Красота

Уход за волосами весной

  12337
Уход за волосами весной


От зимних холодов пострадала не только наша кожа - от постоянных перепадов температур, горячего воздуха, стресса и авитаминоза, волосы становятся тусклыми, сухими и безжизненными. Для борьбы с этими неприятными последствиями ушедшего сезона бьюти-марки выпускают разнообразные средства - от легких сывороток до масок с насыщенными текстурами.

Результативное восстановление даже самых поврежденных волос возможно благодаря увлажняющей маске на основе органических компонентов Moisture Hair Mask от демократичной японской марки Brown Rice. В составе средства присутствуют экстракты шелка и коричнегового риса, которые улучшают метаболизм, защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды и восстанавливают кутикулы волосяных луковиц.


Еще одним бюджетным, но от этого не менее эффективным средством, возвращающим жизненную силу вашим волосам, является маска для сухих волос с маслом карите и мёдом Masque Soin Cheveux Très Secs au Beurre de Karité et au Miel от недавно вышедшей на российский рынок французской марки Le Petit Marseillais. Масло карите и мед известны своими восстанавливающими, питательными и смягчающими свойствами.


Заботиться о красоте своих волос можно не только в течение дня, но и после полуночи, для этого не нужно лишать себя сна, отвлекаясь на разного рода процедуры, достаточно лишь использовать спрей для ночного ухода для поврежденных волос Hair X Repair Therapy Overnight Treatment от Oriflame. В составе продукта содержатся масло жожоба, витамин Е и пантенол, которые восстанавливают баланс влаги и мягкость сухих и окрашенных волос.


 
Если вы являетесь от природы счастливой обладательницей волнистых локонов, так популярных в этом сезоне, попробуйте кондиционер для усиления эффекта вьющихся волос Frizz-Ease Curl Around Style-Acnivating Daily Conditioner от John Frieda. Средство содержит увлажняющие компоненты и силикон, которые восстанавливают структуру волос, предотвращают появление поврежденных и непослушных локонов и делают их более упругими.



Волосы, подверженные не только агрессивным воздействиям холодной погоды, но и таким факторам, как окрашивание и обесцвечивание, страдают от тусклости и сухости вдвойне. Помочь их восстановлению сможет новинка от Sebastian Professional - воздушный мусс-кондиционер Multi из серии для окрашенных волос Color Ignite, он глубоко увлажняет и восстанавливает волосы, надолго сохраняя их цвет и сияние.

 

К сожалению, внешние агрессивные факторы и стресс приводят не только к сухости волос, но и к их выпадению. На помощь приходит лечебный курс из 12 ампул от аптечной марки Vichy - средство против выпадения волос для женщин Aminexil SP94 из линии Dercos. Ампулы содержат запатентованный комплекс Aminexil, который усиливает фиксацию и укрепление уже существующих волос, а эксклюзивная молекула SP94 стимулирует рост новых.


Если от сухости страдают не только ваши волосы, но и кожа головы, попробуйте использовать восстанавливающий экстракт в ампулах Intensive Hair and Scalp Essence от Shiseido. В упаковке содержится восемь ампул, которые благодаря восстанавливающему комплексу увлажняют, смягчают и устраняют шелушение кожи головы, и в то же самое время, благодаря укрепляющему комплексу, регенирируют волосяные кутикулы и борются с ломкостью волос.


Питательная восстанавливающая маска для сухих волос с насыщенной и при этом легкой текстурой воздушного бальзама есть в линии Haute Beaute Cheveu от Carita (средство называется Nutri-Repairing Mask Whipped Balm for Dry Hair). В составе продукта содержится эксклюзивный комплекс веществ, который увлажняет, укрепляет и восстанавливает структуру волос изнутри, а также делает их более крепкими, сильными и блестящими от корней до самых кончиков.

Если вы предпочитаете средства дорогие, но при этом максимально натуральные, то попробуйте восстанавливающий кондиционер Damage Remedy Restructuring Conditioner, практически полностью состоящий их натуральных компонентов (сандалового дерева, ячменя и протеинов лебеды) от известной марки Aveda, которая практикует основы аюрведы и специализируется исключительно на безопасных для природы способах производства своей продукции. Марка появилась на российском рынке в начале этого года, так что теперь у поклониц натуральной красоты есть повод для радости.

Помните, что здоровые волосы - это не только использование эффективных средств ухода, но и обязательная защита от солнца, достаточное количество жидкости в организме и сбалансированое питание. Для своего ежедневного рациона выбырайте продукты, содержащие кальций, витамины группы В, фосфор, калий, железо, клетчатку, сложные углеводы, растительные и животные белки.

фото Splash/All Over Press
фото Gettyimagies.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BonCritique
BonCritique

половину этих продуктов,если не больше,у нас в городе не найти...только по каталогам и интернету((((

marysa
marysa

и без них можно обойтись прекрасно

Rozo4ka
Rozo4ka

А я старым добрым методом (яичным желтком и черным, ржаным хлебом). И на тебе, здоровые волосы.

marysa
marysa

правильно, а от этих средств больше вреда

olika
olika

и больше денег...

Penelope
Penelope

А я пользуюсь яичным желтком и касторовым маслом и все отлчно, вообще срадства из натуральных продуктов самые лучшие.

Sdiamond
Sdiamond

А если вместо касторового оливковое масло?

Favola
Favola

Льняное очень здорово для волос

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Всё-таки не для всех типов волос... Смягчить и сделать шелковистыми мои жестковатые от природы волосы (очень густые, непослушные, сами волосинки толстые) помогают только магазинные средства. Причём как назло - чем дороже, тем эффективнее...

pinkpantera
pinkpantera

ну-ну... я однажды по рекомендации "эксперта" из хл:) маску сделала... не могла вымыть ее из корней, хлеб слипся, и снимался только вместе с волосами, поэтому я не советую никому! и вообще, все эти народные средства - просто прошлый век! то луком народ натирается, что потом ближе, чем на 3 метра подойти нельзя, то после коры дуба расческу в волосы не всадить, блондинки после ромашки желтеют, после крапивы - зеленеют, мед сильно высушивает волос, масла - утяжеляют и притягивают грязь, она просто налипает на волос! может быть, проще все же купить нормальную маску раз в полгода, ведь не дураки их создают, учитывая все эти нюансы? поверьте, после 20 лет экспериментов, я знаю, о чем говорю! кстати, я остановилась на косметике Пол Метче, купить ее непросто, есть только в салонах, зато волосы после неудачного осветеления, затем окрашивания, затем поездки на море и жгучее солнце, после которых я пришла на стрижку, потому что волосы превратились в колтун - но мне сделали процедуру "шайн", и волосы стали просто шелком, делаю ее раз в месяц, она и тонирует заодно, отрастила до пояса, и очень рада... уж лучше раз в месяц сделать что-то подобное, чем натираться куриными яйцами и лопухами... в 21 веке-то!

pinkpantera
pinkpantera

из хл:) - исчезла часть слова ))

pinkpantera
pinkpantera

да что это за ерунда! из ржаного хл:)аааа

lenashel
lenashel

может крашенные блондинки и желтеют от ромашки, а натуральные нет.проверяла на себе, всё нормально, цвет тот же, волосы блестят, гладкие и мягкие, не так сильно путаются и расчесать проще.природа даёт больше полезного, чем химия.может сам волос и приятный после химии, только что творится с кожей головы и корнями волос!а шампуни сейчас какие?все с лаурет натрием.да им раньше танки мыли!а мы теперь им голову моем..до чего дошли.

pinkpantera
pinkpantera

человек сам состоит из химических элементов, так и себя бояться нужно, что ли? )))

marlaZ
marlaZ

пардон, конечно, хлебом не натиралась, врать не буду. А вот косметика Пол Митче на мой взгляд, имхо, полная фигня-с!

pinkpantera
pinkpantera

кометику нужно искать подходящую именно для себя, я нашла Пол Митчелл, Вам нужно найти что-то свое...

KiraKira
KiraKira

ой,не могу!:D куриными яйцами и лопухами,я аж смехом подавилась за рабочим столос))))))
на самом деле ведь не всем эти яйца:Dподходят,для моей подруги-это лучший вариант,для меня...один раз попробовала,еле волосы разодрала и от запаха весь лень мутило,хоть ы вамыла их раза три:)))

lenashel
lenashel

ещё очень полезно ромашкой ополаскивать светлые волосы и шалфеем тёмные.волосы здоровые и блестят)

jacinthe
jacinthe

на мой взгляд лучше Кариты быть ничего не может! просто супер!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

я подсела на Джона Фриду - супер!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Почему Медведева не смогла выиграть Олимпиаду

olchy

Финал «Олимпиада-2018» Россия — Германия хоккей 25-02-2018 смотреть пр

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Битва платьев: Джиджи Хадид против Юлианны Карауловой
Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет
15 высказываний известных моделей о красоте, которые изменят ваше отношение к себе
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Неделя моды в Милане: Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Versace
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов