Красота

Дело тонкое: уход за кожей глаз и губ

  13534
Дело тонкое: уход за кожей глаз и губ


Если стресс, недосып и плохая экология стали постоянными спутниками вашей жизни, то вам наверняка знакомы такие ужастные последствия, как темные круги под глазами, припухлости и морщины. Кожа вокруг глаз намного тоньше кожи лица и практически не имеет сальных и потовых желез, поэтому к ее уходу предъявляются повышенные требования – средство должно иметь мягкую текстуру, не должно содержать агрессивных разражающих компонентов и жидких масел (при попадании на слизистую оболочку они вызывают сильный дискомфорт).

Более того, в состав средств для глаз обязательно входят увлажняющие и питательные компонеты, улучшающие ее состояние, при этом главное правило - наносить средства для ухода за кожей глаз до использования других продуктов по уходу за лицом. Нанесение при этом должно быть мягким и деликатным, круговыми похлопывающими движениями по линии орбитальной косточки, а чтобы не оказать дополнительное давление на нежную область рекомендуется использовать безымянный палец.

Поскольку текстуры просто обязаны легко впитываться, одним из самых практичных вариантов является гель (он особенно хорош для жирной и комбинированной кожи), например такой, как Clarins Eye Contour Gel Dark Circles, который имеет ультра-легкую тесктуру, отлично устраняет темные круги и почти на 80 процентов состоит из растительных компонентов. Кстати, его можно наносить в течении дня даже поверх макияжа.

В увлажняющей линии Hydra Sparkling от Givenchy вы также найдете такую текстуру - в средстве для длительного увлажнения и сияния кожи вокруг глаз Luminescence Moisturizing Eye-Reviver Gel, которое борется с мимическими морщинами и моментально снимает отёчность и уменьшает тёмные круги под глазами.

Хорошим бюджетным средством с похожей текстурой является крем-гель для кожи вокруг глаз Bio Kislorod от Faberlic.

Если ваша кожа сухая, вам подойдет консистенция крема. Попробуйте увлажняющую эмульсию-крем на основе активного морского компонента Moisturising Eye Care от Thalgo и более плотный по текстуре крем от морщин Time Zone Anti Line/Wrinkle Eye Cream Estee Lauder, который содержит концентрированный тройной гиалуроновый и биомиметический барьерный комплекс.


     

Сыворотка – это суперконцентрированное средство ухода с легкой, быстро и глубоко проникающей текстурой, которое усиливает действие крема, и его, как правило, необходимо использовать "под", а не "на". С уходом за областей вокруг глаз та же самая история, поэтому для ощутимого и пролонгированного эффекта без специализированного средства не обойтись.

Для этого отлично подойдут сразу несколько уникальных продуктов: революционная сыворотка от Givenchy, восстанавливающая упругость и тонус кожи изнутри - Vax’In For Youth Youth Infusion Serum; мнгновенно подтягивающая сыворотка Firming Radiant-Lift Eye Serum от By Terry, состоящая из 46 активных компонентов главным из которых является концентрат Черной Розы; растительный продукт Advanced Extra-Firming Eye Contour Serum от Clarins с высоким содержанием витамина Е, мощнейшего средства борьбы со свободными радикалами; а также новинка от Molton Brown Bright Vita Eye-Energy Serum, имеющая двойное назначение, - витамин В5 и специальный комплекс подтягиваяют и высветляют проблемные участки.

Кстати, если под рукой у вас в буквальном смысле ничего не оказалось, проверенным экспресс-средством является использование влажных чайных пакетиков, оставленных в качестве компрессора на глазах на 10-15 минут.

Но не только область вокруг глаз требует специального ухода, наши губы – это самая чувствительная часть человеческого тела, и поскольку кожа в этой ее области очень тонкая и не осуществляет водно-жировой баланс, именно поэтому она часто страдает от пересыхания и покрывается трещинами.

Для того, чтобы ее состояние всегда было здоровым и гладким, во-первых, коже губ нужна обязательная и мягкая эксфолиация, но не чаще, чем раз в неделю. Для этого отлично подойдет мягкий скраб Extra-Firming Lip& Contour Gentle Exfoliator от Clarins, который действует очень нежно и заботливо. Когда мертвые клетки удалены, проникновение в кожу питательных и увлажняющих средств намного эффективнее, так что теперь можно смело наносить бальзам.

Для ухода за губами существует немало достойных продуктов: во-первых, ботанический бальзам с исключительно натуральной формулой Lip Saver от Aveda, являющийся настоящим бестселлером марки. Во-вторых, супер-питательный бальзам, который подходит как для губ, так и для глаз, Eye and Lip Contour Balm With Botanical Extracts от Sisley, он идеален для очень сухой кожи и действует мнгновенно. И, конечно же, бальзам может не только быть полезным, но и красивым - как ультра-увлажняющий бальзам для губ и щек из серии Hydra Sparkling Magic Lip& Cheek Balm от Givenchy, на щеках лучше не использовать его, если кожа жирная, а для сухой, нормальной и обезвоженной он подойдет идеально.


      
Многие производители предлагают новый относительно вид продукта для контура глаз и губ – так называемое корректирущий комплекс, служащий эcктренным средством борьбы с морщинами. Такой продукт есть у Chanel: средство Precision – Ultra Correction Lift, которое мягко увлажняет, защищает и стимулирует производство коллагена. Марка Swiss Line выпустила Lip Zone Corrective Complex на основе гиалуроновой кислоты, церамидов, пчелиного воскаи витамина Е. Для чувствительной кожи отлично подойдет аптечный La Roche-Posay Redermic+, состоящий из термальной воды, экстракта Мадекассосида, Витамина С и, опять же, гиалуроновой кислоты, и корректирующее средство от морщин Retin-Ox Wrinkle Correxion от Roc, в состав которой входит все та же самая гиалуроновая кислота и Ретинол.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alessandrin
Alessandrin

Вот кому интересно, исследование косметики для глаз:
http://test.org.ua/tests/health-cos metics/169
С:)Мед, Виши, Ланком, Ланкастер, Ив Роше

kinsy_maki
kinsy_maki

спасибо,очень познавательная статья.В ней заметно,что цена иногда не показатель

Jurmala
Jurmala

Без этого всего спокойно можно обойтись)))
Чаще целуйтесь и будут губы немного припухлыми и красивыми)))

Jurmala
Jurmala

Всем спасибо за минусы))) и где у людей чувство юмора...

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Такое впечатление, что побывала просто в магазине и продавцы рассказали все о кремах . Ничего нового.

DramaQueen
DramaQueen

бальзамы для губ обожаю. у меня их штук 10 наверное, и все равно все время хочется чего-то нового. а вот для глаз кремами никак себя не заставлю пользоваться. наношу один крем на все лицо, включая глаза. пока прокатывает))

hurley
hurley

я до 33 лет думала, что тоже прокатит. а теперь вот приходится поддерживать глаза. для меня такие истории стали теперь полезны - можно что-то выбрать.

monkey-hunkey
monkey-hunkey

чем старше становлюсь, тем меньше жалую помаду, в том числе жидкую. пользуюсь либо бальзамом либо блеском.

AnastasiaN
AnastasiaN

а ещё существуют именно жидкие помады? мне кажется остались только блески с разнообразной текстурой

san
san

Вот тоже тесты кремов, как то грустно стало от прочитанного
http://www.kachestvo.ru/zdorovie/gi giena/gigiena_17050.html

devochkaShacha
devochkaShacha

http://www.fashionjournal.biz/likbe z-v-kosmetologii/#more-26680
и здесь тоже

baleslada
baleslada

все это вытягивание бабла!!! очередная игла косметологических магнатов!
Девочки! Протирайте лицо кубиками льда! Снимайте макияж исключительно по массажным линиям! Не важно какой у вас крем - за 200 рублей или за 5000 тысяч! Не нервничайте! Не плачьте! Не грустите!!!
Пусть ваши любимые радуют вас! И будьте счастливы сами от каждого прожитого дня!!!

Jade
Jade

Последние советы хороши, но в нашем суровом мире, к сожалению почти не выполнимы..( Окружающаа среда так переменчива... И люди зачастую, в основном не только радуют, но и огорчают. Главное пожалуй как раз не зависеть от настроений окружающих, и всё будет ОК))

baleslada
baleslada

конечно, главное собственный позитивный настрой! =))

maedeleine
maedeleine

В том смысле, что будьте счастливы и вам будет пофигу, есть преждевременные морщины или нет? :)

Если бы кубики льда действительно обладали таким магическим действием, ни один косметический концерн не смог бы развиться и хоть сколько заработать на своей продукции. Просто надо учитывать, что у нас всех разные исходные данные, кому-то с кожей повезло и достаточно кубиков льда, а кому-то нужен тщательный ежедневный уход, чтобы не появлялось признаков преждевременного старения или усталости.

Ninel1488
Ninel1488

Протирайте лицо кубиками льда!

и да здравствует купероз..это что советы бабушки Агафьи?

okey
okey

XDD

baleslada
baleslada

а я и не призываю использовать исключительно умывания льдом))
но согласитесь, успех тщательного ежедневного ухода порой не зависит от цены средства)
Я на своем веку перепробовала абсолютно разные - дорогие и дешевые крема. Кожа имеет своство привыкать. Просто меняйте раз в год тот или иной уход. И поверьте, мгновенный результат бывает только от гормональных кремов. А если не хотите стимуляции кожи - питайте организм изнутри. Ведь все, что "на лице" есть то, что мы едим и что думаем!

wild_orchid
wild_orchid

конечно не зависит. главное подобрать своё. под глаза сейчас вообще использую "молоко и мёд", эффект не хуже, чем от сыворотки Герлен ...

baleslada
baleslada

и правильно делаете! =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge