Красота

Загар без последствий: обзор бронзирующих средств

  24404
Загар без последствий: обзор бронзирующих средств


Все мы знаем о вреде ультрафиолетового излучения, а при посещении солярия нас беспокоит отсутствие полной информации о воздействии его на наш организм. Возможно ли стать обладательницей ровного и безопасного загара? Это вполне реально: приобрести желаемый бронзовый оттенок кожи, такой актуальный летом. Достаточно лишь умеренно и корректным образом воспользоваться средствами для автозагара.
 
В составе любых подобных продуктов присутствует специальное вещество, которое стимулирует выработку меланина, он в свою очередь служит нашему организму естественным барьером от воздействия солнечных лучей.

Главное правило нанесения искусственного загара - это подготовленная кожа, она должна быть предварительно хорошо отшелушена и увлажнена, тогда автобронзант ляжет ровным слоем и не будет выглядеть как нечто инородное. И ещё одно правило - наносите автозагар ровным тонким слоем (аккуратно прорабатывайте трудные зоны вроде локтей и т.д.) и обязательно тщательно мойте руки после его нанесения на кожу.

Как правило, автобронзанты предназначены либо для лица (их формулы более лёгкие), либо для тела, но бьюти-марки часто стирают подобные границы и выпускают на рынок продукты "два в одном". Какой вариант предпочтительнее - решать уже вам.

Средства для лица, как правило, имеют лёгкую текстуру - это значит, что нанесение будет более удобным, а оттенок кожи более деликатным.

Консистенцию тонирующего геля имеет бронзирующее средство для лица Face Bronzing Gel Tint от Clinique. Крем-гель на водной основе имеет приятную и нежирную текстуру, он придает коже лица лёгкий, естественный бронзовый оттенок, не закупоривая поры и не высушивая кожу.

Если вы хотите мгновенного результата, попробуйте крем-гель для лица Dior Bronze Self-Tanner Natural Glow от Dior, он моментально впитывается и придаёт вашей коже естественный цвет загара всего за один час, а оттенок ее станет настолько естественным, что окружающим будет казаться, будто вы только что вернулись со средиземноморского побережья.

Что касается средств автозагара для тела, то они, как правило, имеют более плотные текстуры и их формулы более интенсивные. 

Если вы хотите не только приобрести красивый и ровный загар, но и придать коже тонус, попробуйте автобронзант для тела с подтягивающим эффектом Bronze Goddess Self-Tan Radiant Perfection Firming Body Creme от Estee Lauder. Средство было выпущено в прошлом году и сразу же стало бестселлером, оно содержит эксклюзивный абрикосовый нектар - смесь ингредиентов для питания загорелой кожи, дарящий ей ровный мерцающий золотистый оттенок, заметно укрепляющий и подтягивающий.

Для экспресс-результата используйте автобронзант Auto-Bronzant for Body Eclat Irise Natural Glow из линии Dior Bronze. Продукт уже через час после нанесения подарит коже оттенок загара благодаря действию молекул АНА, а витамин Е и увлажняющий компонент в составе формулы питают кожу и защищают ее от действия свободных радикалов. Быстрый результат вам гарантирует и средство Clarins - Instant Smooth Self Tanning.

Насладиться не только загаром, но и приятной тающей текстурой, похожей на взбитые сливки, и нежным фруктовым ароматом можно, используя мусс для автозагара Delectable Self Tanning Mousse SPF 15 от Clarins. Средство тает на коже, отлично питает ее и увлажняет, даря здоровое сияние благодаря маслу Мирабель. Алое и витамин Е в составе прекрасно увлажняют и защищают кожу от действия свободных радикалов.

Если кремам и гелям вы предпочитаете спреи, то обратите внимание на продукт от Clinique - Self Sun Body Airbrush Spray, который легко наносится и ложится тонким слоем, создавая иллюзию натурального загара. Бюджетный вариант вы можете найти у марки Garnier. Благодаря технологии микрораспыления, бронзирующим компонентам растительного происхождения и экстракту абрикоса, спрей из серии "Ровный загар" придаст коже естественный и равномерный бронзовый оттенок.

 Ну и пара слов о средствах, которые можно наносить как на лицо, так и на тело.

Используя средства для искусственного загара на отдыхе или в тёплое время года, стоит позаботиться и о защите от ультрафиолета. Попробуйте бронзирующее молочко для тела Essential Bronze Milk SPF6 от мирового эксперта в области загара Lancaster. Средство быстро впитывается и ложится на кожу лица и тела безупречным ровным слоем.

У Garnier есть подобный мультифункциональный продукт - молочко-автозагар из все той же серии "Ровный загар".

 

И маленький совет. Какое бы средство для приобретения искусственного загара вы ни выбрали, будьте умеренны в частоте его применения, иначе ваш оттенок кожи превратится из сверкающего бронзового в неестественный морковно-оранжевый.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

forszinna
forszinna

Да уж.С помощью Гарнье я была знатным леопардом.

COSMOPOLITAN
COSMOPOLITAN

Что? 39 леопардов?

dasha_e
dasha_e

39 не 39,а написано забавно.

serena_lena
serena_lena

У моей подруги от него все руки были в пятнах(((((

Princessk-a
Princessk-a

Я тоже!!!! :) И у Лореаль тоже долматин-автозагар :)

koshka55
koshka55

не так важно что наносить, важнее КАК наносить...я вот например от ланкастера леопард..думаю не менее знатный...а более вонючей вещи чем клиник я ни у одной марки не пробовала Диор ложится ровненько хотя у меня уходит в желтизну немного и не справляюсь с внутренней стороной предплечий, ну это уж моя вина...

Giggless
Giggless

У L'oreal неплохой автозагар, оттенок естественный получается.

rrr
rrr

Все бы хорошо, но вот с локтями и коленями не просто - тут надо быть суперспецом чтобы не стать леопардом.

natalia611
natalia611

Поделитесь секретами. Я абсолютно отказалась от естественного загара, но иногда, по случаю , очень хоцца.

rrr
rrr

за несколько дней до нанесения - серьезный пилинг локтей и можно колен (в моем случае не обязательно), ну, и там где лично у вас кожа суховата, а потом на эти места питательные маски регулярно. Вот тогда получается ровненько, хотя у меня когда уже облезаю от "загара" на локтях все равно немного медленнее слезает, но почти не заметно. И еще, конечно, на эти места поменьше средства наносить.

natalia611
natalia611

А какое средство посоветуете

rrr
rrr

У меня были разные, последний estee lauder, это зависит от оттенка вашей кожи

natalia611
natalia611

У меня светлая кожа но не совсем белая, а у вас

olg-erm
olg-erm

попробуйте SISLEY - роскошный автозагар

rrr
rrr

у меня очень светлая но когда загораю не обгораю а становлюсь бронзовой

avosurt
avosurt

кстати! estee lauder я тоже пользовалась, но у меня он случайно очень темный отказался... ну я так крашусь что любой подойдет (в крем добавляю), но все же есть некие камедгенности после него... ну терпеть можно)

avosurt
avosurt

Delectable Self Tanning Mousse SPF 15 от Clarins. от остальны у меня поры забиваются, а это посто нежнейшее...

elshameless
elshameless

когда-то пользовалась от estee lauder для лица, ибо с него быстро загар сходит, мне тогда нравился, цвет идеально подходил к телу, но вот на все тело не могу наносить, меня ужасно раздражают эти запахи.. не могу ни жить, ни спать с ними.. если существуют без запахов - подскажите))

lil_lin
lil_lin

А я всегда тот же Garnier пополам с молочком для тела мешаю и наношу. Оттенок более естественный получается и ложится ровнее.

anna_anna
anna_anna

Да, запах автозагаров это нечто. Ощущение, что пахнешь конюшней... ПРичем много средств перепробывала, доригие тоже пахнут((.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

CELEBS

Right326
Splet_Nika

Sunday Mood

LITEtm

А по существу

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли