Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
1. Используй две чашки, чтобы срезать ядра кукурузы с початка

Во-первых, тебе нужны небольшой тазик и чашка. Чашку оберни полотенцем и
поставь ее в середину тазика вверх тормашками. Поставь в отверстие чашки или
пиалки кукурузный кочан. Возьми нож и аккуратно срезай зернышки.
2. Чтобы отделить кочерыжку от кочана, просто хорошенько хлопни им об
стол

3. Если предварительно замочить пасту, то ее можно сварить за
минуту

Если замочить на пару часов или даже на всю ночь макароны в пакете в холодной
воде, то на утро они приготовятся почти сразу.
4. Чтобы вытащить большую косточку, не повредив мякоть, используй большой
нож

5. Авокадо можно с легкостью очистить, если разделать его, как на
гифке

Потом вытащи мякоть ложкой.
6. Чтобы доска не скользила, используй бумажные полотенца или
салфетки

7. Используй ложку, чтобы снять с киви кожуру

8. Если тебе нужно распределить сливочное масло по всему блюду, засунь его
в морозилку и натри на терке

9. Чтобы нарезать помидорки черри все и сразу, зажми их между двумя
пластиковыми крышками, а потом просунь между ними лезвие ножа

10. Чтобы сделать лук карамельным, добавь немного соды

11. Если нужно вытащить кукурузу из початка, засунь ее в микроволновую
печь

12. Если нужно измельчить имбирь, то лучше натри его на терке, чем поруби в
труху

13. Попшикай на свою терку спреем с антипригарным покрытием, чтобы полоски
сыра легко отходили от нее

14. Запеки лимоны и лаймы в микроволновой печи, чтобы выжать из них больше
сока

15. Для того чтобы очистить головку чеснока от всех примесей, засунь ее в
герметичную посуду и хорошенько встряхни

16. Используй резку для яблок, чтобы идеально нарезать картофель

17. Вари картошку в мундире, чтобы не было необходимости чистить ее

18. Замораживай мясо, чтобы равномерно разрезать его на бруски и
кусочки

19. Используй скрепку, чтобы извлечь косточку из вишни

20. Если нужно взбить сливки, просто залей их в банку, закрой крышку и
хорошенько встряхни

21. Для того чтобы проще было очистить много яиц, встряхни хорошенько яйца
в посудине так, чтобы они бились друг об друга

Полезные подсказки о том как можно значительно дольше сохранить свежими некоторые продукты.


















Кухонные лайфхаки
03:59, 7 января 2014
Автор: Snezhinka_S

Комменты 117
Картофель, сваренный в "мундире", и картофель, сваренный очищенным - это, простите, небо и земля по вкусу и консистенции.
Либо перевод не очень-какие примеси в чесноке?-но все советы показались по меньшей мере странными,если не безумными.Кто это придумывает? Хранить клубнику 2 недели,полив уксусом? Хранить яблоки вместе с картошкой?-чего нельзя,того нельзя никогда! Хранить грибы?-в любых пакетах нельзя,надо переработать! Сливки,чтобы взбить-надо приложить много сил,а не просто встряхнуть банку! Картошка в мундире и без-для разного картошки,а чистить все равно придется! И главное-хоть хлопай,хоть встань кверху ...ой-кочерыжка кочана останется на месте,даже если кочан битьем превратить в мочало.
А вот кукурузу я люблю грызть вареную с солью! Зачем ее обрезать?
капец....картошку можно не чистить...я буду думать об этом всю ночь
А вот клубника- зараза: прямиком с грядки ешь, естеСССно с землей- сладкая, а вот облазил, собрал ее, помыл- все, половина сахара растерял!)))