Красота

Для душа и души: скрабы и эксфолианты

  14461
Для душа и души: скрабы и эксфолианты


Польза глубокой очистки и отшелушивания кожи известна давно, а в осенний период она наиболее ценна - благодаря различным скрабам и гоммажам наша кожа уже не выглядит тусклой, лучше поглощает влагу, а ее тонус заметно повышается. Состав основных компонентов скрабов может быть разным - это как натуральные ингредиенты, использовавшиеся еще задолго до появления индустрии красоты - такие как сахар и соль, так и современные разработки ведущих бьюти-производителей, включающие в себя специальные гранулы или, скажем, измельченные горные породы.

Что предпочтительнее для вас - дело вкуса, мы лишь рекомендуем не злоупотреблять отшелушиванием и прибегать к нему не чаще одного-двух раз в неделю. Для большей эффективности можете воспользоваться специальными массажными перчатками, а сразу после процедуры используйте увлажняющие, смягчающие, питательные или подтягивающие средства, и ваша кожа станет мягкой и сияющей.

Морская соль издревле используется для очистки кожи, она также оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Скраб на ее основе можно сделать и в домашних условиях: для этого смешайте пять столовых ложек морской соли, купленной в любой аптеке, с одной столовой ложкой оливкового или миндального масла.

Если же вы предпочитаете менее затратные с точки зрения вашего времени способы, используйте уже готовые скрабы. Например, профессиональный морской эксфолиант для тела, созданный исключительно натуральным способом, от французской марки Algologie с нежирной текстурой и обогащенный экстрактом утесника обыкновенного, который моментально успокаивает кожу.

Сочетание натуральных эфирных масел и солей мертвого моря вы найдете в скрабе для тела с тремя ароматами на выбор: алое вера, женшеня и жожоба от демократичной марки Mineral Beauty System, а бодрый аромат эфирного масла лайма - в сделанном вручную скрабе для лица и тела Ocean Salt от яркой и гордящейся своей натуральностью марки Lush.

Если вы предпочитаете сладкое соленому, попробуйте скрабы на основе тростникового сахара, его кристаллы нежно и глубоко очищают поверхность кожи, даря ни с чем не сравнимые тактильные ощущения. Очень хорош питательный скраб для тела и рук от ORLY - Sugar Fix To-Go (в него входит масло грецкого ореха, миндаля, виноградных косточек и жожоба).

Полностью органический тростниковый сахар присутствует в составе скраба Open Mined от SPARitual, его кристаллы не только очищают кожу, но и освобождают организм от токсинов, а масло французской лаванды расслабляет и успокаивает. Попробуйте также увлажняющий скраб для рук Almond Moisture Scrub от CND, его можно использовать как для проведения маникюра, так и на все тело. В его состав, помимо частичек тростникового сахара, входят соли и миндальные косточки, присутствуют масло ши и витамин Е, питающие нашу кожу.

Есть средства, созданные на основе измельченных частичек различных фруктов, плодов и даже горных пород. За счет своего микроскопитеского размера они эффективно полируют поверхность кожи, не травмируя ее. Например, в скрабе для тела с морскими водорослями Algascience от органической марки Melvita содержатся отшелушивающие частицы диоксида кремния, а водоросль ламинария и фукус пузырчатый питают эпидермис минералами и микроэлементами.

А в роскошном скрабе для тела The Body Refiner от La Mer, стараниями ведущих ученых исследовательских лабораторий марки, в формулу заключены алмазная пыль и морской кварц, которые являются надежными и в то же время очень мягкими природными эксфолиантами. Нестандартные ингредиенты придумывают и в лабораториях демократичных марок, например, в состав кислородного скараба для тела Амаретто от Fabrlic входят гранулы скорлупы кокоса.

Отшелушивающие гранулы могут быть не только природного происхождения. Высокие технологии, как правило, позволяют сделать их идеальными по форме и размеру, что позволит достичь наилучшего по мягкости и эффективности результата, а современным материалом в этом случае выступает полиэтилен. Например, в увлажняющем скрабе-уходе для тела Gommage Douceur от профессиональной французской марки Payot, микрогранулы полиэтилена дополнены комплексом из экстракта ананаса и чая.

Поклонницы отшелоушивания полюбят и нежный крем-эксфолиант для тела от Clinique - Sparkle Skin Body Exfoliating Cream. В его составе - круглые частицы, которые мягко полируют кожу салициловой кислотой (она мгновенно удаляет мертвые клетки), производные кокоса и экстракт мяты для питания кожи.

А если вы предпочитаете ежедневное отшелушевание клеток, выбирайте специализированные продукты для душа, они содержат пониженную дозу абразивных компонентов - например, гель для душа "Малина и мята" Nature Secrets. Это ароматное средство с тонизирующими экстрактами мяты и малины зарядит вас энергией на целый день.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

materialgirl
materialgirl

лучший скраб - молотый кофе с медом или обычная морская соль,нанесенная на спонжик)
из представленного пользовалась Clinique - Sparkle Skin: эффект понравился, но запах...не очень вкусненько))

yuliazx
yuliazx

C солью соглашусь, только если ее немного намочить шампунем. А вот кофе... Один раз я использовала спитой кофе, мокрый еще (чтоб мячше был), потерла лицо, смыла, вышла из ванны и глянула в зеркало - о ужас! - всё мое лицо было чумазо-коричневое! Пришлось потом мне его хорошенько помыть, чтобы смыть кофейный цвет )))

Elle_Driver
Elle_Driver

Кофе лучше на проблемные зоны ;)

yuliazx
yuliazx

Я читала про лицо, что кофе не царапает, очень мягкий натуральный скраб. Поэтому и наносила на лицо.

fish_ka
fish_ka

лучше все же "неиспользованный" кофе применять. И на филейные места.

Favola
Favola

Я запариваю кипятком, через 10 минут добавляю мёд и оливковое масло. класс

DiDi13
DiDi13

смешать со сливками и дать настояться иииииии....натереться))) шёлк!

izya_i_ya
izya_i_ya

тысячу раз за!))) КОФЕ и любой ГЕЛЬ для душа - это и ароматерапия, и отличный скраб одновременно. Здорово поднимает настроение, и всё так просто...

malvado
malvado

люблю скрабы,нравятся и все
хорошая вещь для меня

Elle_Driver
Elle_Driver

Прекрасный скраб для тела - соль экстра+сливки.

Спитой кофе как скраб ну очень слабоват, зато имеет сильнейший антицеллюлитный эффект, поэтому его лучше на попу, а не на лицо :)

FunhouseGirl
FunhouseGirl

Лучше, чем питерский скраб Роса, нет ничего на свете

shiceida
shiceida

Вы меня заинтриговали, пошла гуглить, что это за чудо такое - скраб Роса. За совет спасибо:)

FunhouseGirl
FunhouseGirl

не за что) я сама им пользуюсь уже больше года, и это единственный скраб, который по-настоящему отшелушивает мою кожу (по крайней мере из тех, что я пробовала). Никакие скрабы из дорогого ассортимента мне никогда не помогали, а тут за 50 руб. у меня сияющая и мягкая кожа каждый день. только не подумайте, что реклама, просто говорю о своем опыте

MargaritaKisa
MargaritaKisa

А я так про соду думаю))) (только для тела)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

вот спасибо!
очень нужный пост!!!!!!!!

Alyx_Vance
Alyx_Vance

объясните мне наконец, чем аптечная морская соль за 50 рублей отличается от летуалевских морских солей за 600? даже если дорогие соли с эфирными маслами, масла-то стоят 100 рублей за флакон

yuliazx
yuliazx

Тем, что Летуаль и аптека - это разные весовые категории в маркетинге )))

ambroziy
ambroziy

ничем не отличаются.а вместо маски для волос( опять же за 600 руб.) лучшего всего подходят миндальное и виноградное масло (в аптеке 50-60р.),отлично увлажняет.

rainmain1
rainmain1

ну, маски для волос тоже нужны. Необязательно за 600 рублей - можно и за 300-400 неплохую купить. Польза от масел, безусловно, тоже есть и немаленькая, но маска - необходимая вещь для поддержания здоровья волос.

Marietta
Marietta

затратами на маркетинг :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"