Красота

Зафиксируй это!: что делает макияж стойким

  16036
Зафиксируй это!: что делает макияж стойким


Бывает, что с утра наш макияж выглядит свежим и аккуратным, а к концу дня больше походит на неопрятную раскраску, сделанную в полумраке: краски выглядят тусклыми, текстуры либо скатались, либо размазались. Решить проблему можно несколькими простыми способами.

Во-первых, сразу после вашего ухаживающего средства и перед нанесением тональной основы, используйте базы под макияж, так называемые праймеры. Они предназначены не только для закрепления на лице любых косметических продуктов на целый день, но и для коррекции цвета лица, сглаживания морщин, матирования и дополнительного увлажнения.

Подобная база есть у профессиональной марки Make Up For Ever - High Definition Microperfecting Primer, она имеет суперлегкую текстуру флюида, не перегружает кожу, в ее составе также содержатся ухаживающие компоненты, а главное - с ней любой макияж продержится весь день.

Во-вторых, вместо привычного для многих способа нанесения косметики пальцами, используйте кисти или спонж. Это не только более гигиенично, но и надежнее: ведь таким образом тон ложится равномернее и дликатнее. Например, многие известные визажисты и звезды используют забавный розовый спонж BeautyBlender. Благодаря его уникальной текстуре и 3D-форме, он легок в применении и абсолютно универсален. А еще - один только вид его способен зарядить вас позитивом на целый день!

Еще одним, можно сказать, даже культовым, средством для фиксации макижа на весь день, является, конечно же, пудра. Она может быть как бесцветной (по факту внутри баночки она абсолютно белая), так и цветная ( в этом случае выбирайте оттенок на полтона светлее оттенка вашей кожи). Наносите пудру только в те зоны, где наблюдается жирный блеск, и будьте осторожны с количеством - избыток талька и цинка, содержащихся в любых пудрах, может вызвать сухость и раздражение кожи.

Припудрить носик можно с помощью более плотных компактных или спрессованных пудровых тесктур со средним матовым покрытием в практичной упаковке, например, Diorskin Forever Compact, или же более легкими по плотности рассыпчатыми средствами, создающими на коже нежное ощущение вуали, например Select Sheer от MAC.

А для того, чтобы зафиксировать макияж и придать лицу свежий, сияющий и увлажненный вид, отлично подойдет аналог термальной воды - закрепляющие спреи-мисты, они очень просты в использовании и отлично подходят как для домашнего применения, так и в путешествии. Такой продукт, к тому же с высоким содержанием растительных компонентов, вы найдете у Clarins - Fix' Make Up Refreshing Mist.

Тут опять же, важно не переборщить с количеством средства - для фиксации достаточно одного распыления, иначе излишек жидкости на лице, наоборот, только все испортит!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

это какая-то новая рекламная рубрикв?

ptysik
ptysik

Надо будет попробовать средство от Кларанс - вдруг правда поможет, ибо пудра не справляется...

Vodolaz
Vodolaz

Термальная вода фиксирует не хуже и макияжу придает естественный вид.

DramaQueen
DramaQueen

а мне термальная вода ничем не помогает - наоборот, макияж становится каким-то тусклым

sasazy
sasazy

а у меня после термальной воды лицо блестит

karman
karman

у Mac есть спрей фиксатор - советую!

Kartoshechka
Kartoshechka

+1
Косметике "МАС" не изменяю уже много лет!

sasazy
sasazy

Мас фигня, у меня уже год стоит пылится, раза 2 попробовала, после него лицо блестело, как-будто лак для волос нанесла... феее

Kartoshechka
Kartoshechka

Натали такая нежная

verygoodgirl
verygoodgirl

Я еще использую Make Up For Ever HD powder - очень нравится. Поверхность кожи становится будто шелковая. Ну и конечно жить не могу без eyeshadow primer (eyeshadow base) - всем советую. У меня очень жирная кожа, а макияж глаз держится 10+ часов подряд и не скатывается. Я делаю так: намазываю тонкий слой eyeshadow base, распределяю средство подушечками пальцев, затем наношу ОООООчень легкий слой теней цвета моей кожи, а затем наношу тени как обычно. Слой нейтральных теней помогает очень легко растушевывать, так как base имеет слегка липкую текстуру. За счет чего тени и не тускнеют и не скатываются весь день.

sasazy
sasazy

я не знаю проблем с макияжем, если тени скатываются, значит, нужно заменить тени, проблема в них, а не в технике, у меня ничего никогда не скатывается и не тускнеет, а если скатываются, то отправляются в мусорку, я давно покупаю профессиональные линии, например, би-кор, по-моему, лучше еще ничего не придумали, были моменты, когда макияж держался сутки, как новенький, а что касается тоналиков или пудр, то нужна хорошая основа, согласна с Сифорой, у меня решились все проблемы, а МАС, как я уже писала, попробовала и отставила... и по поводу нанесения спонжами и кисточками не согласна, многие визажисты не "изменяют" пальцам, в том числе и главный визажист Герлен, и ниче, все живы и не блестят... дело совсем не в этом

pigalica
pigalica

а какую основу вы используете?

verygoodgirl
verygoodgirl

Написано же, что у меня жирная кожа, что включает в себя и кожу век. Каждому свое. К тому же я уверена: тон лица, пудра должны быть высокого качества, а вот тени для глаз - любые. Вся разница в том, как их накладывать. Причем, у меня есть дешевые тени, ни в чем не уступающие дорогим, таким как МАС.

seberke
seberke

конкретизируйте,какими заменить? я все перепробовала и люкс и профессионалку,все равно скатываются...и дело тут не в косметике,как я понимаю

Stamina
Stamina

Если я с утра перед работой буду накладывать одну базу на все лицо, потом отдельно базу на веки, закреплять фиксатором готовый макияж, то я к вечеру из дома выйду)))
Пользуюсь базами только на выход!

neonka
neonka

пользовалась этими фиксаторами.Mаke up for ever лучше.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Не могу понять почему спонж гигиеничнее пальцев? Руки вымыл до и после, а спонж надо держать в каком-то стерильном месте или тоже мыть до (ну после-то точно)?

Leveral
Leveral

А у меня с макияжем всегда все в порядке. Не знаю, почему, хотя и кожа жирная, ничего не течет и не размазывается (только тушь иногда). Поменьше лицо надо трогать

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

KOVACS. Хочу с вами поделится

Kaisa238
MoSkva

Истории в фотографиях

Encore

Harry Potter and the Cursed Child. Renew Version.

Бывшая жена Владимира Потанина подала иск к предпринимателю почти на 850 миллиардов рублей
СМИ: у Скарлетт Йоханссон роман с телеведущим Колином Жостом
Стартовал третий сезон сериала Дэвида Линча "Твин Пикс": реакция зрителей и первые отзывы критиков
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс и другие на новых кадрах седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений
Мария Шарапова, Филипп Киркоров, Земфира, Ксения Собчак и другие в рейтинге самых влиятельных российских звезд
Никакой тоски: Брэд Питт отлично провел время в Японии
Мелания Трамп не подала руки мужу и поставила его в неудобное положение
Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее на 14 лет: что мы знаем о Юнесе Бенджиме
Наши в Каннах: Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Галина Юдашкина и другие звезды
Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате "Титаника" и требуют выплатить 300 миллионов долларов
Billboard-2017: разбираем стиль Шер, Селин Дион, Ванессы Хадженс и других гостей
Видеоблогер Саша Спилберг выступила с речью в защиту "ловца покемонов" с трибуны Государственной Думы
Канны-2017: Шарлотта Казираги, Сальма Хайек, Джессика Честейн, Летиция Каста и другие гости премии Women In Motion
Канны-2017: элегантная Николь Кидман на фотоколле фильма "Убийство священного оленя"
Гитарист Queen рассказал, что Фредди Меркьюри лишился стопы из-за СПИДа
Дима Билан представил тизер клипа на песню "Лабиринты"
Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе