Анонсы

"Десять дней и шесть ночей": BMW Group и Tate Modern открывают выставку BMW Tate Live

дата: 24 марта, 00:00 - 02 апреля, 00:00 место проведения: Tate Modern
  1480
"Десять дней и шесть ночей": BMW Group и Tate Modern открывают выставку BMW Tate Live


В конце марта британская галерея Tate Modern в сотрудничестве с BMW запустила свою первую ежегодную выставку в уникальном индустриальном пространстве Tanks. В течение десяти дней бывшее нефтехранилище будет принимать мероприятие абсолютно нового образца, сочетающее сразу несколько форматов современного искусства: инсталляции, перформансы, фильмы, музыку и танец.

Выставка BMW Tate Live "Десять дней, шесть ночей" продлится с 24 марта по 2 апреля 2017 года в рамках программы долгосрочного арт-сотрудничества немецкого концерна и Tate Modern. Пройти сквозь скульптуру, сотканную из тумана, побывать в иммерсивном кинотеатре, испытать весь спектр чувств, наслаждаясь музыкой и хореографией в андерграундной атмосфере бывшей электростанции или участвуя в мастер-классах, организованных художниками, —  программа мероприятия настолько разнообразная и неожиданная, что скучать здесь точно не придется.

Наша культура подвижна и постоянно изменяется, так что и выставки тоже должны изменяться. В эпоху цифровых технологий художники и зрители все больше очаровываются "живым" художественным опытом, которым можно тут же поделиться с окружающими. Именно это изменение отражено в нашей новой ежегодной выставке BMW Tate Live. Помещая в центр коллективное взаимодействие, она во многом воспроизводит то, как сегодня работают многие художники. Удивительно видеть, как художники легко раздвигают границы формата выставки и создают абсолютно новый опыт,

— так комментирует проект Ахим Борхардт-Хьюм, руководитель выставочной деятельностиTate Modern.

Команда художников охватила несколько поколений, континентов и художественных дисциплин. Возраст участников колеблется от 35 до 83 лет, география проекта — от Японии до Доминиканской Республики, а представленные работы включают жанры поэзии, музыкального произведения, хореографии и фильма. Каждый художник в свойственной ему манере вовлечен в процесс создания сообщества или общего опыта, часто сочетающего природную, органическую среду с новыми технологиями и сетями.

Интернациональная и разновозрастная команда художников полностью преобразила подземные бетонные площади галереи Tanks, изначально расположенные под Tate Modern для хранения топлива на электростанции Bankside. В отличие от белых кубических пространств традиционных музейных выставок, грубый индустриальный характер Tanks создает альтернативную атмосферу для восприятия искусства по-новому. Сейчас галерея включает набор "живых" инсталляций, выступающих также площадкой для других художников и посетителей. Выставка продолжается и снаружи, на новой террасе на крыше Tanks, оживляя пейзаж вокруг бывшего здания распределительного устройства.

Инсталляции открыты для бесплатного посещения в течение десяти дней выставки. Затем они будут "оживать" еще шесть ночей подряд во время программы перформансов, на которые необходимо приобрести билет дополнительно.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

DNima

Для тех, кто в танке ч. 33

DNima12173
Jill_Morris

Стефани Сеймур

natakalin

Но не то, чего мы ожидаем

Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"