Красота

Джанет Пардо и ее beauty-секреты

  8821

Джанет Пардо, старший вице-президент отдела разработок средств Clinique, поведала "Cплетнику" о том, как грамотно подобрать оттенок своего тонального крема и как с помощью beauty-средств увеличить объем глаз и подчеркнуть их цвет. Джанет говорит:

"Мне нравится естественный макияж - свежая кожа, но не блестящая, а словно насыщенная влагой. Нельзя скрывать под макияжем красивую и здоровую кожу, она должна быть видна. Нет ничего  красивее натурального сияния здоровой кожи с легким румянцем. Правильный макияж не только скрывает недостатки кожи, но и усиливает ее достоинства. Этот макияж всегда актуален вне зависимости от времени суток и сезона".


Многих девушек мучает вопрос, как правильно подобрать тональное средство. Кажется, Джанет знает на него ответ:

"Сначала выберите из образцов три оттенка, которые ближе всего к вашему цвету кожи, нанесите три оттенка на линию скулы или подбородка. Проверяйте оттенки при естественном дневном свете. Тот оттенок, который сольется с кожей, и есть ваш выбор. Жидкий тональный крем лучше всего наносить кончиками пальцев – тепло ваших рук сделает текстуру средства податливой и легкой для нанесения. Если же вы пользуетесь компактной пудрой, то ее лучше всего наносить влажным спонжем. Спонж впитывает излишки пудры, и благодаря этому вы нанесете ровно столько пудры, сколько нужно для хорошего макияжа".

Во время фотосессий марки Clinique Джанет подсмотрела у визажистов их фирменные beauty-приемы, которыми сама нередко пользуется в повседневной жизни. Она рассказывает:

"Чтобы глаза казались более яркими, можно нанести светло-голубой или телесный оттенок на внутреннюю сторону нижнего века. Помните, что светлые цвета зрительно увеличивают объем, а темные, наоборот, уменьшают. А чтобы зрительно расширить глаза, попробуйте сконцентрировать цвет на внешних уголках глаз, используя тени и плавный растушеванный контур – так образ получится более выразительным".

В этом сезоне актуальны однотонные тени, нанесенные не только на подвижное веко, но и под бровь. Но выбрать оттенок под цвет глаз – настоящая головная боль для многих модниц.

Джанет Пардо советует:

"Если у вас зеленые или карие глаза с желтыми крапинками, то фиолетовые тона помогут сделать глаза более заметными. А коричневые и золотистые оттенки подчеркивают голубые глаза. Светлые оттенки можно использовать для создания бликов, чтобы добиться сияющего взгляда. Мне также очень нравится макияж глаз, выдержанный в одной цветовой гамме. С таким макияжем глаза кажутся страстными". 

Smoky eyes в этом сезоне должны выглядеть так броско, как никогда. Приветствуются любые эксперименты: цветная подводка или тушь, яркие тени и небрежная растушевка. Но будет ли "кошачий" глаз иметь успех, если при нанесении туши у вас образовались комочки? Конечно, нет. Джанет настоятельно рекомендует наносить тушь в три захода. Она говорит:

"Подкрасьте брови, затем нанесите тонкий слой туши на ресницы. При этом старайтесь подводить щеточку как можно ближе к линии роста ресниц и наносите слой волнообразными движениями. Второй слой наносите не сразу, дайте подсохнуть первому. Выделите румянами скулы, снова нанесите тонкий слой. Такие перерывы позволят туши немного высохнуть на ресницах, что избавит вас от появления комочков".

фото пресс-офис Clinique
источник пресс-офис Clinique
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

Как находить книги-сокровища? Поделимся своим опытом?

Fisika

Гарик Сукачев, "Осень"

iLITE

"Подарочек", о котором сайт мог только "мечтать"

iLITE58237
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету