Красота

Джанет Пардо и ее beauty-секреты

  8591

Джанет Пардо, старший вице-президент отдела разработок средств Clinique, поведала "Cплетнику" о том, как грамотно подобрать оттенок своего тонального крема и как с помощью beauty-средств увеличить объем глаз и подчеркнуть их цвет. Джанет говорит:

"Мне нравится естественный макияж - свежая кожа, но не блестящая, а словно насыщенная влагой. Нельзя скрывать под макияжем красивую и здоровую кожу, она должна быть видна. Нет ничего  красивее натурального сияния здоровой кожи с легким румянцем. Правильный макияж не только скрывает недостатки кожи, но и усиливает ее достоинства. Этот макияж всегда актуален вне зависимости от времени суток и сезона".


Многих девушек мучает вопрос, как правильно подобрать тональное средство. Кажется, Джанет знает на него ответ:

"Сначала выберите из образцов три оттенка, которые ближе всего к вашему цвету кожи, нанесите три оттенка на линию скулы или подбородка. Проверяйте оттенки при естественном дневном свете. Тот оттенок, который сольется с кожей, и есть ваш выбор. Жидкий тональный крем лучше всего наносить кончиками пальцев – тепло ваших рук сделает текстуру средства податливой и легкой для нанесения. Если же вы пользуетесь компактной пудрой, то ее лучше всего наносить влажным спонжем. Спонж впитывает излишки пудры, и благодаря этому вы нанесете ровно столько пудры, сколько нужно для хорошего макияжа".

Во время фотосессий марки Clinique Джанет подсмотрела у визажистов их фирменные beauty-приемы, которыми сама нередко пользуется в повседневной жизни. Она рассказывает:

"Чтобы глаза казались более яркими, можно нанести светло-голубой или телесный оттенок на внутреннюю сторону нижнего века. Помните, что светлые цвета зрительно увеличивают объем, а темные, наоборот, уменьшают. А чтобы зрительно расширить глаза, попробуйте сконцентрировать цвет на внешних уголках глаз, используя тени и плавный растушеванный контур – так образ получится более выразительным".

В этом сезоне актуальны однотонные тени, нанесенные не только на подвижное веко, но и под бровь. Но выбрать оттенок под цвет глаз – настоящая головная боль для многих модниц.

Джанет Пардо советует:

"Если у вас зеленые или карие глаза с желтыми крапинками, то фиолетовые тона помогут сделать глаза более заметными. А коричневые и золотистые оттенки подчеркивают голубые глаза. Светлые оттенки можно использовать для создания бликов, чтобы добиться сияющего взгляда. Мне также очень нравится макияж глаз, выдержанный в одной цветовой гамме. С таким макияжем глаза кажутся страстными". 

Smoky eyes в этом сезоне должны выглядеть так броско, как никогда. Приветствуются любые эксперименты: цветная подводка или тушь, яркие тени и небрежная растушевка. Но будет ли "кошачий" глаз иметь успех, если при нанесении туши у вас образовались комочки? Конечно, нет. Джанет настоятельно рекомендует наносить тушь в три захода. Она говорит:

"Подкрасьте брови, затем нанесите тонкий слой туши на ресницы. При этом старайтесь подводить щеточку как можно ближе к линии роста ресниц и наносите слой волнообразными движениями. Второй слой наносите не сразу, дайте подсохнуть первому. Выделите румянами скулы, снова нанесите тонкий слой. Такие перерывы позволят туши немного высохнуть на ресницах, что избавит вас от появления комочков".

фото пресс-офис Clinique
источник пресс-офис Clinique
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

SPRING 2017 COUTURE: Atelier Versace, Iris van Herpen

BadGal

Christian Dior SPRING 2017 COUTURE

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа