Анонсы

IV Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show

дата: 25 июня, 00:00 - 05 июля, 00:00 место проведения: Парк искусств "МУЗЕОН"
  3757
IV Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show


В парке искусств МУЗЕОН 24 июня откроется IV Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. С 25 июня по 5 июля на самом масштабном ежегодном смотре садово-паркового искусства зрителям покажут более 30 тысяч цветов и растений, а лучшие ландшафтные дизайнеры и флористы представят 30 садов, каждый из которых является произведением искусства. Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов - это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Традиционно наибольший интерес у публики вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show, на которой профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания самых красивых садов. В состав жюри конкурса вошли звезды ландшафтного дизайна: Джеймс Александр-Синклер (Великобритания) и княгиня Мари-Соль де Ла Тур д'Овернь (Франция), которые и определят лучшеих из лучших.

Гости фестиваля смогут прогуляться по воссозданной в растениях картине художника Кандинского "Встреча поверхностей", посетить "Сад забытых книг", где привычные библиотечные стены заменяют стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду "Сфера".

Основной темой Moscow Flower Show в Год литературы станет "Поэзия садов". В рамках этой концепции авторы садов, представленных в конкурсе "Сады России", постараются отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства. Знаковая дата 2015 г. - 70-летие Великой Победы - также найдет свое отражение в фестивальных работах. Город Воронеж представит уникальный сад "Хотят ли русские войны?", передающий атмосферу мемориального парка Осетровский плацдарм, призванного увековечить память советских, итальянских, венгерских, румынских солдат, погибших в боях в Воронежской области.

цветы

Особое место на фестивале занимает сад работы знаменитого британского дизайнера Каспиана Робертсона "Удивительный разум", ориентированный на детей, страдающих аутизмом. Специальные мероприятия от благотворительного фонда "Я есть!" Егора Бероева и Ксении Алферовой позволят на профессиональном уровне показать, как работает программа социализации для таких детей. Сад "Линия солнца" создан для общения пожилых людей и детей, как место, объединяющее их. По замыслу авторов проект может быть в дальнейшем использован в Домах престарелых.

Традиционно каждый день Moscow Flower Show посвящен определенной теме. В День розы состоится презентация нового сорта розы "Принцесса Монако Шарлин". В День Эквадора гостей ждут шоколадный фонтан, море роз и цветочный показ из экзотических видов растений. В день "Города в цвету" Заречного состоятся цирковые выступления и музыкальный арт-перфоманс.

Одной из центральных площадок фестиваля станет свадебный сад RAFFAELLO, где все желающие смогут осуществить церемонию своей мечты: цветочный ансамбль и живая арфа, брачный сертификат выдается тут же - под аплодисменты многочисленных гостей фестиваля.

Детей на фестивале ждет своя программа: совместно с Городом мастеров "Мастерславль" будут открыты мастерские, в которых можно попробовать себя в профессии ландшафтного дизайнера, художника и садовода совершенно бесплатно. Будут работать музыкальная детская площадка с ксилофонами, деревянные игровые площадки Rainbow Play Systems  и батут. Каждый день в программе фестиваля будут проходить интересные лекции, мастер-классы и ворк-шопы "Школы искусств и ремесел".

Для профессионалов 1-го и 2-ого июля  состоится II Московский международный Парковый Форум. Программа представлена Дирекцией образовательных программ Департамента культур города Москвы, а также Архполиса, Ваухауза и Мосгорпарка.

На грин-маркете можно будет выбрать растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада, а на фуд-корте - перекусить здоровой едой.

Одним из сюрпризов от портала SPLETNIK для посетителей фестиваля станет яркая оформленная цветами инсталяция в виде качелей, на которых вы сможете отдохнуть, сделать много ярких фотографий и с ветерком прокатиться.

 Благодарим за помощь в оформлении компанию "Земля цветов".  

цветы

цветы

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

misslove

Кит)))

Bordzhia

Про доярок и моль

elena_dokuchaewa

Барышня и туземец:удивительная история неземной страсти

Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви