Красота

Как избавиться от блеска: матирующие средства для кожи

  17133
Как избавиться от блеска: матирующие средства для кожи


Наконец-то наступила долгожданная жара, но вместе с ней пришла и новая косметическая проблема - жирный блеск на коже. Происходит это потому, что из-за температурного воздействия сальные железы начинают работать еще активнее, результат - активная выработака себума, а проще говоря, жирного блеска. И в условиях города, офиса и кондиционированного воздуха эта проблема становится еще более актуальной.

Используя средства, борющиеся с этим явлением, очень важно не пересушить кожу, ведь жирной и комбинированной коже влага нужна не меньше, чем сухой. Выбирайте мягкие подсушиваюшие средства и используйте их именно в тех зонах, где проявляется блеск (чаще всего это т-зона).

Очень важным этапом в ежедневном уходе за любой кожей как утром, так и вечером, является ее корректное очищение. В случае, если на вашем лице присутствует жирный блеск, отдавайте свое предпочтение легким текстурам, вроде геля или мусса, особенно летом. Попробуйте очищающий пенящийся гель для жирной и комбинированной кожи Gentle Foaming Cleanser Combination to Oily Skin от Clarins, в его состав входят экстракт мякоти тамаринда и специальные микрожемчужины, которые нежно отшелушивают и оздоравливают эпидермис и придают матовость коже.

Очень важно периодически очищать кожу на более глубоком уровне (один, два раза в неделю). Для этого подойдет маска для ухода за жирной и комбинированной кожей Purifying and Radiant Mask with Pink Clay от Clarin. Она отлично очищает кожу, стягивает поры, убирает мелкие воспаления и неровности, а также стимулирует подкожный капилярный кровоток, что позволяет придать лицу здоровый природный цвет.


 
После этапа очищения, опять же как утром, так и вечером, очень важно успокоить кожу и снять с лица остатки используемых средств с помошью тоника, тем самым подготавливая ее к дальнейшим продуктам интенсивного ухода. Освежающий и матирующий тоник Sparkling Clean Mattifying Oil Control Lotion от Estee Lauder мгновенно очищает кожу и устраняет жирный блеск благодаря увлажняющим компонентам, а также растительным экстрактам огурца, лимона и лотоса в составе.

Также попробуйте матирующий лосьон, регулирующий деятельность сальныж желез Oil Control Matifying Lotion от MAC, он не содержит масел и служит отличным способом решения проблемы жирного блеска, благодаря натуральным минералам и антиоксидантам.

Если вы предпочитаете использовать лосьон с более плотной текстрой, попробуйте ультраматирующий лосьон для жирной кожи Ultra-Matte Rebalancing Lotion for Oily Skin от Clarins, его можно наносить даже пальцами. Продукт отлично регулирует процесс выработки себума, уменьшает поры, делает верхний слой кожи более однородым, в состав входят липовый экстракт, вытяжка из альпийской ивы и экстракт растения лантана с острова Мадагаскар.

Для следующего этапа интенсивного ухода производитнели предлагают как суперлегкие текстуры флюидов, эмульсий и т.д. (мы рекомендуем использовать их днем), так и более плотные текстуры кремов (они лучше всего подойдут для ночного ухода).

На день вам подойдет продукты от демокаратичной марки Oriflame - увлажняющий крем для проблемной кожи Pureskin Shine Coontrol Cream, который мгновенно убирает жирный блеск, предотвращает появление прыщей и расширенных пор.

Если вы предпочитаете крем, то попробуйте Cream O for Oily Skin от Murasaki Japan с матирующим эффектом для жирной кожи. Он эффективно устраняет жирный блеск, нормализует деятельность сальных желез, восстанавливает барьерные функции кожи, благодаря 15 натуральным растительным экстрактам, таким как японский цитрус, алоэ и керамиды в составе.

Для активного дневного ухода при сильном жирном блеске отлично подойдет увлажняющая корректирующая эмульсия для проблемной кожи Dermatologiс Purif-Ac Blemish Correcting Emulsion от RoC. Благодаря увлажняющим компонентам кожа не будет чувствовать дискомфорта, а цинк и экстракты кедрового дерева, корицы и мускусной розы глубоко проникаеют в поры, очищая их и быстро устраняя все признаки проблемной кожи: прыщи, черные точки, расширенные поры и жирный блеск.

Обратите внимание на матирующую увлажняющую эмульсию EFFACLAR M от La Roche-Posay, она эффективно устраняет именно причину жирного блеска, обеспечивая длительный матирующий эффект благодаря уникальной комбинации: технология Targeted SebumTM обеспечивает целенаправленное очищение пор от кожного сала, пидолат Цинка устраняет источник жирного блеска, витамины CG и Е препятствуют окислению кожного сала, ухудшающего состояние жирной кожи.

Некторые текстуры дарят особенное чувство легкости, так необходимое именно летом. Например, освежающий бархатистый флюид для сияния жирной кожи Givenchy Hydra Sparkling Mat Luminescence Moisturizing Fluid Oily Skin от Givenchy. Он дарит коже необходимую влагу и обеспечивает коже матовость. Экстракт льняных семян, богатый витамином F, прекрасно питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, а так же выравнивает ее.

Очень легкую текстуру флюида вы также найдете в формуле Dior Hydra Life Pro Youth Matifying Fluid, он поможет восстановить оптимальный уровень увлажнения комбинированной и жирной кожи, а также защитить от жирного блеска на протяжении всего дня.

 
  
Отличным средством разглаживающим кожу, матирующим и уменьшающим видимость пор является мягкий и шелковистый праймер Pore Fessional от американской марки Benefit, продукт отлично подходит как для использования под тональные продукты, так и как экспресс-средство в течение дня.

Помимо основного ухода, жирный блеск можно убрать специальными средствами. Например, использовать компактную пудру для жирной кожи Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free от Clinique, она надолго сохранит лицо свежим и матовым. Кстати, продукт доступен в пяти оттенках.

Ну а если блеск все-таки пробился через целую армию специальных матирующих средств, просто промокните нужные зоны свежающими салфетками Blot Film от MAC, которые легко использовать даже в дороге, они поглощают излишек жира и пероксид липида с поверхности кожи. Салфетки для устранения жирного блеска есть и у бюджетных марок - например, у Cettua.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rafael
Rafael

надо бы лосьон МАС приобрести,люблю эту марку.спасибо за информацию!))

lee_novella
lee_novella

Я приобрела МАС - мне он не помогает совсем. А вот Benefit мне понравился.

Rafael
Rafael

спасибо за совет!))

kudryavaya
kudryavaya

pol`zuus` Benefit`om- ochen` nravitsya, deistvitel`no horosho skrivaet pori, ya ego ,kak bazu ispol`zuu, inogda voobshe vmesto tonal`nogo krema.

GoldenGirl
GoldenGirl

MAC не помогает :( к моему великому сожалению

Koks
Koks

мне очень нравятся матирующие салфетки от Клиник.

Persik
Persik

А я летом не выхожу из дома без геля Клиник - Pore Minimizer T-Zоne Shine Control.
Шедевральная вещь! Можно и под, и на макияж.
Мгновенно убирает блеск и уменьшает поры постепенно=)

OLGA_72
OLGA_72

Вся линейка от Клиник очень хорошая,только этими средствами и спасаюсь.

smart_casual
smart_casual

Особенно, если учесть, что их сняли с производства уже 2 года назад и их невозможно нигде купить(((

cyclotimia
cyclotimia

а такие классные были... не бумага с тальком, как у всех, а именно что-то своеобразное впитывающее

yari4ka
yari4ka

очень понравилась линейка от Green Mama. Увлажняет и матирует превосходно (особенно дневной гидратирующий крем от первых признаков старения)

GoldenGirl
GoldenGirl

Спасибо за инфо, обязательно попробую! Сейчас пользуюсь кремом антистресс и 2х фазным увлажняющим - и на удивление они просто супер - раньше относилась к этой марке с недоверием, а попробовала и осталась очень довольна. Еще у них прекарсный крем снимающий усталость с ног, действительно он работает - просто супер! А цена очень нравится моему кошельку :)

LeraLera
LeraLera

еще есть прекрасная линия у Shiseido

DolceDolce
DolceDolce

да, тоник-лосьон с силиконом - мне матирует лицо на весь день, я даже пудрой не пользуюсь!

jacinthe
jacinthe

Только хотела написать. У них есть даже пудра для жирной кожи! А еще хороша продукция марок Payot и Kanebo.

Линия Effaclar не дорогая, но мне кажется она лучше подходит для темной кожи. Подружки -мулатки используют у них эффект есть, у меня - нет

bitch_is_back
bitch_is_back

У меня была вся линейка Clarins для жирной кожи... очень понравилась.
Ещё был отличный праймер у Givency Mister Mat, но, к сожалению, в последнее время я его не вижу.
Из аптечной косметики, Effaclar мне кажется слабоват, нравится как матирует эмульсия от Aven, а если на коже так же возникают и проблемы, то можно что-нибудь из линейки Exfoliak попробовать...
ну а вообще я пока ещё не нашла идеального матирующего средства, все равно через какое-то время лицо начинает блестеть

AnnD
AnnD

У меня жирная кожа и я фанатик матирующих салфеток.Покупаю все какие только вижу новые во всех странах где бываю.
Самые лучшие MAC на втором месте Shiseido

koshka55
koshka55

а у меня шисейдо на первом месте...

Stamina
Stamina

ага, шисейдо очень хорошие. у меня вся линейка Pure, летом ей и спасаюсь!

Alessandrin
Alessandrin

уже давно ищу средство 3в1 на лето: чтобы увлажняло, матировало и обеспечивало защиту 50 спф. Сейчас для этого пользуюсь 2мя средствами, смешивая их - но может, кто то знает равноценную замену?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд