Красота

Экспресс-курс: средства для восстановления кожи после солнца

  8665
Экспресс-курс: средства для восстановления кожи после солнца


Вот и пролетело лето, подарив нам множество замечательных моментов. Вместе с этим, однако, после жаркой поры возникают такие неприятности, как сухость, обезвоживание и шелушение кожи. Что же нам поможет? Конечно, насыщенные формулы средств SOS, предназначенные для экстренного увлажнения кожи лица и тела.

После пребывания на солнце и в теплое время года наша кожа испытывает недостаток влаги, поэтому мы не рекомендуем усердствовать с пилингами - излишнее отшелушивание может повредить и без того травмированную кожу. Используйте увлажняющее молочко с глицерином, пантенолом и витамином Е Neutrogena Deep Moisture Body Lotion каждый раз после душа.

Для того, чтобы удержать влагу на поверхности кожи, выбирайте текстуры с содержанием масел (но будьте с ними очень аккуратны, если ваша кожа жирная), попробуйте крем-масло Deep Moisture Creamy Oil для сухой и чувствительной кожи от Neutrogena.

Хорошими помощниками в деле увлажнения нашей кожи являются увлажняющий и смягчающий крем-масло Deep Comfort Body Butter от Clinique и успокаивающее масло для рук, тела и ног с эфирными маслами органического происхождения от SPA Ritual - Geranium Essential Oil. Наносите их как отдельно на кожу, так и поверх вашего обычного средства ухода за телом. Еще один альтернативный продукт, на который стоит обратить внимание - лосьон для тела Roc Multi-Regenerating, чья интенсивная увлажняющая формула усилена действием компонентов, восстанавливающих структуру и рельеф кожи.

Если вам по душе органические продукты, попробуйте увлажняющий крем с экстрактом ромашки и глиной мертвого моря от демократичной марки Mineral Flowers - существуют варианты как для лица, так и для тела.

А если ваша кожа требует одновременно суперувлажнения и питания, попробуйте крем Rich Renewal Paradise с личи и гранатом для рук, ног и тела c маслом дерева Ши и восстанавливающим комплексом на основе масла карите от Orly.

Кстати, еще одним отличным мультифункциональным средством для тела и для рук является лосьон с ромашкой, витаминами А, Е и экстрактом алоэ вера Creative Sensations Wildflower and Chamomile Lotion от CND.

Увлажнение лица должно быть очень тщательным, и тут опять же важно выбрать подходящее именно вашему типу кожи средство, оно должно быть мягким и не слишком плотным по текстуре. К тому же не секрет, что с возрастом организм вырабатывает гиалуроновую кислоту в меньшем количестве, и как результат, наша кожа начинает терять тонус.

Уже с 25 лет эксперты Roc рекомендуют попробовать смягчающий крем Radiance Rejuvenate Creme Lissant Anti-Age c маслом карите для питания и интенсивного увлажнения, а также с минеральными частицами для мгновенного сияния и выравнивания тона кожи.

Для кожи с видимыми признаками обезвоживания Valmont разработал увлажняющий крем длительного действия Regenetic; его отличительными особенностями является обновление клеток на уровне ДНК.

Любителям органической косметики наверняка придется по вкусу линейка анти-возрастных средств от французской марки Melvita. Попробуйте продукты серии Naturalift - подтягивающий дневной крем и крем для губ и глаз, в состав которого входят экстракты малины и гибискуса, а также масло карите.

Тем, у кого очень сухая кожа, стоит попробовать бальзам Roc Hydra+ Nutrition "24 часа комфорта", который поможет забыть о неприятном ощущении стянутости, шелушении и чувстве дискомфорта. Этому способствуют активные компоненты продукта: комбинация четырех природных масел - карите, бурити, марулы и семян подсолнечника, комплекс минералов, пантенол, бисаболол и глицерин. Хорошо увлажняет кожу и мягкий дневной крем Olay Activa Hydrating, одно из достоинств которого в том, что он быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. И к тому же не подорвет ваш бюджет.

Не секрет, что проверенным экспресс-средством в любое время года и в любой ситуации является термальная вода, но тут важно не переусердствовать. Дело в том, что минеральные соли, входящие в ее состав, при слишком частом применении могут иметь обратные свойства, то есть подсушивать кожу. В офисе, автомобиле или в самолете используйте термальную воду Evian, но не чаще трех раз в день и только поверх увлажняющего крема или тональной основы!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Крем-масло от Клиник -классная вещь! Но, локти и колени всегда смазываю аптечным недорогим "Ф 99".

san
san

я его на лицо мажу, только им в зиму спасаюсь - Ф99

Brut
Brut

Девушки, дорогие, не поддавайтесь на рекламу и не покупайте банку с кремом, в котором 5% полезных веществ, а остальное химиия. Лучше пользуйтесь маслом жажоба или кокосовым - они подходят для всех типов кожи, не забивают поры и являются на 100% полезными, эффективными и натуральными маслами! Кожа после загара становится просто как у младенца после их использования.

Geminida
Geminida

Согласна насчет масел. Особенно кокосовое! Его можно применять для всего. И в еду тоже. На волосы, на тело, при загаре (аккуратно), после загара. Только вот хорошее, натуральное, конечно нелегко найти. Я привожу из тайланда, но даже там много химозных уже. А в кокосовом молоке просто армия полезных веществ)))

Masha2009
Masha2009

Не нужно вводить в заблуждение людей - то, что Вы говорите, не только глупо, но и не правда.

Я очень давно пользуюсь так называемой натуральной косметикой - растительными маслами, эфирными маслами и прочее. Они действительно прекрасны и удивительны в качестве уходовых средств, но говорить - "химия - это плохо" - это, простите, антинаучный бред.
В косметике полно синтезированных компонентов, которые прекрасно действуют на кожу и не то что не уступают, а обгоняют натуральные в качестве действенности. Да, компании тратят миллиарды долларов на рекламу и маркетинг средних по действенности кремов, то так же тратят миллиарды на научные разработки.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

А ведь хочется иногда не масла, а кремика, или молочка...

DramaQueen
DramaQueen

а Мелвиту кто-нибудь пробовал?смотрю на них смотрю и никак не решу - пробовать или нет)

timofeia
timofeia

только шампунь, гель для душа и зубная паста оттуда... ребенку покупаю, ну так вроде ничего, без стойкого химического запаха, вроде натуральное, не термоядерное, а крем для себя не рискую

Masha2009
Masha2009

У них очень качественные масла холодного отжима - я сразу покупаю большие бутылки для экономии.
Воды цветочные - розовая, васильковая и прочие - очень хорошие. Я их в качестве тоников использую.
Средства от загара не понравились, но это субъективно - они очень плотные, как белая штукатурка намазываются, потому что там только физические фильтры, я такие не люблю.
Кремы пробовала парочку - не помню какие - не понравились, создали пленку на лице, стала прям "задыхаться".

Вообще, так как косметика с большим количеством натуральных компонентов, то стоит все в начале проверять - на локте, например. Потому что отдушки достаточно сильные и вообще - когда много натуральных компонентов, выше риск аллергии.

Varna
Varna

Еще серия Clinique youth surge для восстановления тоже очень даже . Но вы знаете, дамы, в прошлом году, у меня после отпуска в жарких странах деньга у меня драматически закончилась, а после долгого пребывания на солнце при +35 как мин еще и лицо поплыло совершенно. Был такой кошмар! А ни на косметолога и на просто так -не было . Мне подружка военный врач посоветовала - крем от Чистой линии с ромашкой и со зверобоем и ежедневные маски из домашней сметаны и из домашних огурцов. Огурцы у нас на даче, а сметана у соседки по даче- и фсе!!! все воспалния, прыщи-угри, морщины, облупыши , жир непрерывно стекающий с лица- все кануло в лето:) или в лету:)
но потом я зимой, когда деньга появилась, еще поухаживала за лицом израильской Кристиной у косметолога. Но я к ней пришла уже с нормальным лицом, да.

katiaoasis
katiaoasis

После душа,на влажную кожу детское масло Джонсон.Эффект потрясающий!!!!!Загар держится долго,кожа мягкая,никакого шелушения.К тому же эконом-вариант!!

timofeia
timofeia

у моего ребенка на всю продукцию Джонсон и Авентис была жесточайшая аллергия... на себя не намажу

anna_lozhkina
anna_lozhkina

Я во время любого отдыха не пренебрегаю спа-процедурами.
Ни что так не поможет подготовить кожу к загару, а затем увлажнить ее или спасти от покраснений.
Помню даже когда катались на лыжах в Швейцарии - очень сильно обгорела лицо)) Спасли меня только в Кемпински в спа-центре :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

Мои 10 фактов

missfarrell

I'll be yours

miss_218

Элтон Джон захотел поцеловать Путина при встрече

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке