Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вкусная магия на Сплетнике. Делюсь рецептами, которые очень люблю и готовлю с удовольствием:)
1. Крем-суп из шампиньонов
1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут. 2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин. 3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин. 4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня. 5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

2. Кокосовый флан
1. Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой. 2. Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я добавляю небольшой стакан (100–150 мл). 3. Заливаем смесь в форму или небольшие формочки. 4. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40–45 минут. 5. Вынимаем, остужаем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

3. Свиные отбивные 1. С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями. 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры. 3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик. 4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой. 5. Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

4. Пирог со сгущенкой 1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку. 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. 5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут. 6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

5. Имбирный час с медом и лимоном 1. Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше). Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито. Подавать на стол, украсив кусочком лимона.

Хорошего дня:)
Еда на Сплетнике
17:34, 8 января 2014
Автор: Art_vs_fashion

Комменты 16
Вопрос по поводу пирога со сгущенкой... "5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут." - и какого вкуса и какой консистенции получается начинка? она не расплывается после разрезания?
А вы не могли бы, пожалуйста, уточнить количество (г., шт. и т.д.) ингредиентов? Например, сколько желтков на банку сгущенки для пирога (и достаточно ли одной банки или надо две)? Сколько яиц для кокосового флана? Все-таки такие моменты очень важны, особенно для кондитерских изделий, где те же яйца вообще в г измеряют, а не штуках. Ведь если эти рецепты Вы любите и часто используете, то должны же быть какие-то базовые пропорции? Заранее спасибо 8)
+7, в избранное!Обожаю крем-суп из шампиньонов, имбирный чай обязательно сделаю!)
Девчонки, подвоха на самом деле нет)) Этот пирог очень легко готовится.Когда первый раз пекла тоже волновалась не будет ли начинка растекаться, все получилось великолепно!10-15 минут вполне достаточно. Holish, вам потребуется 3 желтка и одна банка сгущенки.