Красота

Зафиксируй это!: что делает макияж стойким

  16501
Зафиксируй это!: что делает макияж стойким


Бывает, что с утра наш макияж выглядит свежим и аккуратным, а к концу дня больше походит на неопрятную раскраску, сделанную в полумраке: краски выглядят тусклыми, текстуры либо скатались, либо размазались. Решить проблему можно несколькими простыми способами.

Во-первых, сразу после вашего ухаживающего средства и перед нанесением тональной основы, используйте базы под макияж, так называемые праймеры. Они предназначены не только для закрепления на лице любых косметических продуктов на целый день, но и для коррекции цвета лица, сглаживания морщин, матирования и дополнительного увлажнения.

Подобная база есть у профессиональной марки Make Up For Ever - High Definition Microperfecting Primer, она имеет суперлегкую текстуру флюида, не перегружает кожу, в ее составе также содержатся ухаживающие компоненты, а главное - с ней любой макияж продержится весь день.

Во-вторых, вместо привычного для многих способа нанесения косметики пальцами, используйте кисти или спонж. Это не только более гигиенично, но и надежнее: ведь таким образом тон ложится равномернее и дликатнее. Например, многие известные визажисты и звезды используют забавный розовый спонж BeautyBlender. Благодаря его уникальной текстуре и 3D-форме, он легок в применении и абсолютно универсален. А еще - один только вид его способен зарядить вас позитивом на целый день!

Еще одним, можно сказать, даже культовым, средством для фиксации макижа на весь день, является, конечно же, пудра. Она может быть как бесцветной (по факту внутри баночки она абсолютно белая), так и цветная ( в этом случае выбирайте оттенок на полтона светлее оттенка вашей кожи). Наносите пудру только в те зоны, где наблюдается жирный блеск, и будьте осторожны с количеством - избыток талька и цинка, содержащихся в любых пудрах, может вызвать сухость и раздражение кожи.

Припудрить носик можно с помощью более плотных компактных или спрессованных пудровых тесктур со средним матовым покрытием в практичной упаковке, например, Diorskin Forever Compact, или же более легкими по плотности рассыпчатыми средствами, создающими на коже нежное ощущение вуали, например Select Sheer от MAC.

А для того, чтобы зафиксировать макияж и придать лицу свежий, сияющий и увлажненный вид, отлично подойдет аналог термальной воды - закрепляющие спреи-мисты, они очень просты в использовании и отлично подходят как для домашнего применения, так и в путешествии. Такой продукт, к тому же с высоким содержанием растительных компонентов, вы найдете у Clarins - Fix' Make Up Refreshing Mist.

Тут опять же, важно не переборщить с количеством средства - для фиксации достаточно одного распыления, иначе излишек жидкости на лице, наоборот, только все испортит!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

это какая-то новая рекламная рубрикв?

ptysik
ptysik

Надо будет попробовать средство от Кларанс - вдруг правда поможет, ибо пудра не справляется...

Vodolaz
Vodolaz

Термальная вода фиксирует не хуже и макияжу придает естественный вид.

DramaQueen
DramaQueen

а мне термальная вода ничем не помогает - наоборот, макияж становится каким-то тусклым

sasazy
sasazy

а у меня после термальной воды лицо блестит

karman
karman

у Mac есть спрей фиксатор - советую!

Kartoshechka
Kartoshechka

+1
Косметике "МАС" не изменяю уже много лет!

sasazy
sasazy

Мас фигня, у меня уже год стоит пылится, раза 2 попробовала, после него лицо блестело, как-будто лак для волос нанесла... феее

Kartoshechka
Kartoshechka

Натали такая нежная

verygoodgirl
verygoodgirl

Я еще использую Make Up For Ever HD powder - очень нравится. Поверхность кожи становится будто шелковая. Ну и конечно жить не могу без eyeshadow primer (eyeshadow base) - всем советую. У меня очень жирная кожа, а макияж глаз держится 10+ часов подряд и не скатывается. Я делаю так: намазываю тонкий слой eyeshadow base, распределяю средство подушечками пальцев, затем наношу ОООООчень легкий слой теней цвета моей кожи, а затем наношу тени как обычно. Слой нейтральных теней помогает очень легко растушевывать, так как base имеет слегка липкую текстуру. За счет чего тени и не тускнеют и не скатываются весь день.

sasazy
sasazy

я не знаю проблем с макияжем, если тени скатываются, значит, нужно заменить тени, проблема в них, а не в технике, у меня ничего никогда не скатывается и не тускнеет, а если скатываются, то отправляются в мусорку, я давно покупаю профессиональные линии, например, би-кор, по-моему, лучше еще ничего не придумали, были моменты, когда макияж держался сутки, как новенький, а что касается тоналиков или пудр, то нужна хорошая основа, согласна с Сифорой, у меня решились все проблемы, а МАС, как я уже писала, попробовала и отставила... и по поводу нанесения спонжами и кисточками не согласна, многие визажисты не "изменяют" пальцам, в том числе и главный визажист Герлен, и ниче, все живы и не блестят... дело совсем не в этом

pigalica
pigalica

а какую основу вы используете?

verygoodgirl
verygoodgirl

Написано же, что у меня жирная кожа, что включает в себя и кожу век. Каждому свое. К тому же я уверена: тон лица, пудра должны быть высокого качества, а вот тени для глаз - любые. Вся разница в том, как их накладывать. Причем, у меня есть дешевые тени, ни в чем не уступающие дорогим, таким как МАС.

seberke
seberke

конкретизируйте,какими заменить? я все перепробовала и люкс и профессионалку,все равно скатываются...и дело тут не в косметике,как я понимаю

Stamina
Stamina

Если я с утра перед работой буду накладывать одну базу на все лицо, потом отдельно базу на веки, закреплять фиксатором готовый макияж, то я к вечеру из дома выйду)))
Пользуюсь базами только на выход!

neonka
neonka

пользовалась этими фиксаторами.Mаke up for ever лучше.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Не могу понять почему спонж гигиеничнее пальцев? Руки вымыл до и после, а спонж надо держать в каком-то стерильном месте или тоже мыть до (ну после-то точно)?

Leveral
Leveral

А у меня с макияжем всегда все в порядке. Не знаю, почему, хотя и кожа жирная, ничего не течет и не размазывается (только тушь иногда). Поменьше лицо надо трогать

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Оригинал vs. Cover. "Hysteria"

Kaisa370
aloia

Сплетник в тренде! «Сиреневая корь» и «фиолетомания»: цвет 2018 года

aloia19203
starwatcher

Эван Питерс - многоликий и прекрасный!

10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе
Алена Долецкая, Илзе Лиепа, Татьяна Друбич и другие на благотворительном балу в Москве
Ким Кардашьян рассказала о неудачной попытке забеременеть с помощью ЭКО: "Эмбрион не прижился"
13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"