Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.
Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся
разобраться в этом вместе.
Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе”
компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на
рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей,
которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом
МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах,
получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные
компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, -
их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру,
- но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и
уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Правда о Макдональдсе:
1. Специально для “Макдональдса” выведена порода кур с огромной грудью, “Мистер МД”. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, “Чикен Макнаггетс”. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из “Бюргер Кинга” в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию
3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах “Технология пищевой промышленности” и “Инжиниринг еды”. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
4. Кроме вкуса продуктов для “Макдоналдса”, компания “Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез” производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая “Бьютифул” “Эсти Лаудер” и “Трезор” “Ланкома”. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
От Кока-Колы можно стать горбатым
7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные
продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много
фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый
период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на
Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных
напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад
в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания
пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.
Кормит детей и кормится детьми
8. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный
ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет
назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока
переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория
покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все
больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей.
Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой
этих кафе являются старшеклассники.
Осторожно: фарш!
9. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша
есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о
пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”,
“аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от
гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного
гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем
хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых
отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Бутерброды меняют людей
10. На самом деле и Русские, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за
несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают
ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45
кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об
угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети
быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.
И еще о немного Макдаке
02:08, 29 апреля 2013
Автор: mataharey

Комменты 150
Мне кажется проблема надумана. Причем тут магдак? Если у вас пуля в голове,то и на булочках и домашних котлетках с жареной картохой можно ожиреть до состояния гусеницы. Просто много жрут и все.
рядом макдональдс..прохожу мимо...желания зайти и ченить съесть никакого нет)
Давно уже не ем эту ВКУСНУЮ ( к сожалению) хрень....
я так много слышу истории про плевки в еду, что иногда даже страшно куда-то идти. не понравилась официанту - на тебе, получи в свой супчик плевок день не удался, парень бросил, прыщ выскачил - на тебе, получи в свой супчик плевок Я так себе это представляю
Такое впечатление, что подобные статьи пишут по заказу конкурентов МакДака. Прям вот в этих заведениях водятся только придурочные сотрудники, которым больше нечего делать, кроме как в еду плевать о_О А по поводу ожирения, так хватит валить с больной головы на здоровую. Никто никого не заставляет жрать гигантские порции картошки, гамбургеры и запивать это литрами колы ежедневно. Если каждый день съедать килограмм булочек из самой роскошной пекарни, приготовленных лучшими поварами по лучшим рецептам, то разожрешься не хуже, чем от фаст-фуда. Родители должны приучать детей к нормальному питанию, тогда он редких походов в МакДак никакого вреда не будет.