Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

В одном из лондонских ресторанов прошла презентация первого в мире гамбургера, приготовленного из выращенного из стволовых клеток мяса, сообщает агентство France Press. Чтобы вкус синтетического бургера не отличался от обычного, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет ему придали с помощью свекольного сока и шафрана. 

Пробовали уникальное блюдо эксперты в области гастрономии Джош Шонвальд и Ханни Руэтцлер. По словам экспертов, блюдо обладало приятным вкусом, однако ему недоставало сочности.

На то, чтобы вырастить необходимое для гамбургера количество мяса, ученые под руководством голландца Марка Поста потратили три месяца. Когда 20 тысяч отдельных мышечных волокон были готовы, исследователи вручную сделали в них микронадрезы, после чего спрессовали.

Общая стоимость проекта по изготовлению искусственного бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч фунтов. 

Пост надеется, что в будущем его наработки помогут решить проблему продовольственного кризиса. По прогнозам ученых, мясо из стволовых клеток может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет, когда будет решена проблема его высокой цены.

Блоги

Пища будущего

02:14, 7 августа 2013

Автор: bar_paly

Комменты 52

Аватар

А я бы даже за большие деньги такую фигню боялась жрать.

Аватар

Мне одной вспоминается так называемый фонд Гейтса и вакцина, провоцирующая бесплодие? У стволовых клеток столько коннотаций с раком, что уже ясно, гамбургеры предназначаются для бесконтрольно растущего африканского населения.

Аватар

зловещая дрянь:(

Аватар

лучше овощи выращивайте, а гавбургебы за 250 тыщ фунтов!

Аватар

как страшно жить(( и что нас ждёт впереди никто не знает. за деток обидно и страшно. мы то хоть успели настоящие овощи/фрукты поесть,а они дрянь всякую едят уже с пелёнок

Подождите...