Красота

SPF-фактор: защитник нашей кожи

  22202
SPF-фактор: защитник нашей кожи


Долгожданное лето и пляжный сезон уже не за горами, а встречать их нам необходимо во всеоружии. Солнце дарит заряд положительных эмоций и способствует выработке витамина D и меланина, превращающего оттенок нашей кожи из бледного и тусклого в желанный здоровый и золотистый. Но солнечные лучи таят в себе и большую опасность - в неумеренных количествах они приводят к ожогам, обезвоживанию, ослаблению иммунитета и старению, они также могут стать причиной рака. Обязательным условием пребывания на солнце (причем не обязательно именно летнем и тропическом) является использование солнезащитных средств.

Существует международная система стандартов, помогающая определить, каким именно средством стоит пользоваться в том или ином случае. Фактор SPF (Sun Protection Factor) позволяет выбрать правильное средство защиты вашей кожи. Для того, чтобы выяснить необходимый вам уровень SPF, нужно умножить количество минут, которые ваша кожа может находиться на открытом солнце без каких бы то ни было последствий, на сам показатель фактора.

Например, если обычно ваша кожа может находится на ярком солнце относительно спокойно и безопасно в течении 10 минут, то с применением фильтра SPF 30 это время увеличивается уже до 300 минут (10 умножаем на 30). Международные исследования показали, что SPF 6 защищает примерно от 50 процентов вредного излучения, SPF 10 от 75 процентов, SPF 20 - примерно от 95 процентов , SPF 30 - от 98 процентов.

Очень важно помнить, что солнцезащитные средства необходимо наносить минимум за 10 минут до начала пребывания на солнце, и не забывать, что такие внешние факторы как вода, песок, ветер и одежда могут уменьшать количество средства на коже, поэтому периодически его необходимо наносить дополнительно.

Солнцезащитный фильтр бережет нас от ультрафиолетовых лучей двух групп: группы А (UVA) и группы В (UVB).

UVA-излучение наименее опасное, но при этом именно оно является основным фактором подавления иммунной системы. UVB-излучение является наиболее мощным по своему воздействию на организм, вызывая солнечные ожоги, повреждая структуру ДНК и провоцируя рак кожи.

Фотостарение является настоящей проблемой любителей "поджариться" на солнце, а также частых посетителей соляриев. Оно отличается от обычного процесса возрастных изменений, поскольку причиной ему является именно излишнее воздействие солнечных лучей, которые усугубляют такие разрушительные факторы как: утрата упругости и эластичности кожи, расширение капилляров и появление пигментных пятен.

Как же защититься от вредного воздействия солнца?

Кожа лица очень тонкая и деликатная, поэтому даже для ежедневного ухода за ней обязательно выбирайте средства, содержащие фактор защиты как минимум SPF15. Попробуйте уникальную разработку марки Givenchy - универсальный крем для лица Radically No Surgetics SPF15. Он защищает кожу от свободных радикалов, а также уменьшает видимость всех проявлений фотостарения.

Эффективная защита кожи лица вполне совместима с приятными ощущениями - например, запахами. Новинка в линии Bronze Goddess от Estee Lauder, солнцезащитный лосьон для лица Sun Indulgence Lotion for Face SPF 15, не только придает золотистый оттенок, нежное сияние, но и содержит в себе ноты амбры и сандалового дерева.

А Beautifying Protective Suncare for Face SPF15 в обновленной линии Bronze от Dior содержит эксклюзивный комплекс Tan-Protect Complex и усовершенствованные фильтры, обеспечивающие эффективную защиту кожи, а также микрокапсулы с антиоксидантом.

У бюджетной марки Oriflame также есть кремы, борющиеся за долголетие и здоровье вашей кожи: отбеливающий крем для лица против пигментации Optimals Even Out Day Cream SPF 20 и cолнцезащитный антивозрастной крем для лица SOL Anti-ageing Face Sun Cream SPF 20. Оба содержат витамин Е и экстракт сои.

Более высокий фактор защиты вы найдете в солнцезащитном креме против морщин Aroma Sun Expert Protective Anti-Wrincle Cream SPF 30 от Decleor, оно обеспечивает длительное увлажнение кожи, и благодаря комплексу Activ Bronze, содержащему эфирные масла розы, ромашки, герани, экстракт жасмина, эффективно борется с морщинами и предупреждает появление признаков преждевременного старения.

Помимо фильтров, специально разработанных для защиты от ультрафиолетовых лучей, бьюти-марки снабжают свои солнцезащитные продукты ухаживающими, успакаивающими и питательными продлевающими загар компонентами, а также делают их водоустойчивыми. Таким эффективным защитным и водостойким средством, является cупермягкий крем Extra Smoth Sun Protection Cream SPF 30 от Shiseido. Он легок в нанесении, сохраняет оптимальный уровень увлажнения, и не теряет защитных свойств при соприкосновении с влагой.

Для кожи от 35-ти лет, нуждающейся в дополнительной заботе и защите, попробуйте защитный крем от солнца для лица и чувствительных зон DNA Intensive Shield SPF 30 от швейцарской марки Valmont. Продукт преднозначен и для таких чувствительных зон как руки и декольте, он обеспечивает эффективную защиту кожи в течении всего дня и препятствует старению, сохраняет эластичность, упругость, тонус и сияние кожи.

Кстати, и тонирующие средства желательно выбирать с SPF. Например, тoнирующий увлажняющий флюид La Mer The SPF 18 Fluid Tint от La Mer имеет очень легкую и нежную текстуру на водной основе, которая содержит светоотражающие частицы полудрагоценных камней. Они, улавливая полезные лучи света, улучшают эффективность работы компонентов флюида.

Теперь перейдем к средствам защиты кожи тела.

В линии Bronze от Dior есть новинка, эффективно защищающая кожу тела от солнца и имеющаяя тонкий аромат - Beautifying Protective Suncare for Body SPF15.

Для придания упругости уже подготовленной к солнцу кожи отлично подойдет солнечный суперкрем для тела Super Crème Solaire Corps SPF 15 со средней степенью защиты от Sisley. Крем, с натуральными растительными экстратами и эфирными маслами, имеет легкую текстуру, эффективно увлажняет и поддерживает мягкость и упругость кожи, а также обеспечивает ровный и долгий загар.

Если во время вы предпочитаете легкие текстуры, попробуйте мягкое молочко в виде спрея Sun Care Spray Gentle Milk-Lotion Moderate Protection SPF 20 от Clarins, его приятная текстура, и удобный способ нанесения помогут быстро и эффективно защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Для влагостойкой защиты уже привыкшего к солнцу тела отлично подойдет разглаживающий крем-гель для быстрого загара Sun Care Smoothing Cream-Gel SPF 10 Rapid Tanning от Clarins, он имеет легкую текстуру и прекрасно увлажняет кожу в течение долгого времени.

Солнцезащитные средства также способны восстановить утраченную упругость кожи, увлажнить, смягчить и укрепить ее во время загара. Таким ухаживающим продуктом является укрепляющее молочко для тела от Sun Age Control Body Lotion Firming & Comforting Radiant Tan SPF 30 от легендарного эксперта в области антивозрастных и солнцезащитных средствах Lancaster.

На солнце кожа тела подвергается не только ультрафиолетовому, но и тепловому воздействию, и иногда так хочется ее охладить! Морская вода и минеральная вода с лимоном - отличный выход. Также можно попробовать охлаждающий солнцезащитный спрей Minesol Triple Action SPF 30 от RoC.

А для для кожи, особо восприимчивой к солнечным лучам, отлично подойдет крем с SPF-фактором 30 - Sun Care High Protection For Sun-Sensitive Skin от Clarins, который содержит экстракты сенны, платана, оливкового дерева, баобаба и горошка. Он предупреждает появление покраснений и раздражений на чувствительной коже.

      
Кожа рук также нуждается в защите от солнца и дополнительном уходе, поскольку она особенно страдает от потери влаги и старения. Попробуйте восстанавливающее молочко для рук Clarins Age Control Hand Lotion SPF15. Он содержит экстракты эфирных месел кунжута (нейтрализуют свободные радикалы), компоненты сального дерева (регенерируют и смягчают кожу), а также экстракты японской шелковицы мирры (борются с пигментными пятнами и укрепляют ногти).

Перед выходом на улицу можно использовать успокаивающий и увлажняющий крем для рук. Soothing and Moisturising Hand Cream Naran Ji SPF 15 от британской марки Molton Brown, которая появилась на российском рынке летом прошлого года, имеет легкую текстуру и отлично увляжняет кожу за счет экстракта масла нейроли. А благодаря натуральным фильтрам, он защищает от вредных UVA и UVB лучей.



Не забудьте, что детская кожа тоже нуждается в защите от солнечных лучей. Для особо деликатной кожи, а также для очень чувствительных зон, таких как губы, нос и уши, нужны суперустойчивие продукты и фактор защиты минимум SPF 15. Используйте для этого крем Sub Care Cream High Protection for Children от Clarins, он является минеральным влагостойким солнцезащитным экраном и содержит фитокомплекс Фито Санактил 2 на основе экстракты сенны, платаны, оливкового дерева, баобаба и горошка.

Марка Vichy предлагает защищать детскую кожу с помощью спрея с высокой степенью защиты Capital Soleil Multi-Position Spray. Кстати, если ваш ребенок чувствителен к запахам, то это средство ему должно понравиться.

Для тех, кому лень пользоваться разными кремами для разных участков тела, существуют мультифункциональные средства. Например, масло Lancaster Legendary Tan- Sensual Oil, которое подходит как для лица, так и для тела. Средство дарит коже соблазнительное сияние и мягкую шелковистость, оно также позволяет продлить красоту загара и сделает кожу гладкой, упргой, нежной и сияющей.

Для использования в любых условиях (можно взять его с собой прямо в море) отлично подойдет универсальный устойчивый стик Stick Solaire Très Haute Protection SPF 30 от Clarins, к которому крепится шнурок - так вы всегда сможете иметь его при себе и при необходимости наносить на требующие защиты от солнца участки кожи.

Не забывайте и про волосы - используйте продукты, содержащие солнцезащитные фильтры, промывайте их пресной водой с лимоном. Ну и обязательно носите солнечные очки с защитным фильтром как минимум UV 380 или UV 400.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lilitik
Lilitik

Думаю, уже все знают о том, что защита от ультрафиолета - залог молодой кожи.

MoulinRouge
MoulinRouge

в идеальном варианта вообще лучше находиться в тени, нанеся на себя все вышеперечисленные средства :)

MoulinRouge
MoulinRouge

*варианте

Alekna
Alekna
Показать комментарий
cgktnybr
cgktnybr

нужно наносить всегда!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

в тени человек даже загорает немного, а уж вредного излучения - более чем достаточно!!

Alessandrin
Alessandrin

неправда. 3 года назад была на мальте в начале августа и хотя просидела с 10 до 17 только под тентом ибо не могу загорать по кардиологическим причинам, загар на коже таки проступил.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

ой, можете минусовать, но я загар очень уважаю))
не до копчености, конечно!
мне совсем не идет аристократическая бледность(((

katrin1314
katrin1314

я жертва солярия и не стыжусь этого!

jimmychoo
jimmychoo

дорогие мои,вот вы как считаете,лицо всё равно загарает,даже если тоналка и пудра нанесены?

berry
berry

В солярии-нет, на солнце-да. У меня по крайней мере так.

kudryavaya
kudryavaya

a u menya lizo i v solyarii zagoraet nemnogo...

Isbokubantik
Isbokubantik

Неправда. Я в солярии макияж не снимала (да-да, такая я свинюшка), поскольку туда моталась в рабочий перерыв, и моська была вполне загорелой.

lill_pumpkin
lill_pumpkin

Лично я вот уже несколько лет пользуюсь одним американским органическим санблоком с SPF 45 за 6 баксов и ненарадуюсь, еще Invisible Zinc --- отличная вещь, из декоративки с SPF лучшая австралийская BECCA, на мой взгляд.

stells
stells

++ Becca для меня лучшая

cizel_777
cizel_777

девочки в этом SPF,не хорошо разбираюсь((
но скоро лето,пляж море,и очень хочу защитить свою кожу от лучей солнца,и здесь столько кремов,что голова пошла кругом)
Какой из этих кремов самая лучшая???
Какой вы порекомендуете???

cizel_777
cizel_777

а какими пользуетесь вы???

marinaelle
marinaelle

я в восторге от Lancaster
причём перепробовала много марок

Forever
Forever

Lancaster - супер! но это и понятно, они специализируются на солнцезащитных средствах. всегда выбираю их

Alessandrin
Alessandrin

пользуюсь Avene Tres Haute protection 50+, который в оранжевой упаковке. Для моей склонной к жирности чувствительной кожи это самое оно. Да, кожа практически не загорает, но я не фанатка загара. Зато никто не подумает, что мне скоро 32. Кожа тянет ну максимум на 24-25. Всё таки отсутствие вредного облучения много значит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино... Часть Вторая - семейная.

pushilina

DM, 1983

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана