я увидела недели через 2, ресницы на самом деле стали расти, и со временем становились все гуще и гуще, вокруг все замечали изменения.,думали, что нарастила.правда веки почти все время были красные, особенно в 1ые дни.Была похожа на вампира. В общем радовалась я ужасно. Можно было и тушью не пользоваться. НО после окончания применения , буквально за месяц, ресницы вернулись к своему первоначальному виду) вот так) надо было покупать еще 1 тюбик) а удовольствие это не из самых дешевых. почти 200евро) Так что вся эта красота временная))

Kiss_a
Kiss_a

Мне аж не по себе стало от Вашего рассказа. Что же в этом средстве содержится???

LaSvetLa
LaSvetLa

честно, не знаю. ) Но хуже мои ресницы после не стали)) Просто эффект есть только когда пользуешься( в этом ,конечно, ничего удивительного, многие продукты эффективны только,когда ими пользуешься, результат есть,но опять таки только,когда постоянно применяешь) Но я наивно полагала, что ресницы то останутся такими же красивыми, когда и перестану пользоваться)

Ines
Ines

Подсаживают, как на наркотики))) На RevitaLash тоже цена убойная - 6000 р.

paisleypetunia
paisleypetunia

хотелось бы поподробнее узнать об отзывах про эффективность ср-в для роста ресниц, кто пользовался, поделитесь! я слышала еще о ср-ве Careprost,говорят дешевле в два раза,а эффект тот же.Сама пользовалась средством Latisse,купленным в штатах, (результата держался около 3 месяцев) и никаких побочных эффектов,но оно закончилось(((

paisleypetunia
paisleypetunia

сейчас прочитала в интернете,что Carepost аналог Latisse,состав тот же.Если это так,то это должно быть супер,тем более за 1700 руб. (стоимость Latisse около $250)) Кто пользовался-отзовитесь!)))

Lentochka
Lentochka

Я долго пользуюсь LashAlive. Цена в России тоже убойная: для ресниц 4500 и для бровей 4500, по-моему. В свое время выясняла, что к чему. Так вот, как практически в любом направлении все средства для ресниц делятся на два: 1. В составе химия. Средство, которое лечит от глаукомы (точно название болезни не знаю). Побочный эффект - рост ресниц. Вот и начали выпускать такие средства. от них глаза краснеют. 2 направление: природные вещества. Я как раз купила такое. Там очень много масел, причем, для ресниц и для бровей состав одинаков, чтоы они там в рекламе не впаривали. Только кисточки отличаются. Мне нравится. Стараюсь пользоваться каждый вечер. Природа не наделила хорошими ресницами. Сейчас они гораздо гуще и толще. И начали расти как будто в несколько рядов. Но у всех этих производителей какая-то нездоровая конкуренция. Вот и в этом посте - единственное одобренное в Америке... Чушь это все, реально...

XuXu
XuXu

моя взрослая родственница закапывает какое-то лекарство розового цвета в глаза (по рецепту врача, конечно же), так вот от него на самом деле ресницы нереально густые и длинные у нее стали - такой вот побочный эффект, но, сомневаюсь в пользе таких компонентов для здоровых глаз... наращивание вместе с коррекцией при такой стоимости этих средств гораздо дешевле получается...

lea_f
lea_f

в России цены на AliveLash от 4,5 т.р., в Штатах - 70$..
когда же у нас цены перестанут кусать по самый локоть?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mimilili

Соперницы (Часть 1).

uliana11

Новость про Риту Мамун

evaalisa

Как бы выглядели звезды, если бы у них закончились деньги

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане