Шеф-повар ресторана "Чайка" Дмитрий Шуршаков продолжает удивлять гостей
своими экспериментами. Этой зимой меню ресторана пополнилось целым рядом
авторских интерпретаций. Основной идеей нового меню стало превращение
приготовления блюда в кулинарное шоу. Теперь на глазах у гостей готовят не
только "Домашнее мороженое", но и закуски, салаты, а также основные блюда.
Шоу
начинается с подачи комплимента от шефа - взбитого сыра в баночке для крема.
Популярный салат "Руккола с креветкой" готовится непосредственно при гостях у
стола на трей-джеке. Креветки варятся в специальной японской кофеварке и
добавляются в блюдо официантом.
Холодная закуска "Карпаччо из сладкой креветки" посыпается при гостях пудрой из замороженного азотом сока граната. Жульен из краба с сыром обжигается с помощью горелки. А "Бургер из кролика с фуа-гра" подается с дистиллятом из кролика в коньячном бокале. При подаче бульон ароматизируется арманьяком. Последний распыляют из флакончика для духов.
Для брутальных мужчин предлагают "Мясо дикаря". Блюдо сервируют специальными приборами, при этом есть его можно и руками. Говядина подается с грибами и картофелем и готовится на открытом огне.
Десертный раздел пополнился сорбетом с шампунем из сока граната, бисквитом из фисташки и шоколадным кремом. А также равиолли из блинов с кремом из маскарпоне и соусом из чая и меда.
Кулинарное шоу в ресторане "Чайка"
17:02, 4 февраля 2011
Комменты 3
Доброе время суток! Видно повар молодец, старался, но все это не выглядит аппетитным.
Пожрать бы чего вкусненького !