Красота

Как правильно хранить косметические продукты?

  16075
Как правильно хранить косметические продукты?


Если вы хотите, чтобы бьюти-продукты сослужили вам только добрую службу, нужно их правильно хранить. Наши советы просты, но очень действенны. 

Во-первых, советуем содержать ваши косметические продукты в неком логичном для вас порядке (насколько это возможно для прекрасного пола) - с тем, чтобы не искать нужный продукт часами по разным полкам и ящикам, тратя на это свое драгоценное время. А также чтобы не дай бог не рассыпать или не разбить любимую палетку или дорогой флакон духов. Для этих целей вы можете использовать различные контейнеры, корзины и коробки, распределяя продукты на категории - например, по частоте их применения и сроку годности.

Для хранения декоративной косметики, которой вы пользуетесь достаточно часто, удобно использовать специальные косметические органайзеры, сумочки и бьюти-кейсы, размеры и варианты которых зависят от количества продуктов в вашем арсенале.

Во-вторых, очень важно помнить о месте хранения. Такие продукты как декоративная косметика с жирной основой, кремы и парфюмерия, очень восприимчивы к внешним факторам, поэтому их следует держать вдалеке от солнечного света и излишнего холода, поскольку повышенная и пониженная температура губительна для ингредиентов, входящих в их состав.

На упаковке любого косметического средства производитель всегда указывает правила хранения и срок годности, очень важно соблюдать эти условия, иначе испортившийся продукт может нанести сильный вред коже в виде раздражения, высыпаний и тому подобных аллергических проявлений.

Основные сроки хранения для разного рода продуктов таковы: сухие средства, такие как пудра, тени, румяна, пигменты, глиттеры можно хранить практически без ограничений около двух-трех лет, поскольку в основном они состоят из талька, который служит долго и достаточно устойчив к внешним факторам.

В состав жирных продуктов, таких как тональный крем, помада, карандаши для глаз и губ, блеск, тушь для ресниц, ухаживающий крем, сыворотка, маска и т.д., входят растительные и животные жиры, они очень восприимчивы к воздуху, свету и теплу, поэтому должны храниться в темном прохладном месте около трех-шести месяцев, в некоторых случаях год, но не более.

         

Лаки для ногтей следует также хранить в прохладном и защищенном от света месте в среднем не более полутора-двух лет с момента их производства. Важно следить за тем, чтобы крышка была плотно закрыта, а также по возможности необходимо минимизировать поступление воздуха в пузырек. Время от времени нужно тщательно протирать горлышко флакона ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака, - так вы уберете засохшие на краях излишки, мешающие плотно закрыть флакон.


Следующим обязательным правилом является очищение и верное хранение подручных аксессуаров и инструментов, таких как кисти, спонжи и пуховки. На них остается не только цвет используемого продукта, но и его содержимое, и под воздействием воздуха и тепла они могут стать настоящим рассадником для опасных бактерий.

Кисти из искусственных волокон рекомендуется очищать каждый раз после использования с помощью обычного антибактериального мыла, а из натуральных волокон - так же, как и пуховку для пудры - мягким шампунем и дезинфицирующим спреем. Не забудьте как следует промыть их - остатки шампуня также могут вызвать раздражение.

Кисти следует хорошо отжать и оставить сушиться в вертикальном положении. Если вы предпочитаете для нанесения тонального средства и жирных румян использовать спонжи, то безопаснее применять один и тот же кусочек не многократно, а одноразово.

Четвертым важным правилом организации ваших бьюти-продуктов является их кастомизация. Практически все жиросодержащие средства желательно хранить в холодильнике, поэтому удобным и практичным выходом из положения может стать создание их мини-версии для повседневного использования. Для этих целей отлично подойдут пустые палитры (их можно найти как в специализированном магазине для визажистов, так и в обычной художественной лавке), а также различные пластиковые баночки и контейнеры.

Последним важным условием хранения бьюти-продуктов является ваша бдительность. Если в продукте с неистекшим сроком годности вы обнаружили изменения его консистенции, структуры, внешнего вида, запаха или цвета - пора бить тревогу. Косметическим средствам, пришедшим в негодность по причине истекшего срока или испорченности в последствии неверного хранения, не стоит давать второй шанс - лучше незамедлительно от них избавляться!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blueberry
blueberry

все советы обоснованные, только вот меня несколько удивляет рефрен "подальше от солнечного света". ну... как бы они все в пластмассовых непрозрачных коробках. а вообще - я ни одного совета не соблюдаю и не особенно собираюсь - лаки все равно будут сохнуть, хоть ты тресни, а во всем остальном столько химии, что тени для век могут жить хоть 20 лет. однажды (и не так давно) нашли у подруги на чердаке на даче ужасающую палетку польских теней ее мамы - намазались по приколу, и ничего, все живы.

Амели
Амели
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
Mitsuko
Mitsuko

бугага..можно еще написать, что под косметику отведена целая комната, спорим это удвоит минусы? ;)

zyfachka
zyfachka

и пыль с них сдувает специально нанятая горничная!

princess_Kate
princess_Kate

специально нанятую пыль

alenka79
alenka79

Вспомнила веселую историю.Есть у меня подруга,у нее все поверхности в доме заставлены духами,кремами, целая полка в холодильнике забита лаками и т.д. На вопросы зачем тебе тюбики с кремами 5-летней давности и пузырьки с духами примерно с таким же сроком жизни в ее доме,она отвечает- мне нра))) к ней однажды пришла подруга,и моя фетишистка широким жестом подарила ей базу под макияж, та так радовалась, пусть неполная, пусть полежавшая,зато ШАНЕЛЬ!!!!! я тихонечко посмотрела на срок годности- он истек уже 2 года назад. Я вот чего думаю- она им реально будет мазаться, или поставит на видное место и будет на него медитировать, ибо ШАНЕЛЬ ))))

koshka55
koshka55

по моему эта косметика далеко уже не редкость...че на нее медитировать...А вот гримерам и визажистам надо бы почаще вспоминать про дез спреи и "мойку " кистей...! тональные крема храню в холодильнике, имею всевозможные боксы самых нарядных и нейтральных расцветок...но все равно осн часть к концу нед валяется перед зеркалом..вот кстати понра "кейс" пойду поищу вечером)) кисти все натуральные мою шампунем с кондиционером, сушу феном..дорогущие японские сыворотки на полке в ванной, вот кстати повод мне задуматься....

koshka55
koshka55

не кейс , а органайзер понра...)

Alessandrin
Alessandrin

меня вот мучает такой вопрос - а насколько обоснованно хранить крем для лица в ванной? С одной стороны, мне так удобно, не забываю ползоваться сразу после умывания. А с другой стороны - терзают смутные сомнения: всё таки влажность высокая да и температура нестабильная...С третьей стороны - дольше полугода такие крема всё равно не служат... У кого какие соображения?

alenka79
alenka79

с одной стороны в них есть консерванты, предполагающие сохранность крема в течении срока годности при комнатной температуре, с другой стороны- ванна, а значит перепады и температуры и влажности. Я храню на дверце холодильника, т.е. 3-4градуса. Плюс у меня привычка -ничем не запасаюсь впрок и без сожаления избавляюсь от лишнего. Стандартного комплекса ухода хватает на 3-4 месяца, испортится точно не успевает.

blueberry
blueberry

ну да вот же - крема хватает месяца на три, за это время он не успевает протухнуть, и я уже давно выбираю тот, который подходит коже, тоннами не закупаюсь, так что проблем особых нет. на самом деле только натуральная косметика требует бережного хранения, а так консерванты сделают свое дело.

Alessandrin
Alessandrin

а аптечная косметика - это скорее натуральная или скорее органическая? Типа Виши, Льерак ну и иже с ними?

BonCritique
BonCritique

а меня интересует вот что-неужели после каждого нанесения косметики все кисти надо мыть с мылом?!я максимум это делаю раз в неделю,т.е. после 5-6 применений,так нельзя?

Masha2009
Masha2009

Дело в том, что это все таки зависит от продуктов. После пудровых, включая пудру, определенные виды теней и прочее, их не обязательно мыть каждый раз - достаточно раза в неделю. А вот после жидких (и жирных) тональных средств - лучше через раз точно. А лучше каждый раз.
Кстати, кисти нельзя, вернее, не рекомендуется сушить вертикально как тут написано - жидкость будет концентрироваться в основании, а это не полезно. Их лучше сушить горизонтально - на салфетке, например.

Isbokubantik
Isbokubantik

Категорически согласна про кисти: сушить или вниз ворсом ( я резинки петлей за рукоятку и устраиваю развес на дверках шкафчиков, или, в крайнем случае-горизонтально. Но уж точно не вертикально.

Кстати, ни слова о минеральной косметике, которая, по словам производителей, без срока годности. Например, Bare Escentuals BareMinerals

Masha2009
Masha2009

Кстати, точно, с резинками хорошая идея, надо попробовать.

BonCritique
BonCritique

спасибо за советы,девочки!

Kristipusia
Kristipusia

пошла ко помою кисти)))

SofiaIvanovna
SofiaIvanovna

Последнее время лаки покупаю только в маленьких флакончиках, и надоесть не успеют, и засохнуть тоже. А вот от дареных пробников в магазинах отказываюсь - почти все и всегда просроченные, кремы с осадком, туши изначально засохшие.
И еще (вроде бы очевидно) - если заболели ОРВИ или чем-то похожим, ни в коем случае не используйте в дальнейшем ту же косметику после выздоровления.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BelBin

Отар об отношениях с вдовой Бодрова

miss_218

54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Райан Рейнольдс рассказал, на кого похожа его младшая дочь
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике