Приход весны марка Givenchy решила отметить по-особенному - пригласив в Москву международного визажиста бренда Гюнтера Хилгартнера.

Гюнтер работает в Givenchy уже около 16-ти лет, а его профессиональный опыт фантастический: он сотрудничал с Парижской Оперой, создавал макияж для модных показов, для ТВ-шоу и глянцевых журналов. Среди клиенток Гюнтера были такие невероятные женщины, как Одри Хепберн, Грейс Келли, Монсеррат Кабалье, Карла Бруни, а также некоторые особы королевских кровей (например, свой свадебный макияж ему доверила Максима де Холланде, принцесса Саудовской Аравии).

Нам удалось побывать на мастер-классе Гюнтера в бутике "Рив Гош", где он устроил настоящее маленькое шоу, демонстрируя правила нанесения самого модного макияжа сезона. В качестве модели выступила певица Ирина Ортман. А после того, как мастер-класс закончился, Гюнтер уделил нам время, дав небольшое интервью для "Сплетника".

Надо сказать, что мистер Хилгартнер оказался невероятно интересным и обаятельным собеседником.

- Гюнтер, очень приятно Вас видеть и добро пожаловать в Москву. Банальный вопрос, но нам очень интересно, нравится ли Вам здесь?

- Мне очень нравится ваша замечательная страна и Москва в частности! Это мой не первый визит в столицу. Побывав здесь впервые несколько лет назад, я был по-настоящему поражен вашей архитектурой, такую больше нигде не встретишь. Здесь, как нигде, чувствуется постоянное движение и ритм, а скорость, с которой происходит взлет индустрии красоты и моды просто завораживает.

- Какие тренды в весеннем макияже этого года вы могли бы выделить?

- Знаете, самым главным в мейк-апе я все-таки читаю не тренды как таковые, а, безусловно, женскую индивидуальность, стиль и красоту. Именно они и задают то направление, в котором необходимо двигаться, а макияж, одежда, прическа и прочеее выступают всего лишь своего рода инструментами для достижения конечной цели.

-  Каким должен быть идеальный макияж?

- В таком тонком деле, как и в музыке, должна быть гармония. Макияж обязательно должен быть в согласии с остальными элементами образа. И, на мой взгляд, важно не перестараться в своем желании выглядеть идеально, иначе вы рискуете выглядеть пошло.

Что касается лица, то самое важное - это соблюдение меры: тон не должен смотреться как нечто инородное, кожа должна выглядеть естественно. При макияже глаз, я, опять же, считаю, не стоит усердствовать с количеством цвета. Даже вечерний макияж, отличающийся от дневного варианта большей торжественностью и драматичностью, просто обязан быть умеренным и уместным.

- Значит ли это, что новая коллекция Givenchy создана для естественной и сдержанной девушки?

- Да, абсолютно точно! Я искренне полагаю, что в любой женщине заключена тонкая и романтичная натура, требующая любви и заботы, особенно весной. Именно в это время года можно позволить себе быть особенно нежной, поэтому наша весенняя коллекции выполнена в пастельных и романтичных оттенках коралового и розового цветов, а текстуры при этом свежие и деликатные.

В целом, я считаю, что женщине следует больше прислушиваться к своей интуиции. На мой взгляд, сейчас, в современном обществе, в доступе слишком много информации, не всегда действительно полезной, и практически отовсюду - с рекламных плакатов, со страниц журналов - на нас смотрит некая идеальная суперженщина, в действительности далекая от реальности. Очень важно помнить о том, что это всего лишь картинка, и главное в нашей жизни - это индивидуальность и внешняя и внутренняя гармония.

- И все же, в современном обществе без косметики - никуда. Гюнтер, какие косметические продукты должны присутствовать в женской сумочке в обязательном порядке?

- Это, конечно же, должны быть негромоздкие и легкие в нанесении средства. По моему мнению, достаточно всего лишь трех продуктов. Первый - это тушь (зимой и осенью обычная, весной и летом водоустойчивая), затем консилер (цвет также зависит от сезона) и, конечно же, блеск для губ. Всего лишь три этих средства помогут быстро и без особых усилий освежить образ.

- А что насчет "домашнего" макияжа?

- Я могу с уверенностью сказать, что не сторонник того, чтобы дома женщина выглядела как pin-up girl, за исключением редких и особенных случаев - ну, вы понимаете, о чем речь. В тоже время, она в первую очередь женщина, поэтому всегда хочет быть самой красивой и желанной для своего любимого. Так что, как и в остальных случаях, важно чувство меры. Я думаю, для домашнего макияжа можно использовать следующие продукты, их опять же три: консилер (им легко заменить тональную основу, корректируя лишь отдельные зоны), затем тушь (легкой текстуры, без эффекта "накладных ресниц", разумеется) и питательный бальзам для губ. В целом же, любой женщине важно любить и быть любимой, и тогда она станет для своей второй половинки самой красивой на свете.

- Гюнтер, что именно в вашей профессии для Вас наиболее ценно и важно?

- Конечно же, дарить ощущение красоты - невероятно приятное чувство! Я безмерно счастлив, когда вижу благодарные взгляды своих клиенток. Но знаете, я лишь являюсь своеобразным послом,  а истинная красота заложена внутри самой женщины. Лишь ее внутренняя спокойность и уверенность делают ее по-настоящему прекрасной.

- И напоследок, что бы вы пожелали читательницам "Сплетника"? Может быть, какой-то особенный совет?

- Я хочу, прежде всего, пожелать вашим читательницам оставаться всегда собой и помнить о том, что истинная красота идет изнутри и зависит от того, как вы сами себя ощущаете.

Что касается совета, то я бы порекомендовал, учитывая сложные климатические условия в вашей стране, особенно тщательно заботиться о коже. Ни один, даже самый казалось бы удачный макияж, не будет выглядеть хорошо, если коже и тону уделено недостаточно внимания. Важными этапами в уходе являются отшелушивание, ежедневные очищение, тонизирование и увлажнение. Поверьте, если с состоянием и цветом кожи все в порядке, то даже минимум косметики - например, тушь, немного румян и блеска для губ - придаст вам свежий и здоровый вид.

Визажист Гюнтер Хилгартнер о весеннем макияже: интервью для "Сплетника"

19:58, 12 марта 2011