Красота

Знаменитые лица знаменитых парфюмов

  38478
Знаменитые лица знаменитых парфюмов


Блоггер Gloria предложила вспомнить самые яркие и запоминающиеся рекламные кампании разных парфюмов с участием знаменитостей.

Действительно, что может быть прекраснее красивой женщины в красивом аромате? Мэрилин Монро принадлежит легендарная фраза, сказанная ею в 1953 году:

Я ложусь спать в паре капель Chanel №5.

И кстати, в каком-то смысле Монро была первым "звездным лицом" (пусть и не официальным) знаменитого парфюма.

В 1970-е годы на постерах Chanel №5 блистала "Снежная Королева французского кинематографа", актриса Катрин Денев. Она до сих пор говорит, что реклама духов принесла ей больше славы, чем роли в кино. Мы-то знаем, что Катрин кокетничает, однако же, в рекламе №5 она великолепна.

В 1980-е годы Chanel №5 олицетворяла Кароль Буке, новая богиня французского кино.

В начале 1990-х лицом другого аромата Chanel, сексуального парфюма Сосо, стала Ванесса Паради. К слову сказать, Сосо - любимые духи Виктории Бекхэм, она ими пользуется с юности.

Между тем, духи Chanel №5 продолжали свою "звездную историю": в 2000-е их лицом была избрана оскароносная Николь Кидман, хотя в жизни любимый парфюм актрисы Angel от Thierry Mygler, который сейчас представляет ее лучшая подруга Наоми Уоттс (ее вы увидите ниже).

Николь Кидман прекрасно подошла под образ легендарного парфюма: холодная, отстраненная, женственная, она как нельзя лучше отобразила альдегидную классическую сущность аромата.



Примерно в это же время лицом Coco Mademoiselle после кокаинового скандала с Кейт Мосс стала юная интеллектуальная англичанка Кира Найтли.

В 2009 году аромат Chanel №5 представляет Одри Тоту, одна из самых талантливых и загадочных актрис французского кино. Выбор ее лицом аромата совпал с ролью в фильме "Коко до Шанель". Молоденькая, утонченная, элегантная француженка - такой должна быть идеальная носительница нестареющего аромата.

Парфюм L'Interdit был придуман Юбером Живанши специально для Одри Хепберн, именно она и стала первым рекламным лицом аромата.



Сейчас главное "звездное лицо" Givenchy - актриса Лив Тайлер, представляющая аромат Very Irrеsistible.

А вот Ума Турман снялась в рекламе духов Ange ou Demon Le Secret от Givenchy.

До этого Турман была первым лицом духов Miracle от Lancome.

После нее их представляла Диана Крюгер, тоже блондинка арийского типа.

А самым легендарным лицом Lancome была Изабелла Росселини, дочь великой актрисы Ингрид Бергман и режиссера Роберто Росселлини. Изабелла стала первым лицом духов Tresor.

А в 1995 году Lancome выпустили духи Poeme, пригласив на роль рекламного лица талантливейшую французскую актрису Жюльетт Бинош.

Хит прошлого года, духи Magnifique от Lancome, представила Энн Хэтуэй.

Дом Christian Dior никогда не прибегал к услугам актрис до последних лет. Раньше в рекламе Dior снимались модели, но, посмотрев какой коммерческий успех приносит конкурентам сотрудничество со знаменитостями, компания заключила беспроигрышный контракт с великолепной Шарлиз Терон, ставшей лицом аромата J'Adore.

А в рекламе аромата Midnight Poison снялась Ева Грин в готическом образе.

В свою очередь, миндально-ванильный парфюм Hypnotic Poison от Dior представила бесподобная Моника Беллуччи (кстати, Hypnotic Poison - один из любимейших ароматов Мадонны).

Моника Белуччи также снималась в рекламе аромата Sicily от Dolce&Gabbana, воплотив образ сексуальной сицилийской вдовы.


 
Говоря о рекламе парфюмерии, невозможно не упомянуть Элизабет Тейлор, которая основала собственную парфюмерную марку и снималась в рекламе ее ароматов, которые до сих пор очень популярны в Америке.

А другая знаменитая Элизабет - Херли - была первым лицом духов Pleasures от Estee Lauder.



Теперь Pleasures представляет Гвинет Пэлтроу, хотя до этого в многочисленных интервью актриса говорила, что ее любимые духи Coco и №19 от Chanel.

В 1990-е годы Милла Йовович представляла духи Escape от Calvin Кlein, реклама была настолько сесуальная и откровенная, что ее запретили на талевидении.

Сейчас такой же запрет в большинстве стран действует на рекламу Secret Obsession, нового аромата Calvin Klein, лицом которого стала Ева Мендес.


 
Оскароносная Хилари Суонк стала лицом аромата Insolence от Guerlain.


 
Актриса интеллектуального кино Хлое Севиньи снялась в рекламе парфюма Cloe, созвучного с ее именем.


 
С 1984 года выходит аромат Paloma Picasso, который выпускает дочь великого художника, она же талантливый дизайнер. Палома Пикассо известна своим многолетним трудом для ювелирной компании Tiffany&Co.


 
С момента создания в 1992 году аромат Angel от Thierry Mugler не сдает позиций и до сих пор возглаляет рейтинги продаж по всему миру. Этот аромат был первым, открывшим "гурманско-кондитерское" направление. В прошлом году лицом парфюма стала Наоми Уоттс.

Рекламным лицом духов Diamonds от Emporio Armani стала певица и актриса Бейонсе. До этого она  рекламировала аромат True Star от Tommy Hilfiger, несмотря на то, что в жизни сама она не пользуется никакой парфюмерией из-за аллергии.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс уже много лет является лицом компании Elizabeth Arden, появляясь на рекламных постерах косметики и парфюмерии.


 
Француженка Софи Марсо была лицом аромата Champs Elysees от Guerlain, хотя в жизни ее любимые духи Shalimar и Mitsouko этой же марки.

И наконец, - реклама духов Deneuve от Катрин Денев, которые сейчас уже не найти в свободной продаже, а лишь на аукционах и в собраниях коллекционеров.



Между прочим, дочь Катрин Денев и Марчелло Мастроянни, актриса Кьяра Мастроянни, в 2002 году была выбрана лицом парфюма Enjoy от Jean Patou. Согласитесь, Кьяра удивительным образом похожа на обоих своих родителей.

Какие звезды, на Ваш взгляд, лучше всего воплощают ароматы и какие парфюмерные рекламы ваши любимые?

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oceana
Oceana

Девочки, я сразу с вопросом - посоветуйте женский и мужской аромат..
Что-нить новенькое и приятное:)
Для меня что-нить теплое, согревающее. цветочное...
И мужской аромат, какой-нить приятный-приятный......
В магазине теряюсь:(((

mix
mix

кто же вам признается? это же секрет персонального настроения ))

Gloria
Gloria

Вообще, вкусы у всех разные:)
На мой вкус, мужской "приятный-приятный" это Allure Sport от Chanel, а из женских "тыплых, согревающих, цветочных" Chanel №5 Eau Premiere, в длинной бутылке, это обновленная верския классического аромата, очень легкий, апельсиново-цветочный аромат, на холодное время года хорошо будет, я думаю.
Я сейчас люблю Angel и Angel Innocent (более мягкая версия).
Летом пользовалась Prada Infusion D'Iris, но он специфический, ирисовый.

Тринити
Тринити

О, в этом я с вами солидарна (я не про вашу конфронтацию с Копакобаной, хотя и в ней я с вами солидарна))) мне так же нравится мужской Allure Sport и женский Chanel №5 Eau Premiere, и я была поклонницей Angel, но с тех пор как в мою жизнь вошел EAU du SOIR sisley не могу переключиться ни на что другое, со мной такое впервые, покупаю уже третий флакон, наверное, это настоящая любовь...

kapibara
kapibara

Angel Innocent - мой самый любимый парфюм, покупаю флакон за флаконом))

Camilla
Camilla

Спасибо вам большое за интересный пост!

honey
honey

Ну, конечно, вкусы у всех разные. Да и на каждом человеке любой парфюм ведет себя по-разному. Например, Chanel № 5 Eau Premiere мне понравился (мне подарили его на Новый Год), но почему-то он очень быстро выветривается ( или мне так кажется, что он не стойкий - другие его на мне ощущают),хотя обычно шанелевские запахи очень стойкие ( я все перепробовала). Еще, например все тащатся от мужского шанелевского Allure Sport, как тлько он вышел я его тоже купила мужу, а когда он начал им пользоваться я ему запретила ))) т.к. мне он категорически не понравился, зато очень понравился мужской
шанелевский Egoist. Так что все очень индивидуально. Хотя, лично для меня, запахи в жизни играют огромную роль, в этом отношении я супер придирчива к малейшим нюансам и это касается не только парфюма))), мой муж это очень хорошо усвоил)))...

honey
honey

А то, что касается данного поста о рекламе духов, то мне больше всех понравилась Кароль Буке.

luciana
luciana

если Вам нравится жасмин,то Jasmine Noir Bvlgary. Вчера первый раз понюхала Capsule Карла Лагерфельда. Три мужских аромата, но думаю купить себе))))

Oceana
Oceana

Девочки, спасибо за ответы!

Sdiamond
Sdiamond

eto delo vkusa. ya lichno lublu ekskluzivnie marki, kotorie vsegda mozhno naiti v evrope v spez. magazinah. zapah eto delo tonkoe :-)
no iz izvestnih mne ochen' nravitsia liniya Thierry Muger -- Miroir Miroir collection - 5 zapahov, kazdij po svoemu volshebnij! uverena, smozhete vybrat' svoj! udachi!

La_vie_en_rose
La_vie_en_rose

Annick Goutal...

Aquamarina
Aquamarina

Я давно влюблена в Stella McCartney и Serge Lutens Daim Blondю Это мои самые любимые ароматы. среди мужских мне нравятся одеколоны Aqua Di Parma и я схожу с ума от Essenza di Zegna

Jcurrant
Jcurrant

Ya ne lyubitel' tyajelih duhov, da i voobshe mne redko kakie duhi nravyatsya. No vot ochen', ya schitayu, legkie i priyatnie tsvetochnie aromati Stella i Stellanude by Stella McCartney; sovetuyu takje molochko dlya tela Stella. Menya mnogo raz sprashivali, chto za chudesnii zapah? :)

winnitun
winnitun

Мужской-Dior Homme Intense-так понравился,мужу купила,а сама пользуюсь потихоньку,прям подсела.

karamel111
karamel111

GUERLAIN-ELIXIR CHARNEL! LOVE-BY KILIAN! BAL D AFRIGUE-BYREDO PARFUMS!!!! PULP- BYREDO PARFUMS!!!! O VKUSAX NE SPORYAT!

guessiona
guessiona

ШИКАРНЫЙ ПОСТ!!!!!
Спасибо!)

Gloria
Gloria

Очень рада, что вам понравилось:)
Сейчас еще обновлю:)

Candy
Candy

Очень информативный пост, молодец!

Gloria
Gloria

Мерси:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США