Анонсы

IV Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show

дата: 25 июня, 00:00 - 05 июля, 00:00 место проведения: Парк искусств "МУЗЕОН"
  3685
IV Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show


В парке искусств МУЗЕОН 24 июня откроется IV Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. С 25 июня по 5 июля на самом масштабном ежегодном смотре садово-паркового искусства зрителям покажут более 30 тысяч цветов и растений, а лучшие ландшафтные дизайнеры и флористы представят 30 садов, каждый из которых является произведением искусства. Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов - это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Традиционно наибольший интерес у публики вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show, на которой профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания самых красивых садов. В состав жюри конкурса вошли звезды ландшафтного дизайна: Джеймс Александр-Синклер (Великобритания) и княгиня Мари-Соль де Ла Тур д'Овернь (Франция), которые и определят лучшеих из лучших.

Гости фестиваля смогут прогуляться по воссозданной в растениях картине художника Кандинского "Встреча поверхностей", посетить "Сад забытых книг", где привычные библиотечные стены заменяют стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду "Сфера".

Основной темой Moscow Flower Show в Год литературы станет "Поэзия садов". В рамках этой концепции авторы садов, представленных в конкурсе "Сады России", постараются отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства. Знаковая дата 2015 г. - 70-летие Великой Победы - также найдет свое отражение в фестивальных работах. Город Воронеж представит уникальный сад "Хотят ли русские войны?", передающий атмосферу мемориального парка Осетровский плацдарм, призванного увековечить память советских, итальянских, венгерских, румынских солдат, погибших в боях в Воронежской области.

цветы

Особое место на фестивале занимает сад работы знаменитого британского дизайнера Каспиана Робертсона "Удивительный разум", ориентированный на детей, страдающих аутизмом. Специальные мероприятия от благотворительного фонда "Я есть!" Егора Бероева и Ксении Алферовой позволят на профессиональном уровне показать, как работает программа социализации для таких детей. Сад "Линия солнца" создан для общения пожилых людей и детей, как место, объединяющее их. По замыслу авторов проект может быть в дальнейшем использован в Домах престарелых.

Традиционно каждый день Moscow Flower Show посвящен определенной теме. В День розы состоится презентация нового сорта розы "Принцесса Монако Шарлин". В День Эквадора гостей ждут шоколадный фонтан, море роз и цветочный показ из экзотических видов растений. В день "Города в цвету" Заречного состоятся цирковые выступления и музыкальный арт-перфоманс.

Одной из центральных площадок фестиваля станет свадебный сад RAFFAELLO, где все желающие смогут осуществить церемонию своей мечты: цветочный ансамбль и живая арфа, брачный сертификат выдается тут же - под аплодисменты многочисленных гостей фестиваля.

Детей на фестивале ждет своя программа: совместно с Городом мастеров "Мастерславль" будут открыты мастерские, в которых можно попробовать себя в профессии ландшафтного дизайнера, художника и садовода совершенно бесплатно. Будут работать музыкальная детская площадка с ксилофонами, деревянные игровые площадки Rainbow Play Systems  и батут. Каждый день в программе фестиваля будут проходить интересные лекции, мастер-классы и ворк-шопы "Школы искусств и ремесел".

Для профессионалов 1-го и 2-ого июля  состоится II Московский международный Парковый Форум. Программа представлена Дирекцией образовательных программ Департамента культур города Москвы, а также Архполиса, Ваухауза и Мосгорпарка.

На грин-маркете можно будет выбрать растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада, а на фуд-корте - перекусить здоровой едой.

Одним из сюрпризов от портала SPLETNIK для посетителей фестиваля станет яркая оформленная цветами инсталяция в виде качелей, на которых вы сможете отдохнуть, сделать много ярких фотографий и с ветерком прокатиться.

 Благодарим за помощь в оформлении компанию "Земля цветов".  

цветы

цветы

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Унылый Тарасов уныло отдыхает в Дубае

scarjo

Кто такая Зара Ларссон?

JSumerki

Robert Pattinson NEWS #5

Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради
Ким Кардашьян не щадит себя на тренировках, чтобы стать стройнее
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру
Ким Кардашьян, Канье Уэст, Кендалл и Кайли Дженнер и другие поздравили Хлое Кардашьян с днем рождения
Елена Темникова представила клип на песню "Вдох": "Будут разные мнения"
Барак и Мишель Обама с дочерями сплавились по реке на Бали: фото
Блейк Лайвли взяла уроки детской сердечно-легочной реанимации и призвала "всех мам и пап" делать то же самое
Деми Мур продемонстрировала голливудскую улыбку на премьере фильма после потери двух передних зубов
Битва платьев: Белла Хадид против Николь Кидман
СМИ: принц Гарри тайно навестил Меган Маркл в Торонто и провел с ней романтический уикенд
Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом поцелуе
50-летняя Сальма Хайек сфотографировалась топлес и опубликовала селфи в Instagram
Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге