Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Обычай употреблять после основных блюд сладости широк​о распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам - отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе - постоянное явление.


Как правило, является сладким (например, пирожное или морожное), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса); соки, содовые воды,компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какое, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье».

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят как правило десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Блоги

Десерты

12:35, 22 августа 2013

Автор: marilu

Комменты 27

Аватар

порнография какая-то! так бы сожрала все прямо руками)

Аватар

пост не для худеющих!))))) однозначно

Аватар

Такие фото посмотришь и ... наберешь пару кэгэ!

Аватар

*захлебываясь слюнями*...за чтоооо? я же, блин, худею!)))

Аватар

Ну вот почему на фото все такое аппетитное, а как зайдешь в кондитерскую ничего не нравится, все какое-то "мухамизасиженное", или я одна такая "балована".

Подождите...