Красота

Тренд лета: сияющая кожа

  28348
Тренд лета: сияющая кожа


Сияющая чистая кожа покорила подиумы еще весной-летом 2009 года, появившись сначала как макияж в стиле nude, а затем уже и в массе вариаций. В этом сезоне тренд обретает новые воплощения - это сияние свежести с легкими прохладными оттенками (холодный белый, цвет шампанского) и влажное мерцание. Если говорить о знаменитостях, то по-настоящему сияющую кожу нам демонстрируют многие - например, Сиенна Миллер и Оливия Палермо. Как нам добиться такого же результата?

Сияние - это способность кожи отражать свет. Что может повлиять на эту способность, откуда берется тусклость, сероватый оттенок, более четкие морщинки?

Есть много неприятных факторов - ветер, холод, жара, воздействие офисной техники, общий стресс, - приводящих кожу к усталости и, как следствие, - отсутствию сияния.

Программа по обретению сияющей кожи состоит из трех шагов:

1. Детоксикация.

Коже наверняка потребуется глубокое очищение, которое эффективно очистит ее от отмерших клеток и поспособствует активизации обмена веществ.

Для очищения  подойдут нежные скрабы, гуммирующие гели, отшелушивающие маски. Дополнительным бонусом для кожи станут ингредиенты в их составе, оказывающие тонизирующий эффект, активирующие клеточное дыхание, улучшающие микроциркуляцию.

Если ваша кожа гиперреактивна и обезвожена, применяйте такие средства один раз в неделю или реже; остальным рекомендуем несколько раз в неделю. Лучше всего подобное очищение проводить утром.


Мгновенная обновляющая маска, придающая сияние коже, Turnaround Instant Facial, Clinique



Антивозрастной пилинг Dermabrasion Anti-Age и маска с камелией Masque Eclat Jeunesse Au Camelia,
придающая сияние, Darphin

2. Заряд бодрости.

Очищенная кожа будет лучше воспринимать "энергетические коктейли". Сегодня можно выбрать как ежедневный крем, придающий сияние, так и различные маски, сыворотки и другие средства высокой концентрации, которые обычно применяют на ночь (так как это наиболее удачное время для восстанавливающих средств).

Придающие сияние кремы - это в первую очередь глубоко увлажняющие средства (ведь обезвоженная кожа не засияет), которые также содержат различные витамины, оказывающие тонизирующий эффект, и светоотражающие частицы (работая и на уход, и на визуальный эффект). Многие такие средства заодно являются оттеночными, дополнительно выравнивая тон кожи, либо могут использоваться как основа под макияж.


Увлажняющее молочко с коэнзимом Q10 (SPF25) Beauty-Pro UV Cut E'Cru, Cefine


Крем для нормальной и комбинированной кожи Multi-Recharge SPF15, Biotherm


Придающий сияние крем-гель Essential Glow, Dr Sebagh


Крем, придающий сияние коже Creme Eclat du Jour, Clarins


Крем с экстрактом микронизированного речного жемчуга Supreme Pearl Cream,
Ultimate Radiance, Swiss Line

Маски и сыворотки, в отличие от кремов, используют курсом при необходимости. Обычно применяемые на ночь средства имеют легкую текстуру гель-крема или жидкой сыворотки, позволяя дополнительно сделать легкий самомассаж при их нанесении.


Восстанавливающая сыворотка Advanced Night Repair, Estee Lauder


Сыворотка для сияния и тонуса кожи Concentre Mesolift, Lierac


Укрепляющая разглаживающая сыворотка Arovita C, Darphin

Такие высококонцентрированные средства часто содержат различные фитоароматические коктейли, эфирные масла, витамины-антиоксиданты Е и С, провитамин А и другие ингредиенты, способствующие клеточному обновлению и клеточному дыханию. Также в энергококтейлях бывают минералы, а иногда можно встретить в составе оживляющих кожу средств органические кислоты. О коэнзиме Q10 нам прожужжала все уши реклама кремов Nivea, но не стоит относиться к этому коферменту снисходительно. Он - составная часть митохондрий, "энергетических станций" клеток нашей кожи, так что косметическое средство с ним в составе поспособствует лучшей их работе и зарядит энергией.

3. Грамотно подобранные тональные средства.

Пока средства ухода оказывают свое действие, радоваться жизни с прекрасным тоном кожи уже сейчас можно при помощи тональных кремов и пудр со светоотражающими частичками и различными пигментами - одни из них преломляют световые лучи так, что кожа выглядит идеально гладкой, другие рассеивают свет, отвлекая внимания от недостатков на коже. Многие тональные средства марок класса люкс при этом обеспечивают еще и уход, так как содержат увлажняющие ингредиенты и витамины (как, например, средства линейки Vitalumiere от Chanel). Таким образом, можно сказать, что средства для ухода и для макияжа в этой нише зачастую перемешаны и выполняют сразу несколько функций.


Средство для улучшения тона кожи Spotlight, Estee Lauder


Тональный крем Vitalumiere Fluide, Chanel


Компактная пудра, улучшающая цвет лица, The Makeup, Shiseido

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DramaQueen
DramaQueen

про первую маску, помнится, Рынска когда-то писала, что она ей помогает. а что за swiss line? кто нибудь пробовал?

Svirelka
Svirelka

Я пользовалась swiss line год примерно. Нейтральная такая косметика. В ней гиалуронки много. Нормальная. Аллергии не было. Это важно для меня.

yari4ka
yari4ka

Божене помогли не маски, ей помог ботокс

samaystaray
samaystaray

она показывала в журнале своем как она делала мезотерапию и ботокс

vin_o_grad
vin_o_grad

Не пробовала Turnaround, но у меня были другие средства Clinique - из линейки Pore Minimizer и Superdefence Moisturizer для склонной к жирности кожи. Так вот: я ими и недели не могла пользоваться, т.к. первые сводили на нет все попытки макияжа (хотя на средствах написано, что их можно использовать как до макияжа, так и на макияж) - просто невозможно было нанести на лицо ни пудру ни тональный крем ни корректор, при этом эффекта было ноль: поры не уменьшались! Superdefence Moisturizer для склонной к жирности кожи оставлял на коже такую жирную пленку, что моя кожа казалась в 10 раз жирнее чем обычно. При этом средства были оригинальные и не просроченные 100%... Хочу купить turnaround но боюсь что выйдет такая же история как с предыдущими двумя, и немалые деньги будут выброшены в мусорное ведро.

vin_o_grad
vin_o_grad

А вот про тональник Clinique Even Better ничего не могу сказать плохого, ложится идеально, не скатывается, не создает ощущения маски на лице, текстура хорошая, но плотная, для дневного макияжа не подойдет. Использую на вечер.

Maryna_Bo
Maryna_Bo

время рекламы на сплетнике...

evtihia
evtihia

Если пересмотреть глянцевые журналы за последние 10 лет, то тренд "глянцевая кожа" провозглашается каждый сезон!Зачем вновь открывать Америку через форточку? Красивая, сияющая кожа считалась актуальной всегда, а не только сейчас. вам нужно прорекламировать средсва для рекламы? Изобретите менее топорный способ! Этот так банален, так старомоден и совсем никому не нужен. Только рекламодателям))) Если честно, кто-нибудь представляет себе тренд на "тусклое, безжизненное лицо с отвратной кожей"? И список средств для его достижения?...

yulia_muromets
yulia_muromets

сияние актуально не всегда. были не так давно сезоны, когда в фаворе была совсем матовая кожа, да и nude look'а (для которого тоже нужно сияние) существует масса вариаций.

vin_o_grad
vin_o_grad

Список средств для его достижения вы найдете в каждом ларьке - алкоголь и сигареты. Желательно принимать вместо завтрака, обеда и ужина. И тусклая безжизненная кожа желтовато-серого оттенка, а также черно-фиолетовые круги под глазами вам обеспечены. Видимый результат после 7 дней применения. Не требует специального массажа.

yultup
yultup

Секрет сияющей кожи- правильное питание, полноценный сон, не курить, много не пить. А так же про витамин "А" тоже нельзя забывать.

hurley
hurley

это же нереально)

Persik
Persik

+10000
а тем, кто живёт в таких загазованных городах как Москва - эти все крема и масочки не помогут...к сожалению...
Но сон и питание - это важно!

blueberry
blueberry

помогут - помогут )) без них мы бы были уже серые, с жабрами и хвостами )

tasha_lsv
tasha_lsv

вам хоть +100! ))

belisimo
belisimo

+1000
А еще быть влюбленной)
И заниматься Любовью...)

yulia_muromets
yulia_muromets

Хорошее отшелушивание и витаминная сыворотка тоже не помешают) я спасалась всем этим в период адской загруженности на работе и учебе. просто результата не надо ждать мгновенно.

vanilleposh
vanilleposh

но глядя на Рынску,трудно предположить в чем она ей помогает...

Амели
Амели

Божена скорее антиреклама))))

Serbia
Serbia

Advanced Night Repair, Estee Lauder второй год пользуюсь, очень нравится. Кожа после неё нежная и бархатная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Chanel Métiers d'Art 2017 Paris Cosmopolite (Pre-Fall 2017)

Sleepyhead

Словарь сплетника

eternity0410

Идеи и вдохновение.

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"